Ответить в теме: Разное Наше первое выступление. Фигурное катание.
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Lk. Мы нет. Наши ездили, но не 29.04... В общем, наших на этих соревнованиях не было. А напомни, мы к чему о ваших самых сильных девочках? что они мало занимаются и у них хорошие места? или что они много занимаются? или чего? А эта шестилетка по какому разряду выступала? (UPD: уже посмотрела - 3Ю) Видно что она ну очень тренированная. У нее до черта хореографии, судя по поставленным рукам.. И вероятно тут пара лет летних сборов.. А может еще и родня спортсмены... В общем, к чему мы о них? У нас в сокольниках была девочка, которая в 5 лет сдала на 3 юношеский. Реально в 5, и без всяких натяжек. По-моему даже видео ее я смотрела... В прошлом году, весной... а с той поры ее ни на одном соревновании не было. Я стала спрашивать, в чем дело, мне сказали что они этот год вообще не занимались, колени лечили... Вот нафига, спрашивается, было в 5 лет прыжки делать? Глядя на то, что Саша освоила за этот год и сколько усилий это стоило, я теперь легко могу оценить, сколько времени было вложено в те или иные результаты... В то что на видео - до черта... Я еще в прошлый раз хотела показать самых сильных наших спортсменок, но видео с последних выступлений не нашла. Так что это ни к чему. Скорее просто понять, высокий ли это уровень в принципе и на что можно претендовать, занимаясь не в Москве. Интересно, насколько сильная была конкуренция в Иваново. Я все взвешиваю за и против. Нужно столько заниматься или нет. Возможно, у нас это вообще были единственные соревнования, потому что вот мы без подкаток и вот вероника (в голубом платье). Пришли одновременно. Почувствуй разницу называется. Понятно, что никакие выступления нам и не светят, а хочется. А здоровье ребенка, много денег и времени тратить не хочется. И все крутится в голове вопрос...собственно, а для чего все это? Какой итог и цель?
Классно!!!!!!!!!!! для нас что коньки, что ролики - никак ..
Тань, вы в Иваново ездили на соревнования? Вот наши самые сильные девочки 6 лет в октябре было http://vk.com/video137675536_456239020 первое место и вот та, чье выступление я уже выкладывала в возрасте 5 лет. Во ей 6 в феврале было http://vk.com/video24467485_456239029
У меня вопро где вы занимаетесь? Есть ли на юго западе подобные группы здоровья и тп.?
Ну я тоже не очень то знаток, но смотри какой сайт нашла, там все понятно http://m.sports.ru/tribuna/blogs/fsledlife/471378.html
Сообщение от s.strekoza спасибо) у нас третье место с конца в итоге))) Но мы не расстраиваемся. В нашей категории выступали девочки, которые выставлялись уже на юного фигуриста. Там, конечно, был сильный разрыв в уровне катания. Мне бы еще знать, как судят. Потому что было одно выступление девочки, мне кажется, еще слабее Польки, еще и с падением. Но у нее ласточка лучше и выпад лучше сделала. Наверное, это более "дорогие" элементы. Просто интересно понять. 1) хореографическая дорожка шагов, это то, что потом станет спиралью ( ножку задрать и ласточка) все судьи сняли балы 2) вращение стоя о Посмотрела, тебе уже все Таня написала
Сообщение от s.strekoza Да, она у меня маленькая. Все не привыкну к тому, что 6летка)) Рост у нее 108 см. А у одной девочки, которая младше ее на полгода 126, но она, конечно, очень высокая. Мы сами в семье все маленькие. Мой рост 156 см. Все ее ровесницы на льду постарше выглядели. Мне иногда кажется, что роста ей и не хватает для уверенности. Силы тела, так сказать. Но это, конечно, все не так. Есть детки и младше, которые смелее и лучше катаются. В моей шестилетке 109, я думала, это нормальный рост, сколько твоя весит?
Сообщение от Lk. Ну вот, смотрю ваш протокол. Вполне такой настоящий протокол. Слева указаны исполненные элементы. ChSq1 - это как раз хореографическая последовательность. Как и на юном фигуристе, ее базовая стоимость у вас 2 балла.. Следом указано Usp. Это вращение. Но в юном фигуристе и далее оно называется UspB. Вращение стоя. И его базовая стоимость на юном фигуристе - 1 балл. У вас написано, что базовая стоимость вашего вращения -0 баллов. Наверное потому что это вращение на двух ногах. Дальше идут столбцы C1, C2, C3. Это три судьи, каждый из которых оценил качество исполнения заявленных элементов. Если 0 - значит нормально исполнено, как положено. Если минус - значит что-то не так. Если плюс - значит хорошо. У вас несколько минусов на хореографической последовательности. То есть выполнена она была слабее чем положено. Базовые 2 балла превратились в 1,33. И никаких плюсов по вращению. Оставили базу. А база ноль... итого ноль. Вращалась бы на одной ноге - получила бы балл. Прыжков и перекидных и не было в программе. Ну и "навыки скольжения" и "представление программы".. Я пока не до конца понимаю как их оценивают, а между тем на них дается баллов даже больше чем за элементы.. Выскажу свои предположения.. Фактор 1.2 это так у всех. Вопрос, что стоит в следующих пунктах. У Саши и ее подруг там обычно 2,5-2,75. У лучших, кто побеждает (на юном фигуристе) я видела цифры 3,25.. У вас 0,75.. Представление программы это предположительно изящество и хореография. Навыки скольжения это навыки скольжения... есть даже специальный тест такой, на скольжение.. по-моему в нем на младшем уровне очень котируется "лодочка" (?) - в общем проезд во второй балетной позиции. Еще на эту оценку вроде бы могут повлиять элементы, которые не оцениваются как элементы.. но при условии что они выполнены.. Еще там бывают штрафы, за падение и прочее. Графа "Снижения". Но малышей особо не штрафуют, как я понимаю. То есть штрафы надо постараться получить. спасибо. Появилось хоть приблизительное понимание.
Сообщение от Неземная Ути господи, молодец! Это хороший опыт. Твоя шестилетка выглядит младше своего возраста, если бы не знала возраст запросто могла бы со своей трехлеткой перепутать, такая она малышка )))) Да, она у меня маленькая. Все не привыкну к тому, что 6летка)) Рост у нее 108 см. А у одной девочки, которая младше ее на полгода 126, но она, конечно, очень высокая. Мы сами в семье все маленькие. Мой рост 156 см. Все ее ровесницы на льду постарше выглядели. Мне иногда кажется, что роста ей и не хватает для уверенности. Силы тела, так сказать. Но это, конечно, все не так. Есть детки и младше, которые смелее и лучше катаются.
Сообщение от Lk. в общем давай протоколы, если получится сфоткать, тогда можно будет понять. даже интересно. А соревнования у вас были какие-то официальные или внутриклубные? просто если официальные, т данные по ним вероятно есть на спортвокруг.ру. Наши приятели едут на днях выступать на "новичка".. вроде раньше "юный фигурист" было самым низким, а теперь сделали еще ниже... вот наши знакомые из младшей группы (из которой мы перешли только-только) массово туда поедут... Интересно будет их протоколы посмотреть... Туда едут те, кому не хватает элементов до юного фигуриста. например для того чтобы вращение засчитали на юного фигуриста, там нужно сделать 6 оборотов. И на одной ноге... У одного знакомого мальчишки есть только 2 оборота пока.. Поэтому его для тренировки отправляют на новичка.. А к маю планируют вывести на юного фигуриста.. Кажется, я знаю, что за соревнования. Вроде бы 25 марта в Чехове. Наших лучших из нашей группы тоже звали туда, но они отказались. Вроде самая слабая подгруппа там называется "новисы". Как мы шутим, соревнования даже международные))) Были участники из Белоруссии, Москвы, Тульской области, подмосковья. На спортвокруг есть.
Правила форума