Ответить в теме: трудный выбор
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Lk. видимо это порок, с которым очень многие живут, и только в определенных обстоятельствах он приводит к проблемам. Тогда его и пороком-то следует считать условно. Но наблюдать и лечить следует. все зависит от степени и от развития этого заболевания у конкретного человеа. пролапс тоже все считают фигней, только у него несколько степеней, вторую, по-моему, оперируют в большенстве случаев, а первая считается скорее особенностью. так же и с ООО, все зависит от размера и развития по мере роста ребенка. Сообщение от Lutik так и есть - со стороны мужа наследственное, он правда выяснил это на третьем десятке лет (в этом возрасте уже почти закрытое ООО), а за плечами тяжелый в части выносливости спорт (боевые искусства), причем без намека на проблемы со здоровьем. Согласна с тобой, что просто диагностировать стали правильнее. И как со старшей получилось - пока не попали к зоркому узисту из Бакулевки - никто и не видел ее ООО. раньше, видимо, медицина совсем хромая была даже у спортсменов. у меня наш кардиолог, рассказывала, что ей один раз принесли показать узи и кардиограмму спортсменки, которая сейчас тренером является, а занималась она легкой атлетикой, оказалось, что у нее дефект межжелудочковый и большой такой дефект, что кто-то оперировать назначал, кто-то говорил подождем пока, не будем. И вот с этим пороком она даже какие то призовые места занимала раньше на чемпионатах, и никогда ее ничего не беспокоило, выявили случайно. Сейчас к детям более щепетильно относятся врачи, моему сыну из-за небольшой погрешности в экг, с чистым узи сердца не хотели справку для фигурки давать, типа "таких не берут в космонавты".
Сообщение от евже Ну так вот все зависит от характера человека, а не от количества общения в юности. Не только от характера дочери, но и матери, ясное дело. Я не о количестве, а скорее о качестве Я вот со свекровью тоже редко общаюсь. Но каждый раз метко ))
Сообщение от Lk. как мне говорили кардиологи, дело не в том что сердечных проблем стало больше. Дело в том что теперь их начали лучше выявлять (с появлением узи и доплера) Так что скажите спасибо нашей медицине. У меня одноклассник в 11 классе умер. Сердце. Никто не знал. +1 жене отца в 58 лет нашли порок сердца какой-то врожденный (не помню точно что), а она вообще не в курсе была. видимо не самый страшный порок, раз до этого возраста дожила, но сейчас бы ей это диагностировали еще в детстве.
Сообщение от Шуршунчик Ну вот моя бабушка вся из себя женщина, посвятившая себя семье,безумно любящая дочь. Она даже больше рожать отказалась дабы не навредить любимой дочери. Моя мать по факту человек в себе, не способный к задушевным беседам, не ласковый, не семейный. Меня родила по ощущению мимоходом, почти все время меня растила бабушка. Семьи у нее как таковой нет. Мы с ней не сказала бы что не близки, но это исключительно мой более мягкий характер. Она много обо мне взрослой знает, тк я рассказываю, если спросит. В моем детстве были далеки что географически, что эмоционально. Но ей это все не нужно. Моя бабушка страдает, что вырастила дочь, а теплоты нет. Заедет раз в месяц на 10 мин на том и все. Но я при этом абсолютно другой человек. Ну конечно не кроткая хозяюшка, но вполне социально адекватная женщина. В общем склонна считать, что это от рождения. так у твоей мамы видимо гипер-опека от ее матери, "утопила" та ее в своей заботе, вот и не нужен ей никто стал, как только смогла вырваться из-под маминого крыла... но соглашусь с тобой, здесь видимо и природные склонности сыграли роль, конкретно этому ребенку (твоей маме) столько заботы наверное было не нужно. но бабушка-то хотела как лучше...
Сообщение от Шуршунчик А, к примеру, мой муж маме пару раз в неделю всегда наберет, чем надо всегда поможет. Да, ездим не часто, но поводы ни один не пропускаем. От его сестры отдача совсем другая. Как бы моего приучить, чтобы он маме пару раз в неделю набирал? Может, набрали бы баллов для зачета и были бы избавлены от бесконечных поездок... А то катаемся, как на работу, но увы, всех ее просьб не поперевыполнять, и вечно в статусе "вы говно" уезжаем. Чтобы на следующей неделе всё началось заново. То ли дело мои родители)))))) Сидят себе в фейсбуке, лайкнул фоточку, сообщениями обменялся, заехал раз в два месяца - и все довольны. Это я к чему - вам просто повезло, что свекровь без претензий
Сообщение от Lk. Вкладываться в ребенка, расшибаться в лепешку ради его будущего, с установкой "у него своя жизнь и он не должен" тоже никто не станет. Наверное, моя свекровь так же мыслит) У нас всё наоборот в семье. Родители детям должны хотя бы потому, что это они приняли решение рожать. Детей же никто не спрашивал, так что и должок на них вешать как-то несправедливо. Мама с меня долгов никогда не спрашивала. И я с дочери спрашивать не собираюсь, но вложиться в нее ради ее будущего - мой долг как мамы.
Сообщение от nata314 Я согласна, что все зависит от характера. Но если брать например, меня маму и свекровь - то все зависит от характера трех человек, а не только от моего. Просто бывают мамы тираны или мамы вечно дочками не довольные и тд С такими чтоб общаться - надо быть сильным духом. Ну так вот все зависит от характера человека, а не от количества общения в юности. Не только от характера дочери, но и матери, ясное дело.
Сообщение от ЮлияКот Или еще бывают мамы-сами дочки... С такими чтоб общаться тоже надо быть сильными духом А еще бывают дочки, совсем не похожие по характеру на своих мам, которые может и рады бы выстроить такие же отношения со своими детьми (как у самих были с мамой), но не могут в силу совершенно иного характера.
Сообщение от nata314 Я остаюсь при своем мнении. Видимо мама, хотя и была далеко, но одобряла тебя, принимала тебя, была готова к отношением со своей стороны У меня кстати со свекровью тоже прекрасные отношения Я согласна, что все зависит от характера. Но если брать например, меня маму и свекровь - то все зависит от характера трех человек, а не только от моего. Просто бывают мамы тираны или мамы вечно дочками не довольные и тд С такими чтоб общаться - надо быть сильным духом. Или еще бывают мамы-сами дочки... С такими чтоб общаться тоже надо быть сильными духом
Сообщение от евже А вот нифига. Моей маме пришлось все мое отрочество и юность работать в другом городе (с моих 12 и лет до 18 наверное), мы жили с бабушкой и дедом. И конечно мы несколько отдалились, доверительных отношений не было по причине географической отдаленности. Однако сейчас у меня с мамой отличные отношения, доверительные и всегда мы готовы друг другу помочь, можем каждый день созваниваться и по часу трепаться, а когда я рожала, она нас отвозила в роддом и с боем пробилась аж ко мне в клизменную! И кстати, со свекровью у меня тоже отличные отношения! Я совершенно не ревную мужа к маме, и всегда только ЗА то, чтоб он звонил. Правда мы живем рядом совсем и очень тесно общаемся, и за 10 лет совместной жизни без меня он к маме ходил несколько раз всего, обычно мы всегда вместе, а иногда и я одна наоборот со свекровью общаюсь, и с сестрой мужа в отличных отношениях, вот ее свадьбу помогала организовывать, машину помогала выбирать и покупать (аж 2 раза), учила ее водить. А свекровь мне после эпизио швы обрабатывала! Короче, не в общении с мамой только дело. Дело в характере человека, в его готовности к общению, к уступкам и понимаю, что такое семья. Я остаюсь при своем мнении. Видимо мама, хотя и была далеко, но одобряла тебя, принимала тебя, была готова к отношением со своей стороны У меня кстати со свекровью тоже прекрасные отношения Я согласна, что все зависит от характера. Но если брать например, меня маму и свекровь - то все зависит от характера трех человек, а не только от моего. Просто бывают мамы тираны или мамы вечно дочками не довольные и тд С такими чтоб общаться - надо быть сильным духом.
Правила форума