Ответить в теме

Ответить в теме: Муки выбора Какой сахар вкусный?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 16.09.2014 07:28
    dashenkar
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    У меня в семье никто сахар не ест. Покупаю только для гостей, но сама в сахаре разбираюсь плохо. Вроде как тростниковый коричневый вкуснее и менее вредный, чем рафинированный. А какой марки лучше покупать? Попробовала Глобал Вилладж - фигня какая-то...
    Коричневый типа мистраль просто патокой подкрашен. Действительно тростника стоит в разы дороже. Проще покупать обычный белый.
  • 16.09.2014 02:41
    Happy-Ann
    Я сахар тоже не ем, компотов не варю, не пеку, вообще никаких десертов сладких, куда бы его надо было добавлять, практически никогда не готовлю. В общем, когда жила одна, мне пачки сахара (с учетом гостей) хватало на пару лет. Сейчас есть муж, который иногда пьет с сахаром чай или кофе - расход резко вырос: теперь пачки хватает на год или даже на 9 месяцев))) Покупаем демерару, мистралевскую в основном - просто потому, что она почти везде есть.
  • 15.09.2014 23:00
    Океана
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А можно узнать как в хозяйстве еще использовать сахар? Если компоты Вы не варите, вообще ничего не печете и каши едите без сахара, так как же его еще использовать?
    Никак, наверное Иногда добавляю в оладьи или сырники. А вообще я редко сахаром пользуюсь. Поэтому решила для гостей завести отдельную коробочку, т.к. уже несколько раз оказывалась в неловком положении, когда гости не пьют чай/кофе без сахара, а у меня в доме и на чайную ложку не наскребалось

    Но мы едим конфеты, печенье, сладкие творожки, шоколадки ... так что сладкого в нашей жизни навалом и без сахара.
  • 15.09.2014 22:45
    Цыбулька
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Сахар используем в хозяйстве только обычный - рассыпной. Ну компоты мы не варим, выпечку не печём Дети даже каши сладкие не любят, чай с сахаром не пьют.
    А можно узнать как в хозяйстве еще использовать сахар? Если компоты Вы не варите, вообще ничего не печете и каши едите без сахара, так как же его еще использовать?
  • 15.09.2014 22:05
    VictoriaHaki
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я как человек, который не может пить чай без сахара, могу сказать одно, сахар испортился, часто бывает реально несладкий!
    песок вообще несладкий стал, не знаю из чего его делают.

    более или менее Чайкофский рафинад.
    +1
    Я всегда в чай на большую чашку клала 3 ложки. За последний год стало несладко. Теперь кладу четыре. Поясню, что я довольно долго доходила, что мне стало несладко. Сначала просто что-то не так с чаем, потом подслащивала по чуть-чуть, и в итоге укрепилась в мысли, что никуда от четвыртой ложки не уйти.
    Сахар стал несладкий.
  • 15.09.2014 17:42
    Myr
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я как человек, который не может пить чай без сахара, могу сказать одно, сахар испортился, часто бывает реально несладкий!
    песок вообще несладкий стал, не знаю из чего его делают.

    более или менее Чайкофский рафинад.
    Я тебя расстрою. Весь сахар продает государство(монополист) из него уже делают рафинад или просто фасуют. Отдельная песня импортный сахар.
    Но разные партии сахара реально очень сильно отличаются по цвету, размеру песчинки, сладости. Много раз на работе сравнивали.
  • 15.09.2014 17:42
    Океана
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    То есть вы сахар вообще не используете? Как такое может быть?
    А компоты? А выпечка?
    Мне слабО представить, что у хозяйки нет сахара. Или его заменителей. 😄😄😄

    Если нет предпочтений, то купи обычный (кусочками, рафинад) в любом магазине. Гостям пофигу будет. 😄
    Сахар используем в хозяйстве только обычный - рассыпной. Ну компоты мы не варим, выпечку не печём Дети даже каши сладкие не любят, чай с сахаром не пьют.
    Темный сахар вкуснее и менее вреден, чем рафинированный (это если он действительно менее очищенный) Да и выглядит он как-то приличнее, что ли. Мне нравятся на вид такие небольшие колотые кубики, а тот что я купила - похож на обычный рафинированный сахар по форме - ровный и слишком быстро растворяется.

    Да, вкус сахара сильно изменился. В моем детстве бабушка иногда покупала крупные куски сахара, которые потом надо было серебряными щипчиками колоть Тот сахар был невероятно плотный, долго растворялся, вкус у него был совсем не похож на обычный рафинад в белых коробках.

    Кстати, любой сахар имеет запах. Настоящий темный - это тот, который просто менее очищенный, не рафинированный (ну по аналогии с растительным маслом должно быть понятно), имеет свой специфический запах. Мне он вполне нравится, т.к. натуральный.

    Я сама сахар употребляю очень редко - только иногда хочется в очень крепкий эспрессо положить. Но дома я такой кофе не варю. И вот в кафе пробовала именно очень твердый, колотый светло-коричневый сахар.
  • 15.09.2014 17:12
    franchi
    я как человек, который не может пить чай без сахара, могу сказать одно, сахар испортился, часто бывает реально несладкий!
    песок вообще несладкий стал, не знаю из чего его делают.

    более или менее Чайкофский рафинад.
  • 15.09.2014 17:11
    Рыжык
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Отличается. Он бывает ароматный.
    Он сам ароматный или его принудительно таким делают? Я не помню чтобы в детстве сахар был ароматным, предполагаю что он мог быть более натуральным, чем все то что делают сейчас. Типа голубого лавандового меда.
  • 15.09.2014 16:46
    Дюжик
    Мистраль нормуль. Можно в азбуке и подороже посмотреть, что то в голове не ловятся названия марок
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения