Ответить в теме: я я про индукцию хочу поговорить, варочную панель, интересно мнение пользователей
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Sladkaya Дело в том, что у меня не плохой комплект кастрюль регент и совсем не дешевый. Я их очень люблю и не готова менять, хотя как пишут они подходят, а по опыту приведенному, типа должен магнит прилипать - не прилипает С магнитом не проверчла, но что обсалютно точно это должно быть гладкое дно и не алюминий. Рифленые поверхности не находит.
У меня индукция.Я каждый раз когда готовлю благодарю мужа что во преки моему мнению купил индукцию.Это чудо,готовит очень быстро,ничего не пригорает,капнув на саму панель во время готовки-сразу протерла-и всеее,чистота.очень довольна.у меня очень хорошая панель. хорошие панели у сименс.вообщем это как пересесть со старой Мазды,года 2000 на новый Лексус.
У нас вся текущая посуда подошла (кроме алюминия, кажется). Возможности менять всю плиту нет, поэтому готовлю на переносной 1-канфорочной уже несколько лет. В электрической только духовкой пользуюсь. Тут написали, что убегает все. Тогда вопрос. А в современных плитах других типов есть автоматический таймер отключения
Дело в том, что у меня не плохой комплект кастрюль регент и совсем не дешевый. Я их очень люблю и не готова менять, хотя как пишут они подходят, а по опыту приведенному, типа должен магнит прилипать - не прилипает
У меня индукция уже 1.5 года очень ей довольна, а то что теперь плиту не надо драить это вообще супер. Ну и замене на новую посуду гдето даже была рада сменить старые кострюли что то вообще подошло. Единственное что было очень жаль так это сковородку.... но купила в икеи новую и уже к ней привыкла.
Про фен скорее всего статья рекламно-заказная. Надо физиков спрашивать. Я не физик, я просто инженер, и мне стремно. Вот пара статей про суть явления http://electricalschool.info/2009/09...indukcija.html http://electricalschool.info/main/dr...kcionnaja.html Мне как-то не нравится идея готовить на трансформаторе по сути.
Из дешевых - ханса, дорогих полно от 20 и до бесконечности. У нас все куперсберг, на кухне и классика, а светлая пипец только за цвет переплачивать не хочу...у нас сейчас приоритеты в другом направлении, надо на баню накопить
Сообщение от Ёлка Я когда технику себе подбирала, про индукцию тоже думала, читала отзывы и мнения. В плане удобства преимущества есть, конечно. Ну не считая стоимости посуды. Но меня смутило, что это по сути источник довольно сильного электромагнитного излучения. Мне как-то показалось стремным стоять ежедневно рядом с ним. У нас и так вокруг хватает излучения. Так что предпочла обычную стеклокерамику с нагревом. Пишут, что по ставнеию с феном в 10 раз меньше.. Измерить бы чем .... У мужа только дозиметр и толщиномер на работе
Я когда технику себе подбирала, про индукцию тоже думала, читала отзывы и мнения. В плане удобства преимущества есть, конечно. Ну не считая стоимости посуды. Но меня смутило, что это по сути источник довольно сильного электромагнитного излучения. Мне как-то показалось стремным стоять ежедневно рядом с ним. У нас и так вокруг хватает излучения. Так что предпочла обычную стеклокерамику с нагревом.
Сообщение от Buna я тоже в выборе. на прошлой неделе уронила банку с кофе на панель, откололся кусок , надо будет менять, сказала мужу что наверное лучше на индукционную. А ты каких производителей выделяешь?
Правила форума