Ответить в теме: Психология Созрела для психолога. - сходили
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
девочки, спасибо за наводку на книгу. Читаю, зачитываюсь, узнаю себя во многих моментах. тренирую твердость книга про детей от 3 лет, я бы сказала. Но я некоторые приемы уже потихоньку начала применять. Вопрос пока даже не в том, что понимает ребенок, вопрос в том, как я формирую методы ее воспитания
Сообщение от Шулка А книга упрямый ребенок про детей какого возраста? где-то от 3 лет.
А книга упрямый ребенок про детей какого возраста?
Сообщение от Неземная Люба к тебе тоже вопрос, как ты поступаешь, есть ли у тебя наказания или только тайм ауты? И еще вопрос к тебе, в связи со скандалами, выгуливанием босиком сохранились ли у тебя с дочкой теплые отношения или что то сдвинулось? Я имею ввиду тянется ли к тебе ребенок, говорит, что любит, обнимает и т.д.? Алин, вообще нисколько. Даже наоборот. Мне кажется, она со мной стала чувствовать себя увереннее. Я надежная) Логика прямо по "вредным советам" остера: бей друзей без передышки каждый день по три часа и твоя мускулатура станет крепче кирпича <тут кусок не помню я> ты, когда придут враги сможешь сильными руками защитить своих друзей ко мне только и тянется, говорит, что она мамина, обнимает, целует мне кажется, как раз раньше она относилась ко мне хуже но и я, надо заметить, не зверствую же
Сообщение от Ана муж имеет жуткую привычку каждые 5 секунд талдычить "Кирилл, ешь быстрее" или "Кирилл одевайся" и т.п. повторяет это раз 20 ,а потом резко, я сама вздрагиваю, подрывается и несется за ремнем. Это вот моя тема до психолога. Теперь я стараюсь так не делать, а сразу переходить к пункту "логические последствия"
Сообщение от Rusya А что за чудо-книжку все тут обсуждают в теме? Чего-то не найду название( Упрямый ребенок. Как установить границы дозволенного. Где-то в начале темы давала ссылку на лабиринт.
Сообщение от Неземная Ян, а как ты действуешь в таких ситуациях? Если что то надо сделать и ребенок не реагирует? Одеться быстрее например. Люба к тебе тоже вопрос, как ты поступаешь, есть ли у тебя наказания или только тайм ауты? И еще вопрос к тебе, в связи со скандалами, выгуливанием босиком сохранились ли у тебя с дочкой теплые отношения или что то сдвинулось? Я имею ввиду тянется ли к тебе ребенок, говорит, что любит, обнимает и т.д.? когда надо что-то вот прям быстро, т.к. опаздываем, я изначально ребенку помогаю. и плюс я активно "включаюсь", т.е. нахожусь рядом и смотрю в глаза. в этом случае ребенок как правило подчиняется. если речь о еде - я выключаю телек (а точнее говоря я его и не включаю обычно) и у меня дети едят быстрее. у мужа неэффективность из-за того, что он (а) всегда включает телек на кухне и (б) в моменты голосовых просьб недостаточно "включён" - т.е. сам делает какие-то свои дела и орет детям в другую комнату "прекратите", "собирайтесь", или на фоне телека в который они залипли, говорит им "ешь быстрее", и т.п. ессно они это мимо ушей пускают. нужно же поднять жопу со стула,подойти, присесть до уровня его роста и заглянуть в глаза "мы сейчас делаем то-то", тогда начинается диалог. ну и плюс, по моему мнению, муж торопит детей там где нужно и там где не нужно. например, за едой он их подгоняет постоянно. и мне детей даже жалко, потому что это нервирует, ты сидишь ешь, а тебе говорят "давай, давай, быстрей, быстрей"... это у него видимо от матери, у нее постоянный кипиш - это стиль жизни. вечный аврал. меня бесит дико. я к тому, что в ряде ситуаций я просто вообще не подгоняю детей, потому что не считаю это необходимым. но разумеется и я не идеальный родитель, я живой человек со своими нервами, поэтому бывают ситуации что я реально злюсь, в такие моменты дети меня почему-то боятся, хотя я не бью их, но видимо эмоция из меня настолько прет, что их это пугает. я сама не люблю конечно такие моменты, но полностью избежать не удается, увы...
Сообщение от Неземная Ян, а как ты действуешь в таких ситуациях? Если что то надо сделать и ребенок не реагирует? Одеться быстрее например. Люба к тебе тоже вопрос, как ты поступаешь, есть ли у тебя наказания или только тайм ауты? И еще вопрос к тебе, в связи со скандалами, выгуливанием босиком сохранились ли у тебя с дочкой теплые отношения или что то сдвинулось? Я имею ввиду тянется ли к тебе ребенок, говорит, что любит, обнимает и т.д.? Вот про любит, обнимает. В нашей семье бываю строга и требовательна к ребенку только я. Но обнимает и целует она тоже больше меня, а вот горячо любимую бабушку может легко обидеть, хотя ни разу в жизни не повышала на нее голоса и только милуется. Любовь и декватные требования - вещи не взаимоисключающие, главное следить за адекватностью и справедливостью своих действий. У нас тоже (как и у всех) есть ситуация с повторяющимися просьбами. Стараюсь привлечь ее внимание и еще раз с глазу на глаз повторить, что мне от нее нужно. Скажу сразу, работает в одном случае из 10 )))) А вот чаще, если действительно мы опаздываем и я начинаю злиться, то громко на распев говорю букву Рррррррррррр. Это сигнал, что за этим последует ругань с моей стороны. Пару раз осуществление того, что я обещала, если она не сделает то и то. И буква Ррррр стала волшебной. Это тот сигнал, что шутки в сторону. И я при этом ничего не говорю ребенку и в этом звуке выпускаю пар. Пока работает.
Сообщение от Ана муж имеет жуткую привычку каждые 5 секунд талдычить "Кирилл, ешь быстрее" или "Кирилл одевайся" и т.п. повторяет это раз 20 ,а потом резко, я сама вздрагиваю, подрывается и несется за ремнем. . Ян, а как ты действуешь в таких ситуациях? Если что то надо сделать и ребенок не реагирует? Одеться быстрее например. Люба к тебе тоже вопрос, как ты поступаешь, есть ли у тебя наказания или только тайм ауты? И еще вопрос к тебе, в связи со скандалами, выгуливанием босиком сохранились ли у тебя с дочкой теплые отношения или что то сдвинулось? Я имею ввиду тянется ли к тебе ребенок, говорит, что любит, обнимает и т.д.?
Сообщение от Lk. у нас нет единого фронта в том смысле что я не могу воспроизвести правильное поведение. оно мне не по силам из-за характера, темперамента и т.д. но когда я вижу что не справляюсь, я зову папу. И я никогда не мешаю папе восстанавливать правильный порядок в доме... за исключением совсем уж редких случаев, в которых мы с ним расходимся. И где я считаю своим долгом защитить детей. Мне кстати не кажется это антипедагогичным, когда родители спорят, и один нападает на ребенка, а другой защищает. Гораздо хуже когда защиты нет. а у меня муж конечно же меня не зовет, т.к. он сам все лучше всех знает. и у нас не та ситуация когда 1 родитель нападает, а другой защищает ребенка. у нас получается, что родители друг с другом спорят как лучше ребенка наказывать))) т.е. по поводу ситуаций когда надо применить воспитательное воздействие, у нас разногласий нет. они есть по поводу самого этого воздействия и поведения перед применением воздействия. муж имеет жуткую привычку каждые 5 секунд талдычить "Кирилл, ешь быстрее" или "Кирилл одевайся" и т.п. повторяет это раз 20 ,а потом резко, я сама вздрагиваю, подрывается и несется за ремнем. сами эти повторения лично меня тоже дико нервируют, я его готова прибить в эти моменты, но при детях молчу... я ему тыщу раз уже пыталась говорить наедине, что это неэффективно, и более того - это раздражает. он в ответ может что-то помычать типа он согласен, но де факто поведение его не меняется.
Правила форума