Ответить в теме: Флуд если от многого берешь немножко..
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Lk. товар ладно, ерунда. Он в самом деле заложен. Кто судебный процесс оплатил? 4 года, 4 инстанции... Если торговец вынужден и судебные издержки понести, и они наверное намного больше стоимости товара, то при следующей краже они подумают, стоит ли связываться с судом. А когда это поймут воры, они перестанут воровать. Они будут приходить и говорить "дай".. Потому что не дашь - все равно сворую. Прямо тут схвачу и убегу. И попробуй меня тронуть. Вот у вас тут фантазия то разрослась... Прям сказки на ночь. В Италии не прецендентное право, у них система, аналогичная нашей. Так что это просто норма сродни нашей "наказание должно быть адекватно содеянному", чего тут удивительного то? Ну а про издержки, дело мог "гонять по инстанциям", например, прокурор, а он не несет издержек, :-)))) да и какие издержки, если это уголовка? Или вы считаете мат ущерб по гражданскому иску в рамках уголовного дела?! То есть пошлина от 4 евро?! :-) это я продолжаю ваши бурные фантазии, :-))))))
Сообщение от LuKar Об этом думается в первую очередь, короче торговцам "повезло, так повезло", а государству одни плюсы - и гос.служащие при деле и голодные накормлены))) конечно) государство - профессиональный нахлебник, в отличие от голодающего мигранта))
Сообщение от Ана ну какое государство... это риски бизнеса. Об этом думается в первую очередь, короче торговцам "повезло, так повезло", а государству одни плюсы - и гос.служащие при деле и голодные накормлены)))
Сообщение от LuKar Об этом мне тоже подумалось... Даже, если судебных издержек мало (дело рассматривается быстро, на потоке, например), то все равно ведь ... А в итоге кто все-таки понесет расходы за сам товар? Торговец, у которого украли? Или государство возместит торговцу стоимость товара? А если голодающий стащит дорогой товар? (Дорогое мясо, рыбу, выпечку...)? ну какое государство... это риски бизнеса. торговец мог застраховать товар, тогда получил бы какое-то возмещение от страховой. но я не в курсе, насколько эта практика распространена, потому что риски по такому страховому случаю будут весьма велики, следовательно и страховой взнос будет немалый... в общем для бизнеса это полюбому убыток.
Сообщение от Lk. Истец оплатил? Тогда следующий раз им будет проще дарить... Об этом мне тоже подумалось... Даже, если судебных издержек мало (дело рассматривается быстро, на потоке, например), то все равно ведь ... А в итоге кто все-таки понесет расходы за сам товар? Торговец, у которого украли? Или государство возместит торговцу стоимость товара? А если голодающий стащит дорогой товар? (Дорогое мясо, рыбу, выпечку...)?
Сообщение от Lk. А вот еще вопрос... Кто оплатил судебные издержки по столь длительному суду, в результате которого ограбленный, который наверное истец, проиграл? Истец оплатил? Тогда следующий раз им будет проще дарить... а я думаю у торговцев это как статья расходов в бизнесе и заложено - мелкое воровство без возмещения. потому что оно всегда было, есть и будет...
Сообщение от Мальвина Ну а почему кому-то в особо крупных можно, он типа умный молодец, а в особо мелких - нельзя?! Я за административную ответственность при мелких кражах. Т.е. кражи я не поддерживаю, но в то же время считаю несправедливым суровость наказания. Вот административка со штрафами самое то. Но может в конкретных случаях суд сжалится и даже это простит голодающему. Всегда ужасали случаи, когда человека жизни лишали за кражу ржавого велосипеда, который, как впоследствии выяснялось, он ещё и не крал. Ну и расстрел за воровство трех колосков с колхозного поля... я думаю на практике с них деньгами не возьмешь, потому что у них их хронически нету... ну выпишешь ты ему штраф, а он не заплатит... что видимо и имело место в рассматриваемом случае. судебный пристав, или как там у них это происходит, у него взыскивать 100 евро тоже не побежит, потому что на каждого такого не находишься.. т.е. мотивации не воровать у него не будет. а так хоть принудительные работы. расстрел за колоски это конечно перебор был, но и наказание должно быть реальным, а не номинальным, иначе какая это тогда мера пресечения нежелательного поведения? ну и посмотри на это со стороны мелкого лавочника - вот ты допустим надрываешься, с раннего утра до позднего вечера с своей лавчонке, чтобы семью прокормить, и живешь-то ты небогато. а тут у тебя какой-нибудь соседский алкаш повадился тырить товар когда ты отвернешься. пусть ему и на еду, но вот тебе будет не обидно? я когда подрабатывала в палатке после школы летом, притом что я не владелец бизнеса, меня дико бесили вот эти алкаши, выпрашивающие еду! причем с таким напором, как будто я им должна. а у меня это была бы недостача. я была бы обеими руками за, чтобы их куда-нибудь на принудительные работы отправили...
Сообщение от Lk. [B] «Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании», — отмечается в постановлении суда. Интересно как будут определять это понятие "будучи движимым нуждой"? Сколько-то месяцев без работы? А если предлагали работу? Но отказался? А если только что вообще в стране оказался (беженцы)? Мне кажется, что по каждому конкретному случаю такая волокита будет...
Ну а почему кому-то в особо крупных можно, он типа умный молодец, а в особо мелких - нельзя?! Я за административную ответственность при мелких кражах. Т.е. кражи я не поддерживаю, но в то же время считаю несправедливым суровость наказания. Вот административка со штрафами самое то. Но может в конкретных случаях суд сжалится и даже это простит голодающему. Всегда ужасали случаи, когда человека жизни лишали за кражу ржавого велосипеда, который, как впоследствии выяснялось, он ещё и не крал. Ну и расстрел за воровство трех колосков с колхозного поля... А так жизненные случаи весьма разные, и не согласна я с тем, что человек в своем бедственном положении всегда виноват сам. Особенно нам москвичам легко так рассуждать, когда получали большие деньги за ничего неделание. Ага, с умным видом в офисах никому не нужные таблицы составляли и видимость деятельности показывали. Сейчас кризис может хоть как-то заставит экономику шевелится и весь этот наполненный нефтяной иглой пузырь хоть сдуется чуток. А то, конечно, менеджер по продаже чёйто-там в департаменте лишних департаментов получал гораздо больше, чем инженер с реальными знаниями. Ну кому он нужен этот инженер, он сам виноват, что он такой дурак и не научился всякую хню продавать.
Сообщение от Lk. Эти-то категории легко различаются предложением работы. Первый пошлет, второй побежит. да, но не в момент совершения мелкой кражи для пропитания. конечно, работящий человек может сначала подойти к хозяину магазина и предложить сделать какую-то работу за еду. но допускаю, что обстоятельства могут сложиться так, что в какой-то момент и этот человек ухватит, что плохо лежит.
Правила форума