Ответить в теме

Ответить в теме: Развитие Обучение музыке

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 02.03.2015 17:58
    Миа
    Мне нравились занятия с малышами (до трех лет, да и старше) в муз.школе Брайнина на речном, но как сейчас там - не знаю.

    В детских развивающих центрах по-соседству можно узнать, какие у них занятия по музыке.

    Еще посоветую купить книгу http://www.labirint.ru/books/109807/ - очень веселая и полезная )) Только для начала не все главы читать - убрать про басовый ключ, про размер... Играть, конечно, придется родителям, но там все элементарно. Полезно перед пропеванием песенки словами пропеть ее нотками (мама играет и поет, дитё слушает).
  • 02.03.2015 17:55
    Миа
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Для трех-четырех-леток - лучше всего занятия в небольших группах, пение (типа хором) плюс ритмика - движения под музыку, игры. Нередко еще к таким занятиям добавляют что-то типа оркестра из детских инструментов (шумели-стучалки, металлофоны-свистульки и т.п.) - и полезно и детям нравится. Серьезное обучение нотной грамоте и на инструменте - не раньше 5-ти точно.
    Еще к игровой деятельности хорошо добавлять элементы сольфеджио (петь простые песенки по гамме, трезвучия мажор-минор и т.п., слушать мелодии с названиями нот), слушание музыки (хоть по 30 сек кусочки: веселая мелодия или грустная, на что похоже, что хотел изобразить композитор) - потом в музыкалке (если пойдете) гораздо проще учиться будет. Мелкую моторику активно развивать обязательно! Упражнения на расслабление мышц делать, например, потянулись ручками вверх, а затем наклонились, "бросая" руки, чтоб они просто болтались как тряпочки.
  • 01.03.2015 23:01
    Sweety
    Ну в таком возрасте даже я не представляю как ребенка тестировать. Если в балете еще есть какие-то чисто внешние данные - форма подъема и ног, выворотность, гибкость, что можно понять уже у малыша, то в музыке - ну что с двух-трехлетки спросишь?
    5-6-7-летним при приеме в музыкальную школу два главных теста - спеть песенку и прохлопать ритм (повторить ритмическую фигуру за педагогом). Но в 2-3 года далеко не каждый ребенок в этом случае вообще поймет что от него хотят, и это необязательно значит что у него нет музыкальных способностей - просто рано еще. Координация слуха и голоса - то есть, способность чисто интонировать при пении - нередко может только к 6-7 годам развиваться. Потому в этом возрасте в музшколы и берут.
    Впрочем, если ребенок уже в 3 года достаточно чисто поет - это разумеется ему в плюс.
    Мы с 5 лет музыкой занимаемся, сначала только ритмикой-пением-сольфеджио, с 7 лет плюс инструмент - фортепиано, в музыкальной школе. До того я конечно учила Машу несколько песенок одним пальчиком играть, на сольфеджио тоже они отдельные нотки находили и играли - но это скорее просто знакомство с инструментом, не более того. Именно игре на инструменте - с постановкой руки - обычно не учат раньше 6-7 лет.

    Для трех-четырех-леток - лучше всего занятия в небольших группах, пение (типа хором) плюс ритмика - движения под музыку, игры. Нередко еще к таким занятиям добавляют что-то типа оркестра из детских инструментов (шумели-стучалки, металлофоны-свистульки и т.п.) - и полезно и детям нравится. Серьезное обучение нотной грамоте и на инструменте - не раньше 5-ти точно.
  • 26.02.2015 09:40
    jolly_olly
    спасибо за ответы.
    Скажите, а ребенка тестировали как-то перед занятиями ?
    кто может сказать, какие требования к маленькому ребенку, как понять, что есть способности ?
  • 26.02.2015 08:11
    oksana_15
    Мы с 4 лет на скрипку ходим, два года индивидуально, один год в муз школу
  • 25.02.2015 23:48
    Faleleevna
    С 6 лет пошли на фортепиано, схватывает хорошо, но у нас не было проблем со слухом и ритмом - мы с 3-х лет развивали это на танцах)) то есть новым для неё оказалась только музыкальная грамота: читать и писать ноты, длительности и т.д.
  • 22.02.2015 23:24
    Lutik
    дело даже не в интересе к музыке, а к возможностям этого возраста к удержанию внимания. У меня младшая дико любит книжки с наклейками, но даже несмотря на любовь с трудом до конца лепит наклейки.
    Да и ни один действительно нацеленный на таланты преподаватель с вами в этом возрасте и разговаривать не станет. Так что пока самодеятельность - попрыгать, побегать, попеть. А в 4-5 лет уже можно пробовать.
  • 22.02.2015 23:13
    Dave
    С шести лет на фортепиано, а до этого с 4-х лет академия детского мюзикла и юные Александровны, а еще раньше обычные развивалки для малышей, но с условием, что там есть живая музыка. Сейчас обычная музыкалка и два инструмента
  • 22.02.2015 22:43
    qwerty
    Мы с 7-ми лет дома индивидуально играем на аккордеоне, Варя очень любит рядом завывать под детскую гитару.
  • 22.02.2015 22:35
    nata314
    Поем дома сами ))
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения