Ответить в теме: владелицы паркетной доски!
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Тань, предлагаю приехать посмотреть в живую и сделать выводы . У меня доска паркетная. Мы в спальне уже перестелили на хороший ламинат
Сообщение от Lk. ну у пробки тоже есть вариант "покрытый лаком на заводе-изготовителе", но ее все равно нужно покрыть еще парой слоев лака дома. А еще рекомендуют вообще не брать с заводским покрытием, потому что стоит дороже, а покрывать в квартире нужно обязательно. Про пробку - это точно так. Про паркетную доску ничего не знаю, не изучала. Но то что от всех проливов она вздувается наводит меня на мысли, что ее стоило бы дома полачить. Сразу после установки. Тогда и шлифовать наверное не нужно будет. Стандартную паркетную доску лаком не покрывают дополнительно. И от всех проливов она тоже не вздуется. Не затягивай с вытиранием и все. Аннушка все подробно объяснила. Доску шлифовать и покрывать лаком можно, если слой дерева большой, нормальное состояние пола, а тебе что-то поменять хочется или царапин много, но пол полностью менять не собираешься, но это все равно не стандартная практика! Но, по твоим комментариям, понятно, что ты уже на пробку настроена ;-).
Совершеннов ерно, есть наливные полы для стяжки, а есть наливные полы для "топа" - на эпоксидной основе. Бывают разноцветные, а бывают прозрачные, когда на стяжку под покрытие можно хоть чего нанести - хоть расписать, хоть тканью оклеить,хоть фотографии накидать, хоть листву, хоть ботву.
Я вам даже больше скажу, вмятины остаются и в массиве, у нас сейчас массив дуба под лаком, ужас какой то, на кухне вообще упала чашка ребром, так дыра, будем менять. Сейчас в др квартире постелили массив ясеня( он тверже по прочности), но уже мод маслом, вроде на масле не так видны всякие вмятины.
На самом деле, наливной пол - это, конечно, не для комнат. Вот в ванной (при условии, что ванная комната довольна большая, а не метр на метр), он будет смотреться очень симпатично. И не скользит. У моих соседей такой. Подобран в тон плитке на стенах, с 3Д рисунком, выглядит крышесносяще. Но то, что в комнатах он не будет давать уюта - согашусь. Но как красиво, черт возьми, а?!
Сообщение от Татка1 кто говрит, что наливной пол - это плохо, а? http://yandex.ru/images/search?text=...-16x9_1600x900 Были в гостях у друзей с наливным полом - бррр, ужасно не понравилось: ощущение, что ты в салоне красоты или медицинском учреждении. На него не то что сесть - по нему даже ходить неприятно.
Таня, все просто: паркетная доска это одноразовый продукт, тк: - если она тонирована, то глубина тонировки неглубокая, циклевку не выдержит - уложенная плавающим способом - циклевке не поджежит. А если укладывать ее на фанеру+приклеивать - это слишком дорого, тогда уж лучше паркет положить - прелесть паркетной дояки в ее легком и дешевом монтаже: 50 кв.метров за 1 день и 300-400руб\метр укладки. Для сравнения паркет стоит уложить (со всеми слоями и клеем) порялка 1500-2000 кв.метр. - ПТ уже покрыта лаком или маслом. Повторно покрывать ее не надо и не рекоммендуется. Забудь про советские залаченные полы - Сейчас появилось мого эконом-вариантов ПД, где ценный слой всего 1-2 мм. сама видела, что при нажатии каблуком от проламывается Изначально ценный слой всегда был 3-4 мм. Видимо рынок и маркетинг идут на любые ухищрения. Соответственно эконом-варианты не советую. ниже фото моей квартиры с дубовой трехполосной паркетной доской, которой уже 6 полных лет эксплуатации Вложение 29967 У трехполосной доски маленький размер плашечек, их 3 ряда в одной доске. Однополосная, это всего одна плашечка на всю доску, ее ширина от 127 до 190мм. Если ПД браширована, то она более всего напоминает структуру дерева. При этом она может быть сверху покрыта маслом или лаком.
Сообщение от Lk. Конечно она царапается. Но ее легко можно пошлифовать и перелачить, как мне объясняли. Это не представляет проблемы. И царапается именно лак, самой пробке ничего не делается. Я так это понимаю. оо, не знала, спасибо, надо эту тему изучить, а то раздражают эти царапины уже.
У нас какая-то дорогущая доска, за 1,5 года вся выбоинами и вмятинами покрылась(( если не присматриваться, то не видно. Но когда пол мою, вижу что живого места нет)))
Сообщение от Lk. Конечно она царапается. Но ее легко можно пошлифовать и перелачить, как мне объясняли. Это не представляет проблемы. И царапается именно лак, самой пробке ничего не делается. Я так это понимаю. Но ведь если она залита лаком, тогда это уже не сильно экологично, да?
Правила форума