Ответить в теме: Сбитый бомбардировщик
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Lutik начинается.... еще недавно, кто то обещал, что речь идет только об использовании авиации. информация про танки в порту уже находит свое подтверждение... кто-то хозяин своего слова у нас - сам слово дал, сам забрал обратно. да ясно было с самого начала что эта херня долгоиграющая и соковысасывающая... и что по итогу спасибо никто Путину за это не скажет (у нас в стране). повесточки на сборы пацанам уже приходят вовсю. пока в добровольном порядке.
Сообщение от Lk. Так опять - с чего народ пойдет? Вот ты с чего пойдешь, если у тебя и еда вкусная и одежда красивая... и даже поездки. пусть и в эконом варианте? Когда тебе станет нечего есть и нечем детей кормить - тогда пойдешь. И тогда что-то изменится. Ты под претензиями письменные жалобы в гос.структуры? Так их пишут.. а толку? Вот мы высказывали-высказывали жалобы на нашего директора. Даже собрание устраивали... и ничего. Она по-прежнему работает. Нет, она из-за жалоб сертификацию на директора не прошла.. Вот и числится в статусе И.О. Вероятно ее это даже устраивает. На Болотной были митинги? Были. И что?.. и ничего... Поэтому что-то изменится только когда народ озвереет. А "корректно выраженные претензии" будут посланы в сад. Потому что нет у нас в стране никакого механизма заставить с ними считаться... слова и теория..Давай конкретные исторические примеры, где в сходных с нами условиях (и на сходных масштабах) что-то менялось. Мягко. ну вот с дальнобойщиками достаточно существенно посчитались. потому что у них большие машины, способные перекрыть дороги. и потому что они возят товары в магазины. в общем они - важное звено инфраструктуры. сливают претензии, которые выставляются небольшими группами людей, которые кроме как выйти где-то постоять (и то сейчас уже боятся) ничего не могут. у нас в стране почти нет профсоюзов и это плохо. это организации, которые профессионально и организованно защищают интересы отдельных профессий. вот например есть АТОР, который сейчас истребует бабки из бюджета на компенсации убытков турбизнеса. если б его не было, турбизнес бы умер вот прямо сейчас и полностью. он и так конечно сильно пострадает, но хотя бы полностью не вымрет. но таких примеров немного. самим обычным людям ессно сложно грамотно организовать свой протест. и это очень плохо, Тань, что задушили болотную. потому что, душа интеллигентные сборища (которые первыми как лакмусовая бумажка показывают где тонко), власть спустя время 100% получит неинтеллигентные. и она по этому пути у нас пошла. и она несомненно получит. только хуже от этого будет уже всем.
про "братство" народов и про вражду между соседями соглашусь полностью
Сообщение от Натуля Тем временем Турция рассмотрит применение С-400 против своих истребителей на Сирийской территории как акт агрессии. http://www.rbc.ru/politics/27/11/201...794763d60236fd. А Путин заявил о том, что только бомбардировками ИГИЛ не победить, нужна наземная операция, которая будет осуществляться сирийской армией. Вот только хватит ли сил у сирийцев? И кто им поможет, если нет? Опять"очень вежливые люди"? начинается.... еще недавно, кто то обещал, что речь идет только об использовании авиации. информация про танки в порту уже находит свое подтверждение...
Тем временем Турция рассмотрит применение С-400 против своих истребителей на Сирийской территории как акт агрессии. http://www.rbc.ru/politics/27/11/201...794763d60236fd. А Путин заявил о том, что только бомбардировками ИГИЛ не победить, нужна наземная операция, которая будет осуществляться сирийской армией. Вот только хватит ли сил у сирийцев? И кто им поможет, если нет? Опять"очень вежливые люди"?
Сообщение от Lk. Не делается это постепенно. Стимула не будет. Если у тебя будут шмотки и еда, просто чуть поменьше, то у тех кто принимает решения, будет ее столько же. Просто они яхту будут покупать не раз в год, а раз в 3 года. Как думаешь, что именно их должно будет заставить придя на работу и проглядывая очередной документ, под которым надо поставить визу, принять не то решение, которое они принимали раньше? народный бунт) но бунтовать надо начинать сильно раньше, чем когда 20 лет жрать нечего. долготерпение (то есть боязнь высказать претензию, та самая, которую мы обсуждали в параллельной теме) как раз и приводит к тому, что взрыв откладывается и происходит более мощно и болезненно для всех, чем если возмутиться раньше. и я верю, что наши люди способны научиться быть требовательнее к власти. не надо считать нас безнадежными терпилами до конца вселенной. ты вот часто говоришь вещи в духе "всегда у нас так было, поэтому и дальше так будет". а я предпочитаю считать, что жизнь - это перемены. и всё и всегда меняется, просто что-то быстрее что-то медленнее. наиболее активная часть нашего народа за последние 25 лет имела возможность посмотреть своими глазами мир, плюс имеет возможность читать интернет, то есть эта часть получила разнообразную пищу для сравнения и размышлений, и она может меняться и тащить за собой более пассивную (пусть и более многочисленную) часть народа.
Сообщение от ЮЛ Это только латыши предлагали и сумма покупки должна была быть какой-то внушительной, совсем не равноценной обычной квартире в Москве)) В Эстонии тоже через какое-то время после приобретения недвижимости существовала возможность получить вид на жительство, но опять же условия при этом были совсем не простыми, я не помню детали, т.к совершенно для нас было неосуществимо. Плюс надо было проживать на территории страны не менее 180 дней в году, при нарушении вида лишали. вид на жительства у некоторых стран нужно еще и подтверждать эпизодически, если ты не проживаешь там.
Сообщение от Lovelka В ряде стран, у Прибалтов точно покупка недвиги гарантировала вид на жительство. Не знаю как сейчас, но во времена Юрмалы когда наши активно скупали, точно знаю, что было. Это только латыши предлагали и сумма покупки должна была быть какой-то внушительной, совсем не равноценной обычной квартире в Москве)) В Эстонии тоже через какое-то время после приобретения недвижимости существовала возможность получить вид на жительство, но опять же условия при этом были совсем не простыми, я не помню детали, т.к совершенно для нас было неосуществимо. Плюс надо было проживать на территории страны не менее 180 дней в году, при нарушении вида лишали.
Сообщение от Кodya Покупка одной только недвижимости ничего не дает. В ряде стран, у Прибалтов точно покупка недвиги гарантировала вид на жительство. Не знаю как сейчас, но во времена Юрмалы когда наши активно скупали, точно знаю, что было.
Сообщение от Ана господи, да что вы в крайности-то, вместе с Таней... она не жрать 20 лет, ты госбанк и чистки... это все делается без крайних мер, медленно и постепенно... да, мы не будем так хорошо жить как когда нефть стоила 100 баксов, но и впроголодь не будем... будем и путешествовать, и шмотки, просто среднего-эконом уровня, за небольшие деньги можно вполне себе и одеваться и путешествовать, люкс не нужен для счастья... Мне совершенно не хочется крайностей, мне вообще хочется как страусу голову в песок засунуть, но сейчас в мире происходят слишком сильные движения целых цивилизаций (Европа/Америка/Китай/Ближний Восток и т.д), все это еще усиливается противоречиями религиозными : христианство всех направлений, ислам всех видов, новая религия "толерантность", Израиль, опять же рядом, китайцы со своими взглядами на мир, что нам (России) в стороне отсидеться не дадут, хотим мы этого или нет. "Медленно и постепенно" может не получиться, вполне возможно, что что-то придется делать быстро: или воевать, или делать реформы, или и то, и другое. Если это не так, то, поверь, я сама буду очень рада, поскольку мой личный характер предполагает делать все как раз "медленно и постепенно", и путешествовать я люблю, и кушать вкусно и прочее. Что касается "крайностей", которые ты перечислила, то госбанк - это не крайность, а необходимость, а чистки, ну, считай это твоя любимая борьба с коррупцией.
Правила форума