Ответить в теме: Муки выбора Серебро или нержавейка?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Мышь Пушистая НО! Есть еще один момент могущий повлиять на выбор. Жить они по крайней мере первые 2-3 года будут в Швейцарии, да и потом врядли вернуться в Россию, хотя все может быть. Папа как раз настаивает, что везти с собой лучше небольшую ценную вещь, чем огромный чемодан с нержавейкой. так чего ж ты сразу это не сказла? это же существенно влияет! если людям уезжать, им надо что-то максимально легкое. чемодан столовых приборов для этого не подходит. да и серебро таскать туда-сюда тоже непонятно зачем. они себе на месте простейшие купят и потом там оставят, если будут возвращаться. я бы точно не дарила в таком варианте столовые приборы! надо что-то небольшое, но дорогостоящее и нужное... думайте дальше. у меня фантазия не работает просто щас... а вообще у вас невеста сама виновата - хочет памятное (а не функциональное), и не деньгами, и не большое... значит должна получить какое-нить "яйцо фаберже", т.е. дорогую но бестолковую маленькую хрень на полочку) мне вообще непонятно это конечно... короче пойдите в магазин дорогих бестолковых сувениров и купите ей там самое мелкое но дорогое)) она это заслужила) либо пусть родители скажут чтоб не дурила и подарите денег)
стеклянные бокалы я тоже мою руками, но только их. остальную посуду в посудомойке. Когда у меня не было посудомойки, я после гостей мыла посуду часа по два-три сейчас у меня за день приема гостей посудомойка отрабатывает 2-3 раза ( 1 раз после готовки, и 1-2 раза посуда). Мне как минимум руки жалко. А гостей у меня бывает много раза 2-3 в год, чаще не большое количество 3-7.... Сообщение от Lk. Наверное у меня гости реже... А посудомойки нет. Все моется руками и не напрягает... Хрусталь моется мылом и сияет... Не знаю проблемы грязи, при том что хрусталь и богемский, и гусь-хрустальный...
да, у нас как раз прикрученный и у него кроме ключей конечно есть и код сложный, и вообще такой вполне себе брутальный сэйф но ключи с гравировкой на память, это было так мило но пожалуй такой подарок с собой за границу не увезешь Сообщение от Ана а я вообще против приборов в подарок. почему-то многие считают нормальным их дарить, а между прочим это такой же вопрос вкуса как, скажем, шторы. подарят чемодан, да хоть серебра, но дизайн никакущий, и не вызовет это желания его полировать и доставать... не говоря уже о нержавейке... мне кстати очень понравилась идея с сейфом, озвученная Машей Кроликом!)) но это если молодые в собственном жилье живут, его прикручивать надо сильно. очень нужная вещь. и с дизайном сложно ошибиться)))))
да, у нас с тобой совсем разные вкусы хрусталь весь лежит у меня в коробках, не люблю его - замучаешься мыть.... у меня стекло, качественное, дорогое но стекло, мне за ним следить проще.... мне важно чтобы действительно сиял бокал, а добиться этого у хрусталя сложно, вон у свекрови хрусталь вечно мутный какой-то, хочется пойти и помыть еще раз А гости у меня капитально бывают не реже чем раз в месяц, а 2-3 раза в год бывает человек по 20, не напасешься на них хрусталя Сообщение от Lk. кому как, но у меня бокалы только хрусталь. Они же должны сиять, переливаться, и звенеть. А серебряные не делают ни того, ни другого...
Сообщение от Шулка так что же тогда купить? если все вилерой ширпотреб Я не писала, что Вильрой - ширпотреб. Мне очень нравятся и посуда их, и столовые приборы, сама пользуюсь с удовольствием. Но в качестве подарка заграницу на мой взгляд не подходит. Впрочем, как и сейф, предложенный выше. Я бы дарила что-то аутентичное, типа сервиза Императорского фарфорового завода.
Сообщение от Olivia В Швейцарию со своим Вильроем как-то совсем неинтересно ехать, он там в каждом универмаге продается, да еще и стоит в 2 раза дешевле, чем в Мск. так что же тогда купить? если все вилерой ширпотреб Сообщение от Токси Амвей, эйвон, орифлейм это тоже сетевой маркетинг. И что? вот про амвэй там тоже есть. То, что кастрюли точно такие же как и все другие, даже дешевые и готовится там все так же, как ты впрочем и писала-главное уметь это делать. типа эксперимент- разрезают кастрюлю цептер и еще 2 другие, в итоге цептер такая же как и дешевые, так же эксперимент с их очистителями. лохотрон. И то, что за такие деньги не хочется покупать хрень!
Сообщение от Шулка как раз 20 лет назад сетевой появился в россии. вот тут как раз про цептер кастрюли http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5972/fi34455 Амвей, эйвон, орифлейм это тоже сетевой маркетинг. И что?
Сообщение от Лучик света в темном царстве про то что такое сетевой маркетинг люди 20 лет назад в нашей стране не знали про полезность скажу от себя: ты когда жаришь котлетки на обычной сковородке во ск. раз они у тебя уменьшаются? сколько масла ты туда кладешь, сколько времени ты жаришь? я в Цептере я жарю 2 минуты на 1 стороне, потом переворачиваю и выключаю, накрываю крышкой и иду заниматься своими делами...через 20 минут у меня котлетки пышные/высокие в 2 раза выше чем были до этого и ни на мм не уменьшившиеся курица в противен получается нереального вкуса, я пробовала почти все противни, всякие разные и такую же кстати посуду ТИПА Цептер - все не то плов в казане от Цептера это очень вкусно писать могу много, я не рекламирую, просто пишу свое мнение, вообще считается посудой для язвенников свекровь жарит на обычной сковородке, итог: плавающие в жиру крохотные уголечки вместо котлет с тем что цена СИЛЬНО ЗАВЫШНа у посуды с этим согласна абсолютно и полностью!!!! Но мама говорит, что за эти 20 лет она бы сковородок 10 уже поменяла бы)))) как раз 20 лет назад сетевой появился в россии. вот тут как раз про цептер кастрюли http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5972/fi34455
Сообщение от Мышь Пушистая Спасибо девушки! Я сама за нержавейку, во первых действительно практичней, у меня у самой хорошая нержавейка, я ее не стесняясь гостям подаю, хотя ей завтра 10 лет и моется она в пм. Мама моя тоже за нержавейку, а папа за серебро, вроде статуснее и памятнее. НО! Есть еще один момент могущий повлиять на выбор. Жить они по крайней мере первые 2-3 года будут в Швейцарии, да и потом врядли вернуться в Россию, хотя все может быть. Папа как раз настаивает, что везти с собой лучше небольшую ценную вещь, чем огромный чемодан с нержавейкой. В Швейцарию со своим Вильроем как-то совсем неинтересно ехать, он там в каждом универмаге продается, да еще и стоит в 2 раза дешевле, чем в Мск.
Сообщение от Лучик света в темном царстве ух ты Маша пришла с опозицией)))))))))))))))) А если серьезно, то я вижу разницу, может потому что мне нельзя из-за моих проблем с кожей сильно острое и соленое, а в цептере получается вкуснее при минимальной добавке специй и соли Никакой оппозиции. Просто я действительно не люблю пресную еду. А если в Цептере готовить как обычно, то разницы нет. Это надо учитывать. А если говорить о пресной еде, то мне она и в цептере не вкусная. Так что перед покупкой этот факт надо иметь в виду.
Правила форума