Ответить в теме

Ответить в теме: в продолжение темы куличей

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 29.04.2016 14:57
    Sladkaya
    Крашу яиц шт 30, пеку куличей шт 10-12 .. все съедается с удовольствием.. один на работу , у нас традиция, все ждут.. всем как подарок родным и близким по куличику, детям .. Все съедается все очень любят.
    режем и яйца и кулич.. ничего в этом не вижу
  • 29.04.2016 13:45
    yasya00
    Режем. Вообще яйца красить можно ещё 40 дней после пасхи. Я много крашу, и есть люблю - проблема с завтраками решена)))
  • 29.04.2016 08:22
    marinka
    режем ножом...
    готовлю столько ,сколько сможем сьесть...Обычно штуки 3 небольше ..
    плюс один небольшой на кладбище...
  • 29.04.2016 00:52
    Токси
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Покупаю монастырские обычно 1 большой и пару маленьких. Яйца 20-25 шт.
    Но в этом году все родители на Пасху уедут, поэтому купила один большой кулич и сегодня с детьми покрасила 15 яиц. Думаю хватит.
    У нас хорошо первые три дня яйца и куличи идут. Потом приедается.
    Режу всехда ножом.
    У меня яйца лучше всего идут. Особенно после 2-х часовой варки. Сметают все в миг. Куличи хуже. Муж не ест никакие и никогда. Так что нам с Маней один маленький. Я кусочек, Маня все остальное))
  • 29.04.2016 00:49
    PinkBagira
    Покупаю монастырские обычно 1 большой и пару маленьких. Яйца 20-25 шт.
    Но в этом году все родители на Пасху уедут, поэтому купила один большой кулич и сегодня с детьми покрасила 15 яиц. Думаю хватит.
    У нас хорошо первые три дня яйца и куличи идут. Потом приедается.
    Режу всехда ножом.
  • 28.04.2016 22:44
    LACO
    Пеку на всех, себе оставляю один.
    Едим 3 дня утром. Разрезаю, а потом отламывает каждый от своего кусочка уже руками. Не знаю откуда, но так повелось у нас
  • 28.04.2016 22:17
    Светля4окк
    Режу.
    Покупаю всегда один. Едим в день праздника. И все. Терпеть не могу, когда еще неделю все таскают куличи на работу и начинается "ну попробуй, ну съешь"( если учесть, что реально вкусных куличей я ела пару раз в жизни, остальное по мне бээээ).
  • 28.04.2016 22:05
    Алинчик
    куличи режем, пеку один два, могу много если подарить. А вот яиц 2 десятка минимум и то моим мало)))))
  • 28.04.2016 21:24
    dashenkar
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    1. Вы кулич ножом разрезаете или же рукой кусочек отламываете?

    Я пока с родителями жила, всегда ножом отрезали, после того как стали жить с мужем - только отламывать, ножом категорически нельзя (это мама их так приучила).
    Как у Вас?

    2. Сколько вы потом едите куличи?
    я предпочитаю один на Пасху, а свекровь опять же напечет десяток, что две недели они стоят и каждый раз спрашивает - чего не едите? так не люблю и не хочу я есть сухие куличи.
    Отламываю но это не традиция

    Куличи свекровины, стоящие неделю , тоже не люблю. Тоже на печет на роту.....
    А вот панеттоне долго едим
  • 28.04.2016 20:01
    Lovelka
    Все эти приметы/предрассудки, что кулич только ломать от лукавого, ихмо.
    Пеку всегда много ибо в малых код-вах не могу...
    Подсадила на свои куличи родных/коллег)
    Если куличи за 2-3 дня не съедаются, то значит куличами их на съедят вообще.
    Поэтому режу на сухари и сушу) Посыпая сахаром)
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения