Ответить в теме

Ответить в теме: Муки выбора Кому не нравится мультиварка?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 29.05.2015 18:13
    Daniella
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    с мультей тоже надо стоять и смотреть...

    имхо. если ты закинула суп. включила ее и пошла гулять с ребеноком... она встанет на подогреве.. в итоге пища переваренная или слишком сухая (каши).

    кашу ем в семье только я.... ради одной тарелки (а молока кстати надо больше, чем в кастрюле) мучать мультю смысла нет. раньше мучала, как купила....
    Ну там где надо над ней стоять я таких блюд в ней не готовлю, как суп да, проще на плите) у меня в основном все что можно оставить на подогреве потом. а вот бульон.. пусть себе варится, подогревается, лучше чем не возможность отойти из дома во время этого длительного процесса)) Хотя если честно мне самой не нравится функция подогрева, предпочла бы чтобы просто выключалась. и по размеру согласна, я вторую купила именно потому что она маленькая, но и то была бы возможность еще меньше чашу вставить, был бы большой плюс, тоже каши или омлет к примеру мало места занимают и не хочется мультю ради них пачкать и выскребать со стенок. А еще кстати плюс что мне проще помыть чашу чем сковородки и кастрюли отмывать с двух сторон, и в мульте можно готовить с минимум масла или совсем без него,сложно там что-то спалить, ни разу ничего не приходилось оттирать пригоревшего, в отличии от готовки на плите.)
    на счет вкуса в мульте не сильно понимаю.. вкус особенности готовки а не самой мульти, если нравится такая тушеная пища например то без разницы в духовке на такой же температуре или в мульте, в мульте как раз благодаря закрытой крышке и давлению пища лучше пропитывается специями, вкусами. если специи не класть то и на вкус одинаково будет что в мульте что в духовке)
    хотя я вот тушеное не люблю, и при этом всерно мультей пользуюсь просто больше обжаривая на высоких температурах, а не на тушении. ко всему приспосабливаться надо, даже к хорошему)) но охотно верю что кому то она и даром не нужна, особенно тем у кого есть время и желания стоять у плиты, конечно можно и без нее обойтись.)
  • 29.05.2015 15:51
    franchi
    с мультей тоже надо стоять и смотреть...

    имхо. если ты закинула суп. включила ее и пошла гулять с ребеноком... она встанет на подогреве.. в итоге пища переваренная или слишком сухая (каши).

    кашу ем в семье только я.... ради одной тарелки (а молока кстати надо больше, чем в кастрюле) мучать мультю смысла нет. раньше мучала, как купила....
  • 29.05.2015 15:48
    franchi
    самая вкусная картошка имхо на газу на обычной плите....

    в мульте я теперь готовлю только блюда на основе риса и пшенку ибо так варить их не умею (без пакетиков). перцы, плов и все.
  • 29.05.2015 13:57
    Нюсик
    использую только для варки на пару и картошку жарю - картошка нереальная получается (на сковороде никогда не получалась) - тушено-жареная и вкусная

    супы в мульте не понимаю, мясо раньше пробовала, но проще на плите или в духовке
  • 29.05.2015 13:49
    нетерпеливая
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    За час у меня мясо на плите всегда проваривается, а за 2 тает во рту. Ни разу не было чтобы оно было с кровью. Я мясо всегда порционирую, т.е. не варю целый оковалок.
    Ну вот у меня сегодня бульон варился час пока я была на работе. Пришла в обед, доварила суп уже с готовым бульоном. Пена оседает на стенках мульти и переливаю я бульон в кастрюлю через ситечко. Я думаю мультиварка это дело привычки. Я спокойно ставлю что то к ужину и иду гулять с детьми, а не толкусь на кухне и дети вокруг с ума сходят, хотят гулять. Повторюсь - я привыкла именно для ужинов и бульонов ее использовать, кому то каши и запеканки из нее удобны, говорю же - дело привычки каждой хозяйки.
  • 29.05.2015 13:42
    Токси
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Зачем стоять над мультей - температура нагрева стабильная - порезал и по таймеру закидывай) На плите я готовлю плохо - мелочь постоянно лезет, отвлекает, то выкипает что-нить, то сгорит(жарить вообще мой бич)) вот таким руки крюки - плита не друг)
    И мне сама плита нужна крайне редко -я мало жарю, а запекаю, варю и тушу в мульте) и пеку кое-что там же) видимо еще использование зависит от меню семьи - жареное мясо и котлеты у нас нечастый гость)
    Так зачем стоять над кострюлей?
    В общем разницы с плитой 0, а по вкусу мультя однозначно проигрывает.
  • 29.05.2015 13:41
    Люлька
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    ты знаешь,я спросила про пену, потому как тут писали что смысл мульти в том, что "все положил и ушел" и пены никакой не бывает. Оказывается все как у всех кастрюль. Мне кажется она хороша для холодца, если сокращает время варки. МНе она как электроприбор вообще не выгодна.
    Я ж написала - хороша тем что не выкипает и убегает ничего) у меня еще и не пригорало ни разу ничего) хотя на плите я мастер сжечь) вообщем - каждому свое)
  • 29.05.2015 13:39
    Рыжык
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Снимаю пену, открываю крышку и снимаю) на говядине редко очень варю вообще) на курице в основном, себе на овощном бульоне, зажарку не делаю никогда) луковицу варю с мясом вместе и потом вынимаю) В мульте ничего не убегает и выкипает - на газовой плите -глаз да глаз, даже если огонь вроде небольшой)

    Супы у меня в основном легкие и простые) но мы ни едим солянку, рассольник и борщи постоянно)

    Мне вас не понять с Токси просто потому, что я готовить не люблю, настроение что-то такое приготовить у меня бывает крайне редко)
    Всем мира!
    ты знаешь,я спросила про пену, потому как тут писали что смысл мульти в том, что "все положил и ушел" и пены никакой не бывает. Оказывается все как у всех кастрюль. Мне кажется она хороша для холодца, если сокращает время варки. МНе она как электроприбор вообще не выгодна.
  • 29.05.2015 13:38
    Люлька
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я не понимаю этой фразы "стоять над плитой". Что значит стоять? Поставил бульон вариться и ушел по свои делам. А над мультей не надо стоять? Тот же борщ или солянка. Все равно овощи отдельно перетушить надо отдельно, иначе извините дамы, но это будет не борщ и не солянка, и только потом закинуть в мультю. То же тушеное мясо с картошкой. У продуктов разное время приготовления, если закинуть все одновременно, то опять извините, но г полное выходит, а если делать это поэтапно, но в мульте, то в чем разница с плитой? Во фразе я не стою над плитой, я стою над мультей???
    Зачем стоять над мультей - температура нагрева стабильная - порезал и по таймеру закидывай) На плите я готовлю плохо - мелочь постоянно лезет, отвлекает, то выкипает что-нить, то сгорит(жарить вообще мой бич)) вот таким руки крюки - плита не друг)
    И мне сама плита нужна крайне редко -я мало жарю, а запекаю, варю и тушу в мульте) и пеку кое-что там же) видимо еще использование зависит от меню семьи - жареное мясо и котлеты у нас нечастый гость)
  • 29.05.2015 13:34
    Люлька
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я не стою все 2 часа над кастрюлями. Я ставлю бульон и далею параллельно еще дела. 2 часа это мой особый спец проект. Обычно супы варятся быстрее, но в совокупности, я думаю время столько же сколько у тебя в мульте. Пока варится бульон -я чищу картошку, готовлю пассеровку, когда он готов - закинуть картошку-капусту - минутное мероприятие. Если ты варишь суп из говядины ты пену в мульте не снимаешь?
    Снимаю пену, открываю крышку и снимаю) на говядине редко очень варю вообще) на курице в основном, себе на овощном бульоне, зажарку не делаю никогда) луковицу варю с мясом вместе и потом вынимаю) В мульте ничего не убегает и выкипает - на газовой плите -глаз да глаз, даже если огонь вроде небольшой)

    Супы у меня в основном легкие и простые) но мы ни едим солянку, рассольник и борщи постоянно)

    Мне вас не понять с Токси просто потому, что я готовить не люблю, настроение что-то такое приготовить у меня бывает крайне редко)
    Всем мира!
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения