Ответить в теме

Ответить в теме: Про "молока мало", "молоко пропало", сОску и др. (размышления на тему)

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 14.07.2014 23:13
    Натя
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    к 75й, да, 13й участок. Тебе нравится?
    Мне да, нравится Правда у нас врача на участке весь год не было, только с лета вот появился. И специалисты нужны только для галочки, ттт. Но кардиолог-то вроде и тут есть. И слышала, что даже неплохой. Врут?
    А куда вы хотите прикрепиться? Может нам тоже туда надо?)
  • 14.07.2014 14:45
    Мышка с книжкой
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    согласна, оснований для этой темы не видно. Но все же это первое, что проверяют при аллергии. Так что если она не будет проходить, хотя бы курс нормофлоринов я бы подавала. а лучше и полное обследование, то есть дисбак+капрология
    Мы не ходили к аллергологу. Пару раз тыркнулись к педиатру, та сказала, что наследственность и перерастем. Ну, в принципе, так и получается. Муж до пяти лет на одной гречке сидел. А Алиса в год ела рис, любое мясо и молочку, картошку и грушу, по моему всё. В 1,5 года появились овощи, в 2 года овсянка, яйца и яблоки. Сейчас она ест практически все, просто какие-то вещи я сильно ограничиваю, та же клубника, пару штучек в день спокойно проходят, а съест больше - обсыпет. Или шоколад, могу маленький кусочек дать, но только горького дорогого, где в составе только какао и сахар. ТОгда нормально. А дам нашу Аленку какую-нибудь, обсыпет все ноги (у нее обсыпает ноги и живот, в сильных случаях и руки еще, щеки всегда чистые). А, вот на рыбу и любые рыбные производные ее сыпет еще до сих пор. Надеюсь, к 5 годам вообще нормально все будет ))) Нормофлорины я её два курса делала, чисто на всякий случай. И был еще курс Лактофильтрума что ли, Энтеросгеля, не помню уже точно, короче, с расчетом гадость собрать в кишечнике, если она есть. Никаких видимых эффектов не увидела. И на этом дергать её перестала.
  • 14.07.2014 10:33
    cat
    Цитата Сообщение от Eovin Посмотреть сообщение
    Кстати, на тему отсутствия сосательных рефлексов.
    У меня сын родился и грудь не брал, не сосал.
    Только третий по счету консультант смогла определить проблему. В результате потуг была напряжена задняя шейная мышца, она же отвечает за язык. Язык был сильно напряжен и поэтому сын не мог сосать/брать правильно грудь. Консультант нашла способ как его нужно вешать на грудь (я его как буд-то накидывала на сосок) и плюс остеопат работал с мышцей. Через две недели от рождения наладили ГВ, а потом уже стал прикладываться спокойно, без специальной техники.
    Одна бы я не справилась. Но квалификация специалиста ГВ тоже важна.
    В большинстве своем это просто мамы, которые курсы прошли и все.
    у меня вот, к примеру, кс было, поэтому наврятли это наш вариант был.
  • 14.07.2014 08:21
    Solida
    Коротко мнение консультанта по ГВ:
    1. Ситуации когда действительно мало молока, его не хватает ребенку бывают, и не всегда получается обойтись совсем без докорма смесью или донорским. Молоко не всегда только в голове. Но это не говорит о том, что все случаи докорма и перевода на смеси оправданы.
    2. Бывают ситуации когда женщины вообще не могут выкормить грудью (гиполактия, особое строение молочной железы). Такие случаи редки, но они есть.
    3. Для консультантов очень важна обратная связь. К сожалению, не все мамы ПОСЛЕ визита звонят и рассказывают, как у них дела, есть ли улучшения. А это для работы очень важно, тк гв - вещь не статическая, а динамическая. И рекомендации могут меняться по ходу развития сюжета.
    4. Настрой мамы - это очень и очень важно, поэтому работа консультанта она не только техническая, но и по поднятию самооценки. Если мама в себя и ребенка не поверит, то ничего не выйдет.А есть вообще такие мамы-бульдозеры, что даже когда консультанты руками разводят, выруливают ситуацию.
    Короче, не надо быть однобокими в суждениях.
  • 14.07.2014 02:12
    Eovin
    Кстати, на тему отсутствия сосательных рефлексов.
    У меня сын родился и грудь не брал, не сосал.
    Только третий по счету консультант смогла определить проблему. В результате потуг была напряжена задняя шейная мышца, она же отвечает за язык. Язык был сильно напряжен и поэтому сын не мог сосать/брать правильно грудь. Консультант нашла способ как его нужно вешать на грудь (я его как буд-то накидывала на сосок) и плюс остеопат работал с мышцей. Через две недели от рождения наладили ГВ, а потом уже стал прикладываться спокойно, без специальной техники.
    Одна бы я не справилась. Но квалификация специалиста ГВ тоже важна.
    В большинстве своем это просто мамы, которые курсы прошли и все.

    Добавлю. Для меня ГВ было важно. Я думала:"Ну как же так, в первобытных условиях мой сын бы не прошел естественный отбор, раз не может сосать."))
    И я боролась.
  • 14.07.2014 00:43
    Мышка с книжкой
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и больше никаких лекарств в беременность?
    была идея, что аллергия ребенка связана с лекарствами в беременность... у тебя похоже связи нет, да? лекарства одинаковые в обе беременности, а аллергия только у одного , да?. а вы не пробовали дочке пролечить кишечку? я своей ее в результате в 2 года пролечивала.. потом поняла что все 2 года она была. Правда у нас симптомы были - стул раз в несколько дней.. ну и колики в младенчестве...
    Да, только эти пила, и плюс еще канефрон для почек, тоже оба раза. Он вообще мое хроническое лекарство, я его периодически пью и вне беременности. Возможно что то было от простуд, но уже не помню что и явно одинаковое оба раза. Закономерности с лекарствами не увидела. У старшего аллергии нет. У младшей с 4 месяцев начиная обсыпает все тело, даже на казалось бы не аллергенные продукты. Сейчас вот только легче стало, перерастаем видимо. У меня варианта 3: а) просто наследственное (по словам свекрови муж был сильным аллергиком, а у меня хроническая экзема), б) слишком много ела мандаринов, особенно перед родами, я их реально килограммами уничтожала, в) посадили кишечник лекарствами (её 4 месяца это сентябрь того года, как Сережа пошел в сад, ходил он по принципу 2 дня отходил 2 недели отболел, она за ним хватало все, и в период с 4 до 8 месяцев было несколько курсов антибиотиков, пока в новый год его не забрали из сада). На кишечку я так и не дошла ничего сдать, но честно сказать и смысла не видела. Колик не было, цвет кала нормальный (впервые увидела желтый цвет, у сережи был зеленый), ест хорошо, растет и вес набирает еще лучше, в туалет ходит каждый день и чуть не по часам. Запоров или поносов не было. Я бы сказала, идеальный желудок и кишечник, поэтому хоть и были мысли, что неплохо бы сдать, но в итоге так и не дошла.
  • 13.07.2014 23:12
    Мышка с книжкой
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А вы не к 75-ой относитесь разве? У нас скоро переезд и новая ПК, а я так не хочу отсюда уходить Но ездить далековато будет...
    к 75й, да, 13й участок. Тебе нравится?
  • 13.07.2014 23:09
    Мышка с книжкой
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    икс-образные ноги у половины девочек в этом возрасте. почему-то именно девочек. Поскольку у нас эта же проблема была (и немного есть) , я обращала внимание. У мальчишек конечно тоже бывает, но там это исключение. А у девочек явление массовое.
    Можно конечно считать это последствиями рахита, то есть живи мы в южной полосе, возможно этого бы не было. Но мы на севере, у нас солнца мало, и уровень витамина Д пониженный. Это данность нашей природы... в общем, я бы не стала это связывать с ГВ.
    По большому счету это просто нагрузки на мышцы, с которыми мышцы не справляются, вот ноги и уехали туда...
    можно попробовать узнать на форуме, какой процент с этим столкнулся.
    а в беременность дочкой ты какие лекарства принимала?

    мама в первую беременность это зло. Об этом нам на всех курсах говорили, что первый месяц уж точно никаких мам - до тех пор пока семья не обустроит быт и не организует собственные отношения с ребенком. Но если мама приезжает, то нам рекомендовали ее использовать в каком-то конкретном качестве... пытаюсь вспомнить в каком. То ли с ребенком идти гулять и дома не мешаться, то ли наоборот - дом драить, пока мама с ребенком гуляет... у тебя был какой-то третий вариант, самый неправильный.
    может ноги и не от гв, я в общем-то к этому не привязываюсь. Просто сравнила. Какая разница отчего, главное, чтоб выровнялись, для девочки кривые ноги не очень хорошо. И девочек тоже много вижу с иксом, причем как раз примерно в этом возрасте. Плюс Алиса растет очень шустро, возможно связки не успевают. Лекарство было клексан- аналог фраксипарина, только другой производитель, как я понимаю, и дозировка. На фракс я во вторую беременность дала аллергию. Колоть два раза в день, от начала беременности до родов. И в третью беременность меня он же ожидает, если она вдруг случится. Насчет мамы, я ж говорю, на ошибках учимся, во второй раз я просто не звала её к нам. Она даже сейчас, приезжая к внукам, никогда не уйдет гулять с ними одна, всегда меня тащит. Даже если я занята и гулять не планирую.
  • 13.07.2014 18:55
    Aisha
    Поддержка родных в этом плане важна+ упорство мамы. Я благодаря форуму была уперта с ГВ, хотя ещё в родовом мне сказали, что с такой грудью я кормить не буду :-(( вот такая поддержка ГВ, смесь приносили регулярно, ребенок-орал, терял в весе, но я не сдалась. Я-то знаю, что могу и хочу кормить грудью.И первый месяц дался мне с первым с трудом-молока было залейся, только вот соскИ у меня неважные, грудь раздуло и ребёнку даже зацепиться было не за что. Цедила-потом давала ребёнку грудь, чтоб соски вытянулись, муж очень помогал расцеживаться ( и это я+ курсы подготовили его к нашему успешному ГВ), хотя далось оно с первым нелегко -500г потеря в весе- более 10%). В семье тоже - и мама, и сестра успешно кормили. А вот со вторым уже было- идеально, после почти 2х лет кормления опыт+ протоки расцеженные. И никаких сосок- пустышек, я их не люблю чисто визуально, особенно если мамы ими злоупотребляют.
    И то, что оно- в голове, это без вариантов... Вера в это-полдела, по себе и подругам вижу.
    Бывают, конечно, детки слабые и несосущие ( это др вариант, нет достаточной стимуляци и т.п), есть мамы с гормональными проблемами ( ведь молоком гормональный процесс, ис этим, вероятно, нужно идти к эндокринологу, ведь могут быть и др проблемы), а есть те, кто считает-что так проще( вот это для меня загадка, потому что ГВ проще в сто раз, я по своей сестре двоюродной видела-все эти бутылки-укачивания). Но ведь все мы хотим дать ребенку- натуральную пищу, так почему же новорожденному- искусственное?? Ни одна смесь не заменит полноценного маминого молока, неужели по доброй воле кто-то согласен давать этот набор заменителей? ...
    У меня есть примеры и подруги, которая в 4мес вышла на работу на 4дня в неделю полноценных-кормила в итоге до 2х с лишним лет( а цикл с1,5мес уже был); и "не молочной как мама" подруги- которой было стеснительно и слишком долго в 1мес на крестинах дать грудь - и она давала бутылку со смесью, как результат в 2мес- "молоко закончилось"...
    И есть ещё одна знакомая, у которой при том, что с первым "молока не было",старшей дочке уже 13, со вторым был бешенный настрой кормить- и все сложилось успешно, хоть и не без усилий- консультанта вызывала, и лактостазы были часто, оба раза КС.
    У меня много подруг у кого1-2 ребенка, как раз грудного возраста+ работа связана с кормящими мамами- кто из них реально хотел ( при нормально-рожденных детях, проблемные роды в расчёт, естественно не беру) или-кормили все, а у кого настроя не было, у тех все быстро завершалось.
  • 13.07.2014 16:22
    cat
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Но большинство считаешь что и без курсов можно обойтись... и большинство обходится и даже сохраняют при этом ГВ..
    ты знаешь, но вот во 2 раз-то тоже не было курсов. единственно, возможно - определяющим, стал момент, что во 2 раз я после КС была огурцом, мелкую прокапали 1,5 суток и отдали мне насовсем. а вот с Егором из 9 дней в роддоме со мной он был только сутки(эти сутки были гдето то ли 6, то ли 7, но кормила тогда тоже бутылкой в основном, тк начинал расходиться шов и были аццкие боли, тяжело было бороться с ним, когда даже на руках сквозь боль берешь), тк я была тяжелая куда не глянь. вероятно, что после 8 дней в детском отделении он привык. Хотя у нас многие мамочки по месяце в больнице детки и берут грудь, а мой вообще никак.
    а вот во 2 раз она сразу взяла, без проблем, хотя грудь то та же (тоесть, видимо, проблема все-таки была в ребенке чтоли?).я до сих пор так ине поняла, где загадка кроется. судя по моим, то от ребенка тоже многое зависит. Маргарита могла есть часами, висеть на мне - ее это не парило, что она может не сразу 100мл за 5 минут усосала, а делает это часами, но она висела. а старший орал.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения