Ответить в теме: Меня колотит...
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Да Бог с ними, с СМС-ками в Россию - Галке бы она эсэмэсила, а я б уж через скайп была в курсе.
в обычном BestBuy можно купить симку с безлимиткой всего за 50$, оператор называется H2O. Сама пользовалась ей,пока не приобрели постоянного оператора. Единственно, я не помню как там с смсками в Россию, но можно на месте узнать.
Я тоже не понимаю. У них другая система, наши телефоны не работают, хотя я с Галкой могу свободно связываться отсюда. А покупать их пакет как-то неоправданно дорого и какие-то странные условия (я уже в Инете почитала), какие-то трудности с этим. Но я не понимаю другого - каогда к нам кто-то из родни-знакомых приезжает на день-два и не могу купить по каким-то причинам вполне доступную симку, кто-то из нас дает свой телефон в пользование, чтоб не потерялись в Москве. Как-то отдавали старый телефон со старой симкой. Возможно, там такое не прокатывает. А может лично у Галки нет возможности. так-то бы самое простое бло - позвонил и все нормально.
А у них что, даже телефона для связи ни одного на двоих не было с собой? Это как? Чтобы хоть смс-ку кинуть в случае чего, как без телефона-то? Да даже если не принимать в расчет волнующуюся маму, может ведь машина сломаться посреди дороги, и что тогда? В общем, я не понимаю, как без телефона-то... Или сотовая связь там тоже не ловит?
Объяснение ситуации. Правда, я не волновалась, когда в течение дня не было связи - понимала, что они на экскурсии весь день. Волноваться начала, когда ни вечером, ни утром они не вышли на связь из гостиницы, где п р е д п о л а г а л о с ь им находиться. Мне с такими понтами и Вера, и подруга расказывали, какая там у них цивилизация везде (типа, в лесу найдешь туалетную кабинку с бумагой и одноразовыми накладками на унитаз), что я, наивная чукотская девочка, поверила, что и вайфай у них в каждой дыре... Так эта цивилизация оказалась "выборочная" - кафе с вайфаем было только для жителей гостиницы, а они не стали делать большущий крюк до гостиницы, заночевали в машине (посмотрели на пример остальных туристов, которые спали в машинах, у кого не было палаток). А в дороге туда-обратно оказалось, что кафе с вайфаем только на больших трассах, а ездить по маленьким городкам наобум ища подобное кафе было затратно по времени. вот так все просто объясняется. теперь мне предстоит пережить их недельный бросок из Калифорнии в Бостон с заездом в Гран-Каньон. вера меня уже предцпредила, что если 2 дня не выйдут на связь, то не волноваться, а если через 5 дней - можно начинать волноваться
Спасибо, Хола!
Согласна, Ана, я больше рассуждаю. Потому и написала, что надо заранее договариваться, если хочется исчезнуть. А вообще, но это личное, меня напрягает иногда, если мне говорят, что я не позвонила утром и вечером, или не взяла телефон..... я не хочу быть постоянно "на связи"
Сообщение от Hola да уж.... главное, что все обошлось..... а моя мама в 80-е летала в командировки на месяц-два в Европу и не выходила на связь неделями... и ничего. Мне иногда кажется, что надо перестать так трястись друг за друга, тем более так приятно иногда оказаться "отключенным от цивилизации" (и деньги экономятся заодно). Хотя, безусловно, о подобных "отключениях" надо оповещать семью заранее.... Хорошо, что все хорошо закончилось. мне кажется не стоит сравнивать времена до интернета, соцсетей и вайфая с нынешними. ведь волнение у нас вызывает не сам по себе факт, что кого-то не было в сети больше суток, а отклонение этого поведения от обычного поведения данного конкретного человека. если я знаю что человек обычно живет "онлайн", то его отсутствие в сети на протяжении суток однозначно вызовет у меня подозрения, что у него что-то произошло. если же человек в соцсетях появляется раз в неделю-две если есть настроение, то его длительное отсутствие там таких вопросов уже не вызовет. в данном же случае была договоренность, которая давала Галине основания полагать, что дочь будет проявлять признаки жизни в сети раз в сутки. но договоренности - дело не всегда надежное, особенно когда дело касается путешествий, где люди попадают в новую обстановку, много впечатлений, эмоций, и просто забывают. даже такую банальную вещь как смс-нуть что долетел/доехал куда-то, ОЧЕНЬ многие люди делать забывают, либо делают с большим опозданием. я и сама иногда этим грешу. а уж выходить в сеть раз в сутки - я на отдыхе уж точно бы забыла)) особенно если нет вайфая в регулярном доступе (типа в отеле, где бываешь каждый день). так что я тоже порадуюсь что все хорошо у Галины и Веры, но я в данной ситуации могу понять их обеих, т.к. сама неоднократно бывала и в роли волнующегося, и в роли забывающего)
да уж.... главное, что все обошлось..... а моя мама в 80-е летала в командировки на месяц-два в Европу и не выходила на связь неделями... и ничего. Мне иногда кажется, что надо перестать так трястись друг за друга, тем более так приятно иногда оказаться "отключенным от цивилизации" (и деньги экономятся заодно). Хотя, безусловно, о подобных "отключениях" надо оповещать семью заранее.... Хорошо, что все хорошо закончилось.
Неплохая комбинация. И оказывается - вполне естественная
Правила форума