Ответить в теме: Про роды - мне ОЧЕНЬ понравилось!
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Роды бесплатные)))) Страховая платит. Оплачиваемый отпуск по уходу - год. Кесарево - может, и дороже, но об этом никто, кроме больницы и страховой не знает Тут вообще вся медицина для людей "бесплатная", кроме некоторых исключений (иногда, очень странных, так, вызов вертолета "стоит" для застрахованного 10 евро, неоправданный вызов скорой - тоже 10 евро, справка в школу - 2,5 евро, освобождение от физры - 5 евро, справка перед первым походом в сад - 10 евро, бланк рецепта для взрослых - 5 евро (там может быть от 1 лекарства за 2 евро до десятка дорогих препаратов, все равно бланк стоит 5 евро, а все, что на нем, - бесплатно). Для детей бесплатно абсолютно все. Для взрослых нужно доплачивать за протезирование, за акупунктуру, за остеопатию и "нетрадиционную" медицину. Но это остается тайной застрахованного и страховой компании - можно с ними поговорить, сходить, написать - и убедить их "оплатить" тебе и гомеопата, и иглоукалывание. У нас конкретно хорошая страховая, говорят, оплачивает почти все в пределах разумного, даже то, что другие страховые предпочитают сваливать на застрахованного... Страховку на всю семью оплачивает работодатель мужа.
Кратенько про то, что я знаю о родах тут. В нашем городе всего 1 больница, в ней есть и родильное отделение - половина этажа. Там всего штуки 3 родблоков. Детей рождается мало - 1-3 в неделю. Поэтому когда нас повели туда на экскурсию, муж взрогнул, а зря - там было совершенно пусто Родблок представляет собой большой квадрат, разделенный на 4 смежные между собой комнаты: предродовая - родовая - операционная - комната с оборудованием и инструментами. Это предродовая. Удобное мягкое круглое трансформирующееся куда угодно кресло, подушки разной формы, фитбол, музыка, приглушенный свет, домашние мягкие кресла и абсолютно уютная атмосфера. Из неё переходим в родовую. Аналогичное кресло, столик для обработки ребенка, чуть более яркий свет)) Операционная всегда готова, всегда стерильна, закрыта на раздвижные двери, вход из родовой. Все оборудование и пугающие инструменты, а также "пост" дежурной акушерки (той, которая дежурит на этих родах) вынесены в четвертую комнату, из которой видно (в одну сторону) все, происходящее в предродовой и родовой. Роды все партнерские без вопросов, папу в предродовую и родовую пускают, в чем угодно (хоть в уличной обуви! Был у нас тут в феврале случай! С улицы, скидывая на бегу рюкзак и расстегивая куртку, будущий отец вбежал в родовую и успел на момент прорезывания головки))) После родов лежат 2 дня. Ребенок сразу с мамой, но есть и детская комната, практически всегда пустующая: По ведению родов - они такие спокойные и безмятежные, никто никуда не спешит, безводный период ждут долго, КТГ не напрягают, сидят рядом и гладят по головке. С ГВ у них не очень тут, с чистой совестью впихивают всем смесь. ЭКС делают - у второй знакомой, родившей в апреле, на потугах развилась вторичная слабость родовой деятельности, схватки стихли вообще, им предложили ЭКС, они согласились. Ребенок родился крупный, 4500, возможно, в итоге был клинически узкий таз. Палаты послеродовые не видела - не показывали, но думаю, там вполне комфортно. Еда, правда, не очень - как и везде в общепите Германии, на завтрак бутеры в 9-30, обед в 11-30 - одна теплая еда (сомнительной пригодности для молодой матери), и в 16-30 снова бутеры. И ни в чем себе не отказывай. Родившихся детей радостно публикуют на сайте роддома: http://www.rhoen-klinikum-ag.com/rka...abygalerie.php Ой, что-то у нас беби-бум прям)) Весной точно было 2-3 ребенка в неделю)) На 2-3 день приходит фотограф и делает милейшую фотосессию родителей с новорожденным, потом по безумным ценам это продает на все согласному семейству) Лежать в послеродовой палате можно также с папой и старшими детьми)))
Сообщение от Kei А как же во всем продвинутом мире? Сутки и свободен, если нет осложнений. Но, как правило, если роды без осложнений, то и роженица через сутки чувствует себя нормально. Моя соседка по боксу зашла в палату сама, неся на руках ребенка. Она бы и через час поехала домой. А меня привезли на каталке после наркоза, и я сутки лежала в кровати с лялькой в обнимку. ну собственно я знаю людей, которые и после кс чуть ли не в день операции покидали роддом с ребенком на руках, под свою ответственность естественно. Эта мера сделана исключительно, чтобы сократить расходы на одну роженицу, потому что койко-день денег стоит. А кому надо, тот и сейчас может уехать через сутки.
Сообщение от Lk. Собственно вот, процесс уже пошел: В Москве начнут выписывать рожениц спустя двое суток после родов, а при желании пациентки смогут вернуться домой и раньше — уже через 24 часа. http://news.mail.ru/inregions/moscow...40/?frommail=1 А как же во всем продвинутом мире? Сутки и свободен, если нет осложнений. Но, как правило, если роды без осложнений, то и роженица через сутки чувствует себя нормально. Моя соседка по боксу зашла в палату сама, неся на руках ребенка. Она бы и через час поехала домой. А меня привезли на каталке после наркоза, и я сутки лежала в кровати с лялькой в обнимку.
Я на самом деле за роддома, только хочется, чтобы в роддоме было никак в больнице, а как дома, или почти как дома, и чтобы роды вели не по медицинскому стандарту. Когда я рожала второго, меня поместили в общую предродовую, ох, я там насмотрелась: женщины лежат с капельницами рожают. А родблок, в котором я должна была рожать, был занят, потому что там девочку почти сутки стимулировали, а ты говоришь скорость)))
Сообщение от Lk. Если дома будут рожать ВСЕ - то да. А если все из группы риска в роддоме, а все здоровые - дома, но под контролем сертифицированных "дул", с возможностью спокойно поехать в роддом если покажется нужным - не уверена. Как я понимаю практика родов дома активно применяется кажется в канаде, и там не думают что это хуже. Тогда система роддомов вообще не нужна будет, потому что с патологией из группы риска рожают в больницах, где им могут оказать помощь. Обычные роддома принимают только здоровых рожениц. Те же контракты на роды заключают только со здоровыми роженицами, а не с теми, кто из группы риска. Существует практика, что ты со всеми мед.документами приезжаешь в роддом, проходишь там обследование и по итогам заведующая или какой-нибудь другой уполномоченный врач решает, можно ли с тобой заключить контракт или нет.
Сообщение от Lk. Значительное количество смертей рожениц до начала 19 века было вызвано родовой горячкой - инфицированием рожениц в больницах(!!!) врачами, которые перед тем как принимать роды работали в "анатомическом театре" (=морге) с трупами умерших от самых разных болезней... И по сути просто заражали роженицу. Как не сложно догадаться, роды вне такой больницы были намного более безопасными. И "как мухи" они не мерли, конечно же... Смертность была, но не безумная, иначе нас бы не было Наталья Гончарова родила 6 детей, с разницей в 1,5 года примерно... и нормально родила. Тань, но согласись, что если бы сейчас повально рожали дома, то процент смертности и осложнений также был бы высок, даже гораздо выше, чем сейчас, когда рожают в роддомах и страдают от врачебных ошибок. Природа природой, но она иногда даёт сбой. А дома сейчас рожают в основном смелые и подготовленные семьи, основная масса женщин вообще понятия не имеет о чём мы сейчас говорим.
статья хорошая, и все это нужно конечно знать, но на практике не у многих получится все это применить, и много там спорных моментов конечно... не знаю, есть ли люди, у которых получилось осуществить все эти пункты ))) про себя скажу - в ситуации, когда ребенок приближается по весу к отметке в 5 кг и уже 42-я неделя беременности, ждать самостоятельного наступления родов в 43-44 недели мне вот лично не хотелось ни разу... мама кстати рожала меня тоже в 42 недели, пришла в роддом со схватками, а ее спрашивают: Где ваши воды? А она и не знала... Т.е. сколько она проходила без вод и когда они отошли - она не знала этого момента... и рожала тоже с окситоцином (как у меня в первых родах), и долго (больше суток). Так что сценарий первых родов у меня с мамой был похож (только эпизио мне не делали, а ей да) больше детей она не рожала, поэтому не известно, как бы пошли ее роды в следующие разы а у меня достичь родов, о которых мечталось, получилось только к 3 разу - не считая прокола пузыря, в остальном никаких вмешательств не было, и я ощутила ту нирвану, про которую упоминают в статье - когда впадаешь в измененное сознание/состояние - между схватками я вырубалась спать, прям реально засыпала, и полностью отключалась... только в статье написано, что ни в коем случае нельзя лежать на спине в родах, а мне как раз захотелось лечь на спину, чтобы впасть в это измененное состояние - до этого я ходила, прыгала на шарике, стояла на четвереньках и да, я всегда спорю с врачами - и с детскими, и с взрослыми - за это меня врачи не очень любят (особенно те, которые считают себя видимо лучше и умнее всех), муж ругает меня за это качество, но я по-другому не могу спорить полезно, в споре рождается истина! и в родах врач тоже уже стала предлагать стимульнуть процесс (5 часов после прокола пузыря не было никаких ощущений и схваток), но я ее уговорила еще подождать, и потом как понеслось... муж приехал как раз в это время и стал ругаться: "опять ты споришь с врачами!!!" но врач в итоге сказала, что я молодец, и она тоже рада, что мы обошлись без стимуляций и обезболиваний
Сообщение от Love in Paris Про возврат денег я не думала, подозреваю, что вернуть всю сумму не удалось бы.. Наверняка, есть какие-то зацепки там.. Ну, да ладно.. Смысл в том, что проверять, как оно было бы.. не хотелось бы, закончится могло совсем не радужно в обычной страховой возвращают деньги за минусом 10 %. Но надо читать, конечно, условия контракта. А вообще при заключении контракта момент возврата денег актуален, потому что элементарно в процессе девятого месяца можно и передумать рожать в этом роддоме или при быстрых родах не доехать до этого роддома, а родить в ближайшем.
Сообщение от Гай-до Алин, если все так шоколадно при ЕР, почему раньше роженицы дохли как мухи вместе с новорожденными? Ведь организм такой умный и вмешиваться низзя На этот вопрос могу предположить, что среди причин смертности были грязь, инфекции, отсутствие антибиотиков, родовые травмы, кровотечения, не головное предлежание, отслойка плаценты, выпадение пуповины в родовой канал, несдерживаемые потуги на среднем раскрытии и т.п. Все это сейчас исключается не только в роддоме, но и наблюдением за беременностью при помощи узи, ведения беременности и т.д., что никто не предлагает "исключать" и "уйти рожать в поле". Просто тогда и беременели-рожали в целом намного больше, и вообще все было по-другому...
Правила форума