Ответить в теме: Беженцы с Украины - оформление в МО, документы, социальные возможности
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Ну вот http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...ng=ru&lr=21623
Созванивались - пока вроде бы отложен переезд. Тетка оценивает состояние деда как "не сможет он доехать никуда". Особенно учитывая то, что тут ему тоже придется лично являться в инстанции для оформления документов.
Сообщение от Мальвина кормить-то ладно, а вот как с жильём быть? Жильё, имхо, это самая большая проблема для них. Наше государство ничего не выделяет под их нужды. Я правильно понимаю? только отдельные регионы и те помоему иссякли уже
Сообщение от Незарегистрированный Вешать их на шею не рекомендую категорически. Помочь с документами-пропиской-да, но кормить всегда вы их не обязаны, извините. К тому же даже близкие родственники-беженцы имеют обыкновение наглеть. кормить-то ладно, а вот как с жильём быть? Жильё, имхо, это самая большая проблема для них. Наше государство ничего не выделяет под их нужды. Я правильно понимаю?
Сообщение от Ёлка Если их просто оформить гражданами РФ, без статусов беженцев и так далее, то они смогут сразу пенсию и медобслуживание получать? То есть пусть они, допустим, поживут какое-то время в Мытищах. Оформятся как граждане, получат пенсию. Потом перевезти их в Мурманск и там уже своими силами думать над жильем там. просто оформить совсем не просто.. у меня с 2008 года 2 истории молодых девчонок, у кого родители вернулись в РФ давно, девчонки школы тут заканчивали. В итоге одна паспорт получила в сентябре, вторая прям перед НГ. Мытарства подробно описывать не буду, но скажу так - это нужны стальные нервы. Ваш вариант - Мурманск. может быть шансов будет больше. Тете сразу сейчас дать понять - что пенсии она получать не будет, поэтому работать будет нужно. Если она не готова - значит с переездом проблемы. Да - звучит жестоко, но лучше на берегу описать всю серьезность ситуации.
Сложно это все и небыстро. Наши родственники-беженцы приехали в мае, а полный пакет документов, достаточный для прикрепления к поликлинике, полисов и работы, получили только в ноябре и не без блата, ибо квоты по оформлению регистраций-гражданств-видов на жительство практически везде исчерпаны. Без знакомств (наших) они везде поцеловали двери. И это в регионе, не в Москве, в Москве и МО с этим еще сложнее. Для начала их надо где-то зарегистрировать (временно), потом получить квоту на оформление вида на жительство в ФМС, сдать анализов (как таджикам, ага) тысяч на 10 каждому, потом собрать документы (много), и ждать. Потом прописка, постановка на учет и т.п. Причем бегать по всем инстанциям придется вам вместе с ними, если вы их регистрируете, и дедушке бегать придется тоже. Вешать их на шею не рекомендую категорически. Помочь с документами-пропиской-да, но кормить всегда вы их не обязаны, извините. К тому же даже близкие родственники-беженцы имеют обыкновение наглеть. И вообще в первую очередь в плане приоритетов думайте о себе (они и так должны быть вам благодарны за помощь)-кому проще бегать по инстанциям, возить деда, ухаживать за ним и т.п., туда их и отправляйте.
вот здесь на форуме много информации http://russia-ukraine.tk/forum/ отвечают компетентные люди, в том числе есть сотрудники фмс если они зацепятся за московскую область, то правила общие: временное пребывание с регистрацией в местном фмс на 90 + 90 дней, за это время подают документы на временное проживание (по отцу можно, он же ведь россиянин) и получают разрешение на временное проживание. Только через три года могут получить вид на жительство, с которым можно получать пенсию и бесплатную медпомощь. Потом гражданство. По программе переселения граждан, в которой Москва и область не участвуют, можно быстрее получить гражданство. Работать можно, если есть разрешение на временное проживание. Мне кажется, что тете без вариантов надо идти работать, иначе как она собирается тут жить? Чтобы брат и его дети её содержали? А эта однушка юридически кому принадлежит? В Москве и области государство беженцам ничего не даст в плане жилья. Чтобы только встать на учет в качестве нуждающегося в жилье, нужно в Мск 10 лет прожить и при чем не в качестве иностранного гражданина. В мос.области, подозреваю, такие же правила. А потом ещё 15-25 лет ждать этого жилья.
Это папин отец и сестра. Мой папа пока еще живет и работает в Мурманске, прописан там же, приезжая на праздники и в отпуска к нам сюда. Там двушка, теоретически папа в одной, тетка с дедом в другой комнате - поместятся. Ну на крайняк в Мурманске можно как-то выкрутиться с жильем, тем более если какое-то субсидирование от гос-ва им будет положено, разменять и купить две однушки - для папы, пока работает и для тетки с дедом. В Мытищах есть пустующая сейчас однушка. В ней жили мы с мужем пока не купили свое жилье, в нее собиралась вселиться сестра, как только финансово встанет на ноги. Какое-то время там, конечно, смогут жить тетя с дедом, но если статус беженца им не светит, то значит никаких вариантов им купить какое-то жилье тут не вырисовывается. Мы еще одну купить тут просто не потянем. А насовсем селить их в эту квартиру тоже не очень хочется, все-таки сестра в невестинском возрасте, ей самой жилье понадобится когда соберется семью строить. Они родились в Горловке. По крайней мере папа и сестра точно, вот по деду уточню, но вроде бы и он, так как там соседние улицы полны были родственников. Значит все оттуда. То есть на упрощенку не смогут идти. Получается, что беженцами есть шанс только в Мурманске, если есть. В МО только оформить их как просто граждан. Насовсем. Если их просто оформить гражданами РФ, без статусов беженцев и так далее, то они смогут сразу пенсию и медобслуживание получать? То есть пусть они, допустим, поживут какое-то время в Мытищах. Оформятся как граждане, получат пенсию. Потом перевезти их в Мурманск и там уже своими силами думать над жильем там.
Рассказываю как человек прошедший через это с друзьями В москве и МО программа помощи беженцам свернута Поэтому им ничего не светит если такая программа в Мурманске не знаю, лучше обратиться в местный ФМС если тетя или дед родились и жили хоть какое-то время на территории современной России, ну мало ли родились где-нибудь в Астрахани и только потом уже в Украину уехали То они могут подать документы на получения разрешения на временное пребывания в упрощенном порядке, а потом на гражданство уже подавать но в любом случае это будет не быстро
Это родственники твоего отца? Отец их к себе к квартиру подселит? Сам твой отец где прописан и проживает? Он может по программе перенаселения оформить их в Мурманске, наверное. Надо смотреть, какие регионы участвуют в этой программе. Москва и область точно не участвуют. Я так понимаю, что для иностранцев есть разные статусы: беженец; временное убежище; временное пребывание; временное проживание (надо получить разрешение на временное проживание); постоянное проживание (вид на жительство) ну и непосредственно получение самого гражданства
Правила форума