Ответить в теме

Ответить в теме: Питание, банки и кашки

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 27.12.2015 17:46
    melky
    Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    Так странно, нам на молочной кухне тоже дают мясо фрутоняни -там и масло и мука рисовая. Я посмотрела -почти все производители что-то добавляют. С первым мясо было гербер-сейчас его почти не вижу. У вас какая-то другая фрутоняня, можно попросить посмотреть состав? Вот состав с сайта:Мясо говядина, мука рисовая - загуститель, масло растительное кукурузное рафинированное дезодорированное, сок лимонный концентрированный, вода питьевая специально подготовленная.
    Могу только про цыпленка Фрутоняня сейчас сказать - одна баночка в шкафу стоит. Там всё, как ты перечислила, но без лимонного сока. Т.е. мука, масло и вода (и мясо, конечно)
  • 26.12.2015 22:49
    melky
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    И да, готовить самой мясо для прикорма легко и просто, попробуй
    Да я знаю, что легко. Меня смущает само качество покупного мяса в нашем магазине... Т.е. сами мы берем, нравится - с фермы, свежее. Но никак не решусь малявке его давать начать. Но придется, банки же не будешь вечно есть.
  • 26.12.2015 12:30
    Primavera
    Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    Так странно, нам на молочной кухне тоже дают мясо фрутоняни -там и масло и мука рисовая. Я посмотрела -почти все производители что-то добавляют. С первым мясо было гербер-сейчас его почти не вижу. У вас какая-то другая фрутоняня, можно попросить посмотреть состав? Вот состав с сайта:Мясо говядина, мука рисовая - загуститель, масло растительное кукурузное рафинированное дезодорированное, сок лимонный концентрированный, вода питьевая специально подготовленная.
    нет, не было такого состава!
    я брала говядину, телятину, ягненка, индейку
    сейчас то дома нет банок, чтоб посмотреть
    меня как раз порадовало сочетание состава и хорошей консистенции, как то взяла мясо тема, там одни волокна, моя не ела такое
  • 26.12.2015 08:19
    Kodya
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну не знааааю, меня только для первого прикорма мясного волновало, чтобы по максимуму чистое мясо было. Не знаю я никакое рапсовое масло, в жизни его не пробовала и не использовала. Так зачем мне его ребенку на пробу давать, если цель - мясо ввести? Я вообще приверженец того, чтоб вводить те продукты, которые ребенок в дальнейшем будет употреблять. Если в нашей семье не принято есть тыкву, например, то я ее и вводить не буду, всё равно дальше банок не пойдет... Это отступление)
    Сейчас у меня мелкая мясо уже всё ест, я буквально первые два вида по правилам ввела, а сейчас покупаю всякое, в т.ч. и смешанное (банки). Вот планирую в ближайшее время покупать и самой готовить его, пока никак не решусь (именно про мясо говорю, овощи сама готовлю).
    Рапсовое масло очень полезно. Кстати, в Германии именно его рекомендуют для первого прикорма.
    Просто оно дороже подсолнечного немного, имеет более мягкий, нейтральный вкус. Я использую его часто.
    Ну даже если не брать рапсовое. Бери банки с подсолнечным маслом. Его то в вашей семье едят. Мясо когда вводится, то к тому моменту, по рекомендации ВОЗ, ребенок уже знаком с маслом и знаками. Причину искать чистейшее мясо в банках не понимаю.
    И да, готовить самой мясо для прикорма легко и просто, попробуй
  • 26.12.2015 00:19
    melky
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Сколько людей - столько мнений
    Я Нестле вообще избегаю, не раз слышала, что у них много незаявленного в составе, в т.ч. ГМО не гнушаются. Ну и как-то подсознательно мне не нравятся их продукты.
    Про "фу и бе" - это на твой вкус? Так она тебе и не должна нравиться, так же, как и банки без соли и проч. У нас, взрослых, вкус уже давно извращен, мы отвыкли от натуральных вкусов продуктов, поэтому то, что не солено, не сладко и т.д. нам кажется редкостной гадостью.
    Кстати, фрутоняня каши мне единственные показались не клейкой замазкой, а имеющими вполне приятной консистенцией. Хайнц взяла один раз дочке - один раз приготовила и вылила - реально, клейстер.
    Хм, может я и не права насчет Нестле... Состав безмолочных каш меня вполне устроил, а что там они умалчивают - хз насколько правда еще.
    Про "фу" и "бе" - дада, знаю я всё это про наши взрослые вкусы, и что дети по-другому воспринимают... Но вот лично мне так удобнее - кормить тем, что мне самой по вкусу. И, кстати, я очень люблю в последние несколько лет еду совсем без соли, в ней прям очень четко раскрывается настоящий вкус продукта. И когда готовлю сама ту же цветную капусту с морковкой, да с кабачком... Блендерю это всё... И сама потом с удовольствием съедаю в том виде, в котором и мелкая ест (без соли и т.п.) А брокколи от Баб.Лукошка - это горькая темно-зеленая хрень) Пардон, конечно. Всё имхо.
  • 26.12.2015 00:10
    melky
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    А я одна не понимаю, почему так смущает состав мясных пюре?
    Рисовая мука, рапсовое масло-все что уже вводилось ранее. Рисовая мука усваивается хорошо, лучше крахмала, рапсовое масло лучше подсолнечного.
    Насколько я изучала когда-то, то ни у кого нет мяса безо всего.
    Я мясо только до полного объема пользовалась банками, потом только свое.
    Причем я готовила впрок, варила мясо, блендерила, в формочках замораживала, и эти фрикаделечки шли и в пюре и в суп
    Ну не знааааю, меня только для первого прикорма мясного волновало, чтобы по максимуму чистое мясо было. Не знаю я никакое рапсовое масло, в жизни его не пробовала и не использовала. Так зачем мне его ребенку на пробу давать, если цель - мясо ввести? Я вообще приверженец того, чтоб вводить те продукты, которые ребенок в дальнейшем будет употреблять. Если в нашей семье не принято есть тыкву, например, то я ее и вводить не буду, всё равно дальше банок не пойдет... Это отступление)
    Сейчас у меня мелкая мясо уже всё ест, я буквально первые два вида по правилам ввела, а сейчас покупаю всякое, в т.ч. и смешанное (банки). Вот планирую в ближайшее время покупать и самой готовить его, пока никак не решусь (именно про мясо говорю, овощи сама готовлю).
  • 25.12.2015 22:54
    Lulyaka
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    А я одна не понимаю, почему так смущает состав мясных пюре?
    Рисовая мука, рапсовое масло-все что уже вводилось ранее. Рисовая мука усваивается хорошо, лучше крахмала, рапсовое масло лучше подсолнечного.
    Насколько я изучала когда-то, то ни у кого нет мяса безо всего.
    Не одна Я тоже не понимаю, чего плохого в рисе и масле?
  • 25.12.2015 22:46
    Kodya
    А я одна не понимаю, почему так смущает состав мясных пюре?
    Рисовая мука, рапсовое масло-все что уже вводилось ранее. Рисовая мука усваивается хорошо, лучше крахмала, рапсовое масло лучше подсолнечного.
    Насколько я изучала когда-то, то ни у кого нет мяса безо всего.
    Я мясо только до полного объема пользовалась банками, потом только свое.
    Причем я готовила впрок, варила мясо, блендерила, в формочках замораживала, и эти фрикаделечки шли и в пюре и в суп
  • 25.12.2015 22:41
    Lulyaka
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Каши у Нестле нравятся - кукуруза, гречка, рис (в таком порядке и вводила). Пробовали рис и гречку у Фрутоняни (их же дают на молочке) - фу и бе. Овсянка Bebi - туда же. Это я о безмолочных говорю кашах... Еще со времен старшей помню, что Хайнц вообще не пошел (гречка), отвратительная клейкая смесь).
    Сколько людей - столько мнений
    Я Нестле вообще избегаю, не раз слышала, что у них много незаявленного в составе, в т.ч. ГМО не гнушаются. Ну и как-то подсознательно мне не нравятся их продукты.
    Про "фу и бе" - это на твой вкус? Так она тебе и не должна нравиться, так же, как и банки без соли и проч. У нас, взрослых, вкус уже давно извращен, мы отвыкли от натуральных вкусов продуктов, поэтому то, что не солено, не сладко и т.д. нам кажется редкостной гадостью.
    Кстати, фрутоняня каши мне единственные показались не клейкой замазкой, а имеющими вполне приятной консистенцией. Хайнц взяла один раз дочке - один раз приготовила и вылила - реально, клейстер.
  • 25.12.2015 20:51
    Sentyabrina
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Мы покупаем баб лукошко и фрутоняню.
    Все моно овощи и фрукты у них без добавок.
    Оч хорошее мясо у фрутоняни, в составе только мясо.
    Семпер, хипп - там вечно крахмал, мука рисовая, да ну их
    и подорожали, заразы
    Так странно, нам на молочной кухне тоже дают мясо фрутоняни -там и масло и мука рисовая. Я посмотрела -почти все производители что-то добавляют. С первым мясо было гербер-сейчас его почти не вижу. У вас какая-то другая фрутоняня, можно попросить посмотреть состав? Вот состав с сайта:Мясо говядина, мука рисовая - загуститель, масло растительное кукурузное рафинированное дезодорированное, сок лимонный концентрированный, вода питьевая специально подготовленная.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения