Ответить в теме: Плохие регультаты 1 скрининга по хгч и papp-a
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Элинка Сходила на узи к Юдиной (Клиника "Мать и дитя" на м. Савеловской), она посмотрела и анализы тоже. Сказала, что с точки зрения узи все нормально с ребенком. Низкий хгч и papp-a в моем случае скорее всего либо индивидуальная особенность либо возможная в будущем ФПН, низкие показатели этих маркеров могут свидетельствовать о генетических патологиях (синдроме Эдварса, Патау), но уже на этом сроке они видны на узи и что-то бы из маркеров узи не соответствовало норме. Конечно, она сказала, что 100% результат, что все ок, может дать только инвазивное исследование, как вы и писали выше, неинвазивное тоже по ее словам имеет смысл, но такой точный результат как исследование хориона (до 14 недели) и амнио (с 16 недели), оно не дает. Так еще советовала контролировать ре по узи (16-18 недель, 18-20), и анализы. Пока об амнио я думаю, делать или нет, а с биопсией хориона я уже опоздала. Мне все ровно тоже самое генетик говорила. Узи в 16 и потом в 20 недель надо обязательно у хорошего узиста делать, потому что вышеуказанные патологии на УЗИ видно. Но надо чтобы хорошо посмотрели. Амнио мне предлагали (обязаны были предложить), но в моем случае сказали что риск не совсем оправдан. Так что делала узи почаще и доплер контролировала. В результате после 3 ребенка могу сказать что низкие хгч и папп оказались скорее моей индивидуальной особенностью, потому что все три раза так было, а ФПН была только первый раз.
Сообщение от Mimosa Я уже писала тут на форуме, в прошлом году делала тест этот в 10 недель, результат пришел в 12,5 недель с одним неопределенным риском - по синдрому Патау (как мне объяснили не хватило фетальной днк), в этот же день я была записана на узи к Тё, где обнаружились тяжелые пороки у плода, не совместимые с жизнью и Тё поставил риск синдрома Патау 1:2. По узи плод был на 13 недель и я еле нашла клинику, которая взяла бы меня на чистку. Везде четко до 12недель и усе. Хорошо, что риск был не определен именно по Потау, там всегда пороки тяжелые, потому как еслиб был не определен риск по синдрому Дауна, а по узи их часто не диагностируют, то что тогда? тогда выкинутые деньги и пришлось бы в 16-18недель делать амнио, а потом только ИР. Поэтому для себя решила - в следующий раз пойду сразу на биопсию в 11 недель. мало поняла твою историю, если честно.. у меня был во вторую беременность синдром патау у плода. по направлению генетиков из монииаг меня спокойно взяли в обычную гинекологию на ир в 13,5 недель. я наоборот рада была, что не чистка. менее травматично.
желаю, чтобы все обошлось. Записывайся на узи 16-18 недель заранее, время покажет что делать дальше. Сейчас тебе надо по возможности быть спокойной и следить за собой
Сходила на узи к Юдиной (Клиника "Мать и дитя" на м. Савеловской), она посмотрела и анализы тоже. Сказала, что с точки зрения узи все нормально с ребенком. Низкий хгч и papp-a в моем случае скорее всего либо индивидуальная особенность либо возможная в будущем ФПН, низкие показатели этих маркеров могут свидетельствовать о генетических патологиях (синдроме Эдварса, Патау), но уже на этом сроке они видны на узи и что-то бы из маркеров узи не соответствовало норме. Конечно, она сказала, что 100% результат, что все ок, может дать только инвазивное исследование, как вы и писали выше, неинвазивное тоже по ее словам имеет смысл, но такой точный результат как исследование хориона (до 14 недели) и амнио (с 16 недели), оно не дает. Так еще советовала контролировать ре по узи (16-18 недель, 18-20), и анализы. Пока об амнио я думаю, делать или нет, а с биопсией хориона я уже опоздала.
Сообщение от Lk. Не-а. По крайней мере я не слышала. Можно уточнить эту границу... может она 14-16. Но где-то она точно есть. Это как раз генетики лучше подскажут. У меня в голове цифра 13,5 - 18. а что у тебя за история? Я уже писала тут на форуме, в прошлом году делала тест этот в 10 недель, результат пришел в 12,5 недель с одним неопределенным риском - по синдрому Патау (как мне объяснили не хватило фетальной днк), в этот же день я была записана на узи к Тё, где обнаружились тяжелые пороки у плода, не совместимые с жизнью и Тё поставил риск синдрома Патау 1:2. По узи плод был на 13 недель и я еле нашла клинику, которая взяла бы меня на чистку. Везде четко до 12недель и усе. Хорошо, что риск был не определен именно по Потау, там всегда пороки тяжелые, потому как еслиб был не определен риск по синдрому Дауна, а по узи их часто не диагностируют, то что тогда? тогда выкинутые деньги и пришлось бы в 16-18недель делать амнио, а потом только ИР. Поэтому для себя решила - в следующий раз пойду сразу на биопсию в 11 недель.
Сообщение от Lk. А дальше генетик спросит про наследственность, и вне зависимости от этого будет предлагать биопсию (до 13 недель) или амниоцентез (с 18 до 20 недель). Но это предложение будет с разной степенью настойчивости в зависимости от вышерассмотренных параметров (данные скрининга + патологии в роду). А что в промежутке между 13 и 18 неделями вообще никакой диагностики инвазивной не делают? если так, то надо тогда неинвазивный тест сделать, хотя я о нем после своей истории не очень лучшего мнения. Но это лучше, чем тупо ждать до 18 недель.
Сообщение от Unochka гнетецкая в пмц, лапино, мать и дитя савеловская в последнем дешевле всего Она еще в Кунцево принимает, 1 раз в неделю - по средам. ст-ть консультации 5500р
Сообщение от Lk. стоимость неинвазивного, как мы выясняли, тысяч 40. и делается недели 3. риск выкидышей при амнио меньше 1%... или даже еще меньше. В общем, обычно на такие процедуры идут когда риск проблем с ребенком намного выше, чем риск амнио... Генетик хорошая Гнетецкая, раньше принимала в ПМЦ и ЦПСиР. Она же и амнио делает. Запишись к ней. Кажется там же была еще Мамаева... в качестве генетика сойдет, а на амнио я бы к Гнетецкой шла.. гнетецкая в пмц, лапино, мать и дитя савеловская в последнем дешевле всего
Девочки, благодарю за ответы и поддержку. Да, главное сейчас мне успокоится и начать искать, где проконсультироваться и если это ФНП, что лучше сделать для профилактики. Из методов определения генетических отклонений, как я прочитала, сейчас есть еще неинвазивный, он, конечно, дороже, но если генетики подтвердят, что его результаты сопоставимы с амнио, буду сдавать его, тк при амнио все-таки риск выкидышей довольно высок. Как я поняла, на этом сроке не имеет смысла делать экспертное узи и надо ждать 19-20 недель, хотя муж меня готов уже везде исследововать. Чувствую, что будет тоже много потраченных нервов и денег, но буду верить, что все будет хорошо.
По теме ничего не могу посоветовать, но к хорошему генетику надо обязательно идти, пусть узи сделает и расшифрует все. Я ходила к Юдиной, она известная в мед.кругах, все, кто видел ее узи, говорили "ооо, вам Юдина делала. Ну если Юдина сказала, то....". Ее мнению я бы доверяла. Одна из клиник, в которых она принимает - клиника здоровья на бутырке Ну и удачи конечно, чтобы все обошлось
Правила форума