Ответить в теме

Ответить в теме: Психология а как вы уходите из дома, оставляя мелкого с кем-то?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 12.03.2015 10:18
    Ана
    у нас изначально мои уходы были как нечто само собой разумеющееся, и трагедию из этого ни один из детей не устраивал. уходила как придется - есть возможность попрощаюсь, нет - не попрощаюсь. в общем не зацикливалась на этом моменте как-то...
  • 11.03.2015 21:42
    Мальвина
    Всегда прощаюсь и говорю пока. У нас и младший уже мне пока-пока говорит, машет и улыбается. У нас безболезненное расставание оба раза, рёва не было.
  • 11.03.2015 21:09
    Кошка Лена
    Всегда сообщала о своих уходах
  • 11.03.2015 21:08
    Puma
    Я прощаюсь всегда, но быстро. Один раз по тихому недавно ушла, была такая истерика, дочка младшая носилась с рыданиями по квартире и искала меня, а потом когда пришла ходила со мной за руку полдня. А так говорю куда иду и что скоро буду.
  • 11.03.2015 20:34
    nata314
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Посмотрела по твоей ссылке пока бегло... но мне кажется что это все же варианты для детского сада. То есть когда ребенок остается один в незнакомом месте.
    Если же ребенок остается дома, то возможны и иные варианты, в частности "отвлечь ребенка и уйти"... Хотя возможно от ребенка зависит...

    Моя дочка устроила мне истерику, когда я единственный раз отвела ее в сад в ее 2 года... Но она ни разу даже не пикнула, когда я уходила из дома оставляя ее с папой или бабушкой. И когда она с папой уходила из дома в сад, она тоже спокойно махала мне рукой..
    Да, это именно в садике нам подсунули такие брошюрки. Точнее даже в гкп, когда мы стали детей там оставлять на 1.5 часа
    Но я эти советы использовала всегда, потому что дети были всегда при мне и вообще ни с кем никогда не оставались. Бабушка у нас приезжала раз в месяц и мне эти советы очень пригождались
  • 11.03.2015 20:20
    Bustet
    В сильно раннем возрасте,если надо было,уходила что б не видела. Лет с 1,5,когда спокойнее стала остпваться,всегда заранее обговаривали,что мамы или родителей не будет рядом,что потом вернутся и что будем делать. Ни с бабушками,ни в саду ни разу ге было слез при расставании
  • 11.03.2015 20:09
    Натя
    Мы оставляем редко, но всегда прощаемся. Даже если укладываю спать перед уходом, то рассказываю, что и с кем она будет делать, как проснется, и когда я вернусь. Уходила молча только в сильно раннем возрасте, когда еще не могла понятно объяснить, когда вернусь, так как вся жизнь была бесконечной чередой сна, бодрствования и кормлений.
    При этом оставаясь с папой отпускает легко, можно при ней спокойно выходить в дверь. А вот с другими предпочитаю выходить все же попрощавшись, но без плаксивых проводов около двери Т.е. попрощались, ребенка увели играть, и я ушла. Или еще лучше разойтись перед прогулкой: ребенок в коляске в одну сторону, мама в другую)))
  • 11.03.2015 19:58
    Daniella
    Да такой период.. тоже до недавнего времени уходила чтоб не видел. сейчас обычно нормально на глазах можно уйти объяснив куда. если папа с ним остается то еще и рукой радостно помахает а если вдвоем с мужем уходит то может поныть немного, но объясняешь быстро и норм.
    Тяжко было когда в сад пошли в 2 года.. он меня и дома то тоже и в туалет не пускал, а тут мама вообще оставляет в незнакомом месте и вокруг все ревут.. первые две недели кошмар, воспитатели говорили приносите в комнату ставите и быстро уходите. Таких стадальческих глаз, крокодильих слез и жалобного крика на весь коридор "мама не уходи" даже мои железные нервы еле выдерживали.. все мамаши со слезами на глазах уходили, ну зато через минуту отвлекали игрушками и дети забывались, а потом еще и уходить не хотели))) Так что надо постараться проще к этому относиться, долго стоять в дверях и успокаивать что-то объяснять в 1,5-2 года ребенку не поможет, чем быстрее процесс расставания тем меньше стресс и быстрее ребенок отвлечется и забудет. А маме надо попроще к этому относиться)в 2,5-3 уже можно спокойнее прощаться, говорить куда идешь и т.п. еще и обрадуются если скажешь что в магазин и что-то вкусненькое купишь))
  • 11.03.2015 19:46
    Токси
    Я стала оставлять с 2-х недель на пару часов. Так что моя сразу и привыкла, что мама может уходить по делам, но всегда возвращается и конечно всегда прощалась. Рева никогда не было.
  • 11.03.2015 19:38
    franchi
    просто уходила с 4-х месяцев

    был период когда плакал орал у двери (тот период, когда они не пускают в туалет и ванну по-моему года в два), потом прошло и все узаконилось.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения