Ответить в теме: Напомните пожалуйста как бережем себя от разрывов?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
мои советы уже Оля Мелкий все рассказала ))) лучше хоть что-то делать, чем вообще ничего. имхо. от акушерки многое зависит, да. но во вторых родах акушерка ко мне не успела прикоснуться - сын вылетел. а промежность осталась целой. я считаю, что благодаря всему вышеперечисленному.
я готовила промежность массажем с маслом веледа и масло пила оливковое) но мне кажется зависит от акушерки много - как растянет все) оба раза рожала вертикально - все без разрывов)
У теб сейчас по принципу "лучше поздно, чем никогда". Делай, авось что нить да сработает!
да никак я не готовилась. Твоя личная эластичность тканей и прямые руки акушерки- ключ к успеху. Оба раза ттт ни разрывов, ни порезов. Хотя второй раз тужилась когда было можно и когда нельзя и вообще во всю дурь ))))))
Малина не для этого, она тонус матки повышает А масло да, нужно пить по утрам и в течение дня в салатах От акушерки тоже конечно зависит очень много Можно еще упражнения поделать на растяжку, по турецки сидеть, хуже не будет
Масло натощак столовую ложку, потом в течение дня в салатах пару раз по столько же... Малиновый лист заваривала и малиновое варенье еще ела) По 2-3р в день. Это я в основном для шейки пила. Да ты начинай уже и включайся интенсивненько, за 3-4 недели можно и успеть хоть частично подготовиться)
Спасибо. Почитала. Только видимо снова я никак готовиться не буду))) все пишут с 30 недель начинать надо. У меня 37 почти. Видимо поздно уже "пить Боржоми"))) И я так и не поняла-вы (кто это делал) прям пили как компот оливковое масло? Как? Прям стаканом/ложкой? Без всего? Или сколько его надо пить? Есть смысл в 37 недель мучаться? Для меня лично вот так без салата или хлебушка это просто мучение будет... И что значит "пила малину"? А каком виде? Сколько? Это звучит вкуснее))) можно и за просто так попить, даже если и не поможет. Но в каком виде?
Меня очень парил этот вопрос, вот темка с советами девочек http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....80%D0%BE%D1%81!) Я в итоге долго делала массаж промежности с раст.маслом, принимала это масло внутрь (в т.ч. с салатами овощными ежедневно), на последних неделях морковку+сливки или сметану ежедневно (в виде фреша - со сливками; на терке - со сметаной), мясо в последние недели тоже по минимуму (и не хотелось)... Плюс всякие упражнения на растяжения тканей там. Старалась сидеть по-турецки много (т.е. если дома сидела, то именно в этой позе; или ноги просто по-лягушачьи, не обязательно в узел их завязывать) А так от акушерки конечно зависит, да. И от позы в родах наверное тоже. Мне в этот раз оба фактора помогли остаться абсолютно целой, при первых родах была эпизио с большим швом... В этот раз вытуживала вертикально.
Напомните пожалуйста как бережем себя от разрывов? Ни в первый ни во второй раз я этим моментом не интересовалась. Но оба раза меня надрезали по 1 см где-то. Первый раз все шло изначально хорошо, но потом сын прям в родах накинул пуповину на шейку и ручку и при потугах она очень сильно стала пережиматься. Сердце по КТГ прям до 59 снижалось. Мы решили перестраховаться и помочь ему. Второй раз всех деталей я что-то и не помню? Но один микрошовчик по старому месту наложили. Сейчас на ощупь там микрорубец, мягонький, но всеже я же знаю что без него было по другому все там) есть ли при таких вводных шанс чем-нибудь помазать(чем как и как часто), помассировать (опять же как и как часто) или еще что-то есть на примете, чтоб минимизировать шансы на разрыв? Или это вопрос к акушерке, чтоб прям в родах там что-то делала?
Напомните пожалуйста как бережем себя от разрывов?
Правила форума