Ответить в теме: Как вы жарите стейки из говядины?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Ясно, пасибо, если буду в той части города- обязательно зайду. про кролика двойное спасибо
Сообщение от Lovelka Рассказываю) Главное правило вкусного жареного мяса - сначала большой огонь, чтобы запечатать все соки, затем в духовку для тепловой обработки и снять заранее, потому что даже мясо, снятое с огня продолжает готовиться. И дать ему отдохнуть. Технологически это так - берем мясо, вытираем его - оно не должно быть мокрым, в это время разогреваем сухую сковороду на большом огне, я на гриле делаю и духовку. Я мясо натираю специями, солю и на сухую сковороду по минуте с каждой стороны и в духовку минут на 10-15, в зависимости от толщины кусков. Масло на сковороду не наливаю, но это по вкусу. Потом вынимаю, накрываю фольгой и минут 10 даю отдохнуть. Если резать сразу - соки вытекут, мясо будет сухое. Вот ровно то же самое хотела написать! Тогда и кровищи не будет, и мясо будет нежное-нежное.
Сообщение от Haley Слушай, а не страшно? Я тут сейчас про всяких червяков начиталась, которые могут от сырого мяса завестись.. Так вроде говядину можно непрожаренную ь есть. нельзя свинину и курицу -не из за червей, а из-за сальмонелы и еще какой то дряни.
Только сегодня мужу делала очередные куски говядины на косточке, ну типа антрекота, или как это называется (когда овальная мякоть и сбоку длинная косточка). Он любит сильно зажаренное с обеих сторон, прям до корочки, но при этом чтобы внутри сочное. Я же такое не могу есть, и дочке не дам. Именно потому что внутри оно для меня не прожаренное, себе я долго тушу или запекаю... Еще смотря с какой части туши брать мясо, вот с задней части по-моему всегда жестче. С кровью или розовое даже мясо никогда не пробовала, брезгую как-то)
Мясо должно быть хорошее. Если хорошее то его модно и вел дан пожарить и оно не будет подметкой.
Я люблю стейки, любой прожарки. Очень меня воодушевила когда то эта статья http://vlad-piskunov.livejournal.com/50143.html Я делаю так -обвалка в специях -молотый перец, зира. Даю зреть день или два. На раскаленную гриль-сковроду, по 2 минуты под гнетом с каждой стороны 2 раза. Потом в духовку минут на 10-15 при темп.50-70 градусов.
Сообщение от Токси Не читай Тем более katesoft делает прожаренные. /блин, начиталась про стейки ваши, пойду жрать сегодня, с кровушкой)))/ мням...я даже запах слышу стейка!!! МНЯМ!
так я же не сырое делаю у меня всегда прожаренное получается (за счет того, что я сеточку ножом делаю), но очень сочное. я с кровью не люблю. Муж иногда просит, но редко.
Сообщение от Haley Слушай, а не страшно? Я тут сейчас про всяких червяков начиталась, которые могут от сырого мяса завестись.. Не читай Тем более katesoft делает прожаренные. /блин, начиталась про стейки ваши, пойду жрать сегодня, с кровушкой)))/
Сообщение от katesoft привет! неа, я беру обычное филе говядины (в магазинчике рядом ) не замороженное, а парное. Режу его на стейки (см. по 1,5 - толстые не прожарятся), рисую на них ножом сеточку и на разогретую сковородку. Никакой крови внутри у стейков нет. Храню в морозилке: беру порционно по одному стейку заворачиваю в фольгу и в морозилку. Утром вытаскиваю один кусок, кладу в холодильник, он размораживается там. А вечером, как прихожу с работы бросаю его на сковородку Эх...могла бы я выложить фото, я бы показала. на телефоне много. сейчас с телефона попробую... сказала Катя, вспомнив, что телефон сегодн яоставила дома Вечером попробую выложить. Слушай, а не страшно? Я тут сейчас про всяких червяков начиталась, которые могут от сырого мяса завестись..
Правила форума