
Сообщение от
alfika_888
Я своих детей одного относительно другого сразу увидела: кто гуманитарий, а кто технарь. Сын в 1,6г. наперегонки с 3хлетней дочкой собирали пазлы из 24 фигур и он не отставал от неё.В 3г. у сына солдатики,стратегии,шашки,конструкторы,пазлы -любимые игрушки.В 4г. научился играть в шахматы. В 5 привели на кружок,его взяли сразу к старшим детям 7-8лет. Математика дается легко, он даже не задумывается над задачами, просто ответ выдает и говорит,так ему голова подсказывает:-).Читать пока не может, а главное,не особо хочет.При этом память отличная.Стихи,сказки а прозе учит легко. Языки учить не хочет,"пусть все учат русский" -наш ответ.
Дочка же читает к первому классу бегло и легко уже 2года. При виде шахмат на неё нападает тоска,но она решила,что ходить на шахматы ей обязательно надо и она их добьет..Театр, актерское мастерство, вокал -легко!С радостью изучает английский...Математика не её конёк...она вроде может посчитать, но относительно сына,она не может так легко и быстро соображать.
Я в школе успевала по всем предметам, но очень любила математику,одна из всех девочек понимала её.Имею 2 технические специальности. Языки не учила, но легко осваиваю,если надо.Слух отличный, играла в оркестре и пела сольно,даже зарабатывала на этом.
В итоге, считаю,что если ребенок технарь, то языки учить надо, просто помощь в этом нужна больше,чем гуманитарию.. А гуманитарию помогать с математикой..У меня дед был физик-математик,из троих его сыновей двое технари,а мой отец гуманитарий.У нас в семье из 5 детей:я и брат не сильно трудились над математикой. Вот думаю,что сыну гены прадеда математика передались, а дочке от гуманитария деда:-)