Ответить в теме: Психология Собеседование. И смех и грех.
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Через два года сын пойдет в школу, на следующий год дошколка. Уже подобрала учителя начальных классов. Мой фантазер, шило и упертый. Я выбирала учителя, который сделает из него человека. Разговаривала с завучем началки. Она посмотрев и послушав отправила к учителю Х, со словами "Не волнуйся она справится". Но мне проще я работаю в школе. Я бы еще раз поговорила с завучем.
Вы на дошколку ходите?
Не знаю, когда мы проходили собеседование, правда не с завучем, а с школьным психологом, ответы дома не проговаривали (а то недавно смотрела американский ситком, то же родители с ре репетировали ответы перед опекой, так ре выходит и заявляет: " все хорошо мам, я все ответил как ты хотела" По поводу пояснений, для себя решила, что пока меня не попросят что то сказать, уточнить, я буду молчать и "делать хорошую мину при плохой игре" , просто со стороны это могло бы выглядеть как, то что мама оправдывается, это само по себе выглядит не гуд... Но дочка, все ответила нормально
Сообщение от Ана ахахаааааа))) и что было дальше?) Да ничего не было, пропустили
Сообщение от Аня* Да, присутствовала. Но, понимаешь, когда он на людях начинает вести себя плохо, то мне становится стыдно, я теряюсь и не могу адекватно воспринимать ситуации, у меня давление подимается. Когда я поняла, что он включил режим "дурака", то только пыталась шепотом воззвать его нормально отвечать. . Ты это зря конечно. Надо было тут же прокомментировать. Сообщение от Аня* Когда задают вопрос "много ли книг у вас дома?", то у меня в голове рисуется некий абстрактный дом, семейный очаг. Т.е. в моем восприятии книг в доме меньше не становится от того, что их временно убрали в коробки, а он буквально все воспринимает. . Вспомнилась песня - "Фантазер, ты меня называла... Фантазер. мы с тобою не пара" Мне кажется, это у вас семейное)) Сын любит нафантазировать и сказать то, что не соответствует действительности. Ты тоже представляешь какой-то абстрактный дом, хотя вопрос вполне конкретный про ваш дом, где вы живете, а не дом мечты и не дом в фантазиях. Кстати, у вас в школе есть выбор программы? Мне кажется, вам бы подошла программа Эльконина Давыдова. Там, как я поняла, можно смело высказывать любое мнение и это приветствуется)
Племяшка на вылете , стоя рядом с мамой 'да нету у меня мааааамыыыыыы'
Сообщение от Lukaa Это тебе еще повезло, мой на паспортном контроле на вопрос "кто это?" меня назвал тетей, а мужа - дядей ) ахахаааааа))) и что было дальше?)
Сообщение от Аня* Да, присутствовала. Но, понимаешь, когда он на людях начинает вести себя плохо, то мне становится стыдно, я теряюсь и не могу адекватно воспринимать ситуации, у меня давление подимается. Когда я поняла, что он включил режим "дурака", то только пыталась шепотом воззвать его нормально отвечать. Все его объяснения по поводу его ответов я уже позже от него получила. В тот момент о ремонте/переезде я даже не вспомнила. Когда задают вопрос "много ли книг у вас дома?", то у меня в голове рисуется некий абстрактный дом, семейный очаг. Т.е. в моем восприятии книг в доме меньше не становится от того, что их временно убрали в коробки, а он буквально все воспринимает. По поводу старшего брата он позже бабушке рассказал, что так ответил потому, что ему хотелось бы иметь старшего брата, с которым он мог бы играть. Интересно, что раньше такой темы в разговорах не проскальзывало. хммм... ну ты это... странная конечно у тебя реакция... я бы на месте завуча ожидала, что если ребенка явно куда-то не туда понесло, мама вмешается и подкорректирует. то есть в отношении ребенка завуч может допускать дурь, но взрослый-то на то и взрослый, чтобы эту ситуацию разрулить... так что ты тоже конечно своим поведением сыну "радости" в школьную жизнь добавила... моя на собеседовании тоже много тупила, но когда она тупила в рамках своих умственных способностей (точнее говоря неспособностей))) то я тоже стиснув зубы молчала и не вмешивалась) потому что ребенок показывает, что может. а если бы она начала наговаривать что-то не соответствующее действительности на свою семью, дом и жизнь, я бы посчитала своей обязанностью пояснить завучу, что ребенок, мягко говоря "привирает") и ребенка громко вслух, а не шепотом, призвать отнестись к вопросам учителя со всей серьезностью.
Сочувствую. Про карты, посмеялась, конечно. Но вообще, я обычно все такие вопросы с ребенком проговариваю перед собеседованиями.
Я прошу прощения, если не вполне в тему, но у меня сейчас были курсы повышения на работе и как раз был модуль возрастной психологии. Шла речь о готовности к школе и говорили ровно о том, что лет в 6-7 ребенок осваивает ложь, выдумки - в общем, учится отличать одно от другого и фантазировать. Примеры приводили вот какие-то такие же) И это абсолютно нормально и должно быть, если развитие идет как надо. Так что Ваня для своего возраста выдал все как положено. К школе это вроде как проходит у большинства (если не проходит, то да, чревато проблемами).
Правила форума