Ответить в теме: Развитие Ходит кто-нибудь в художественную школу?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Lk. т.е. вариантов получить заданный все же много.. и один назовет одни, другой другие, и оба будут правы? Ага, есть из чего выбрать. У нас в колледже таких же заданий как у Елки не было, правильность подбора цвета оценивалась на практике. И выбор смешиваемых компонентов ограничивался имеющимися в наличии.
Сообщение от Lk. ничё себе... и многие способны это определить на глаз? а они не взаимозаменяемы? в смысле что если красный с оттенком зеленого смешать с желтым с оттенком синего - это же то же самое что смешать красный с оттенком синего и желтый с оттенком зеленого. В смеси же их уже никак не различить? Нам здорово помогало то, что распознавание велось на густых красках, а частности, на гуаши. И когда разные цвета смешивали, не добивались однородности и гомогенности цвета. В целом, если смотреть с обычного расстояния, казалось что цвет однородный. Но если посмотреть сбоку или сверху, так-сяк наклонив голову, то можно было заметить, что "вот тут проглядывает охра".
Сообщение от Lk. ничё себе... и многие способны это определить на глаз? По моему опыту - довольно многие, кто занимается живописью. Дело за практикой и опытом. Сообщение от Lk. а они не взаимозаменяемы? в смысле что если красный с оттенком зеленого смешать с желтым с оттенком синего - это же то же самое что смешать красный с оттенком синего и желтый с оттенком зеленого. В смеси же их уже никак не различить? Грубо говоря, да. Варианты могут быть, но все дело гораздо тоньше. Если в художественном магазине посмотреть тюбики с краской, то одного цвета, но разных оттенков будет очень много. И чтобы намешать нужный оттенок можно использовать разные составляющие. Допустим, для нужного оттенка бирюзового можно взять разные пары оттенков "синий+зеленый", где-то может потребоваться домешать белил, а где-то исходные составляющие уже светлые (и т.д. по аналогии с другими цветами, если результат отличается от оригинала).
Сообщение от Lk. а какие могут быть компоненты кроме стандартного rgb? Сообщение от Миа Если я правильно понимаю, учитель просил назвать, какие именно краски нужно взять, чтоб получить такой оттенок?.. Допустим, краплак красный смешать с лимонной желтой. Приблизительно так, да.
Сообщение от Lk. а какие могут быть компоненты кроме стандартного rgb? Если я правильно понимаю, учитель просил назвать, какие именно краски нужно взять, чтоб получить такой оттенок?.. Допустим, краплак красный смешать с лимонной желтой.
Люблю наш форум)) только подумала спросить про художку - а тут тема уже есть))) ну надо же)) Спасибо большое, стало более-менее понятно, в какую сторону двигаться. Нам порекомендовали отдать дочку в художку, вроде способности есть. О серьезном образовании речь пока не идет, но ребенку дико нравится рисовать, пусть пробует.
Я очень вам советую найти школу искусств, там выбираешь несколько предметов по своему вкусу и занимаешься ими без особого фанатизма, срок обучения 4-5лет, если ребенок войдет во вкус можно продолжить где-нибудь в серьезном месте. Т.е. Можно рисовать, петь, танцевать и играть на каком-нибудь инструменте. В нашей школе есть обязательные предметы это или хор или ансамбль. Мы ходим на хоровое отделение.
Сообщение от Ана ну все правильно, художка - это основы для тех кто планирует этим всерьез потом заниматься. и да, там нужен академизм, нудятина и знания истории этого вида искусства. потому что потом на эту базу будет ложиться последующее обучение. а если чисто для удовольствия - то наверно кружок. кстати не согласна с тобой про пример с пленэром - учительница была абсолютно права, ибо нефига рисовать синюю воду)) для синей воды есть кружки) а в худ. школе ты должен научиться видеть множество цветов. я на всю жизнь запомнила момент своего "цветового озарения", это произошло только к концу 1 класса худ. школы. до этого я рисовала серый серым, черный черным, синий синим ну и т.п. это был натюрморт с чучелом какой-то птицы с белым брюшком, как вдруг я на этом белом брюшке увидела чуть ли не всю палитру) прям фонтан эмоций)) У нас препод по композиции нас натаскивал на видение компонентов сложного цвета. У него были целые альбомы с цветными квадратиками. Каждый квадратик - намес из нескольких цветов. Надо было разглядеть и назвать все компоненты намеса. А та ситуация - я конечно согласна, что надо указать ученику на ошибку в цветовом восприятии. Но то, КАК это было сделано преподавательницей, меня очень покоробило. Я, конечно, не знаю всей подоплеки этой истории, может учительница про цвета вокруг по сто раз в день втолковывает, и все равно у всех вода только синяя и никак иначе.
Сообщение от Ёлка Сравнивая свою художку и кружок ИЗО при доме творчества, в который ходила соседка - скажу, что в кружке было намного интереснее. В кружке давали рисовать так, как хочется тебе, проявлять свои творческие наклонности, а в художке сплошной академизм и вспоминается в основном такой нудятиной. Пленэры вообще отдельная песня. Сидишь как дурак в парке с этими банками и хмуро оглядываешь проходящих мимо прохожих, смотрящих на тебя подозрительно. Недавно кстати наблюдала в парке у Новодевичьего картину. Туда часто приходят любители порисовать и ученики на пленэр. И учительница одной девочке в такой неприятной, менторско-советской манере высказывает - "вот посмотри что у тебя тут? вода? какая у тебя вода? Синяя? ну и где ты там усмотрела синюю воду? Она вот тут зеленая, а тут какая? какая? коричневая. А у тебя что? Куда ты смотрела?". Прям как-то обидно за девочку стало. Но в целом я бы просто отдала в какой-то центр типа развивашек на рисование, а не в художку. ну все правильно, художка - это основы для тех кто планирует этим всерьез потом заниматься. и да, там нужен академизм, нудятина и знания истории этого вида искусства. потому что потом на эту базу будет ложиться последующее обучение. а если чисто для удовольствия - то наверно кружок. кстати не согласна с тобой про пример с пленэром - учительница была абсолютно права, ибо нефига рисовать синюю воду)) для синей воды есть кружки) а в худ. школе ты должен научиться видеть множество цветов. я на всю жизнь запомнила момент своего "цветового озарения", это произошло только к концу 1 класса худ. школы. до этого я рисовала серый серым, черный черным, синий синим ну и т.п. это был натюрморт с чучелом какой-то птицы с белым брюшком, как вдруг я на этом белом брюшке увидела чуть ли не всю палитру) прям фонтан эмоций))
Я в художке училась 7 лет. Во втором классе пришла к ним на подготовительные курсы, 3 года прозанималась. И только перейдя в 5 класс обычной школы я поступила уже на 1 класс художественной. Условие - ребенок, поступающий в художку, должен быть не младше 5 класса - было обусловлено тем, что в 4-5 классе проходили в обычной школе основы геометрии, перспективу и соответственно учителям художки уже на эту общеобразовательную базу было легче давать основы рисования. У нас в художке было 4 года обучения, 4 класса. Предметы - рисование (карандаш, уголь, кому-то из нашей группы особенно свезло, родители достали пастель в условиях всеобщего голяка на полках и тому ученику еще и пастелью удалось поучиться поработать), живопись - строго акварель, композиция - гуашь, особенно продвинутым доверяли немного приобщиться к маслу, скульптура - пластилин, немного глина, и история искусств. В нашем учебном плане на рисовании и живописи стояли в основном натюрморты, вечные горшки-черепки-вазы-самовары, парафиновые фрукты, цветные драпировки. На композиции все было поживее, поинтереснее. Есть тема, придумываешь по теме картину и воплощаешь. На скульптуре было по-разному, а история искусств была жуткой нудятиной. Сравнивая свою художку и кружок ИЗО при доме творчества, в который ходила соседка - скажу, что в кружке было намного интереснее. В кружке давали рисовать так, как хочется тебе, проявлять свои творческие наклонности, а в художке сплошной академизм и вспоминается в основном такой нудятиной. Пленэры вообще отдельная песня. Сидишь как дурак в парке с этими банками и хмуро оглядываешь проходящих мимо прохожих, смотрящих на тебя подозрительно. Недавно кстати наблюдала в парке у Новодевичьего картину. Туда часто приходят любители порисовать и ученики на пленэр. И учительница одной девочке в такой неприятной, менторско-советской манере высказывает - "вот посмотри что у тебя тут? вода? какая у тебя вода? Синяя? ну и где ты там усмотрела синюю воду? Она вот тут зеленая, а тут какая? какая? коричневая. А у тебя что? Куда ты смотрела?". Прям как-то обидно за девочку стало. Но в целом я бы просто отдала в какой-то центр типа развивашек на рисование, а не в художку.
Правила форума