Ответить в теме

Ответить в теме: Флуд Кому надоели уже шашлыки

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 28.07.2016 16:30
    Lamp
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    куриный шашлык у нас хит! Филе бедра мез кости маринуем в кефире с луком, солью и перцем. На решетке жарим. Получается нежнейшее мясо, при этом совершенно нет тяжести в желудке как после свинины или баранины.
    я тоже очень люблю шашлык из курицы, а сейчас, с брекетами, я только его и могу есть
    и как раз в этом году случайно купили бедро без кости, жарили на решетке - обалденно!
    правда, муж курицу шашлыком не считает и требует мясо
  • 28.07.2016 09:55
    Hola
    куриный шашлык у нас хит! Филе бедра мез кости маринуем в кефире с луком, солью и перцем. На решетке жарим. Получается нежнейшее мясо, при этом совершенно нет тяжести в желудке как после свинины или баранины.
  • 27.07.2016 23:35
    ЮлияКот
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я про скумбрию спросить все хотела знатоков.
    И как раз тема подходит.

    Приезжали на дачу недавно друзья свекоров, пара супружеская. Глава того семейства увлекается туризмом и всяческой походно-природной кулинарией. И в рамках своего гостевого визита угощал нас на наших же глазах приготовленной копченой скумбрией. Я наблюдала за процессом приготовления, пробовала результат, и закрались у меня сомнения в правильности технологии. Копченая рыба в моем представлении должна вызывать аппетит и слюноотделение уже на этапе визуального контакта, потом умопомрачительный запах отнимает последние остатки воли и разума, и остается только урчать от удовольствия и вкусового наслаждения.
    А с этой рыбой было все несколько иначе.
    Вид был "Фууу", запах совсем"Фуууууу" и только рискнув попробовать, оказалось, что на самом деле вкусно.
    Об этом нас предупредили, но все равно было как-то не по себе.

    Рыба, потрошеная и просоленная накануне копчения, была непосредственно перед приготовлением завернута в чистое вафельное полотенце.
    На огонь установлен казан. В казан уложено несколько веточек ивы, веточки сверху накрыли решеткой, на решетку уложили завернутую рыбу. Сверху крышку накрыли на казан. Часа два конструкция грелась на огне. По окончании времени приготовления рыбу развернули, тряпочки выбросили.
    Результат был представлен как скумбрия горячего копчения.
    Но видок и запах были далеки от этого понятия.

    Саму по себе скумбрию я люблю. И хотелось бы как-то получить более вменяемый результат.

    Что могло в технологии этого друга быть не корректным?
    Скумбрию коптим в коптильне, выпотрошив и перевязав веревкой
    В каптильню специальную щепу для копчения
    Никаких полотенец не используем, вид и запах и вкус приятный

    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    а я вот никак не могу найти замену майонезу в этом плане, хотя понимаю, что вредно. Но у меня по-другому вкусно не получается. Я добавляю кучу специй и лука, но все равно мариную в майонезе. Хотя больше никуда вообще майонез не кладу, даже салаты с ним есть перестала.
    Какие замены? в кефире? в чем еще?
    подруги приезжали в гости и делали для этих целей домашний майонез.
    Лук кольцами как следует помять, добавить специи и как следует перемешать с мясом
    Больше ничего не нужно, ни уксуса ни лимона ни кефира
  • 27.07.2016 22:19
    PinkBagira
    в магазинах типа "все для рыбалки" продают опилки ольхи. возьмите их лучше.
  • 27.07.2016 22:19
    Tata4ka
    Лучше купить в Леруа коптилку за 500₽ и не париться)))
    Такой металлический ящик со сдвижной крышкой и 2 решетками.
    На дно ольховую щепу, 20 минут и рыбка такая вкусная, сочная и нежирная , что ум можно отъесть.
    И безо всяких полотенец))))))
  • 27.07.2016 21:25
    Ёлка
    В чем смысл полотенец при приготовлении скумбрии я не смогла разузнать на месте. Вернее, вопрос задала, но на этапе заворачивания. Мне интересно было все по процедуре разузнать, так что увидев полотенца, я уточнила любая ли ткань чистая подойдет или именно вафельное надо. А зачем само по себе заворачивание мне не очень внятно ответили. Что-то про то, что тогда сама рыба будет без сажи и копоти. Вероятно, эта техника приготовления была где-то увидена в других посудно-инструментальных обстоятельствах, где применение полотенец было более оправдано, и теперь продолжают использовать даже тогда, когда можно и без них.

    После приготовления я не стала уточнять уже, может без тряпочки было бы лучше. Как-то неудобно было.

    Я попробую сама без полотенец в следующий раз.
    А фольгу не надо? То есть на дно казана ветки-опилки, потом решетку, на решетку сразу класть рыбу? Или лучше не класть, а подвесить? Проволочки есть, организовать подвешивание реально.

    И веточки для копчения. Назвали Иву, как самое доступное из нашей окружающей флоры.
    Буду искать что-то более подходящее.
  • 27.07.2016 17:23
    Lamp
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Плюсанусь, мясо и лук в пропорции один к полтора как минимум и черный перец, соль по желанию и мясо хорошее. И жарить на хороших углях перевернув один раз и будет пальчики оближешь
    Слююююююни же потекли! А до субботы еще долго!
  • 27.07.2016 17:06
    Дочка Варвара
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Замена лук репчаиый в пропорции на 1 кг мяса минимум 1,5 кг лука.
    перец чёрный молотый, лучше крупного помола и соль. Всё!!!
    в Бухаре ещё гранатовом соке миринуют.

    Уксус - дубит мясо. у меня желудок на него реагирует.
    Лимон - мясо кислое, ассоцияция, что испортилось.
    Красное вино - вкусно, но нужно реально качественное вино. а то в баклажках купят, потом результату удивляются.

    а и главное - мясо свежее должно быть.
    Плюсанусь, мясо и лук в пропорции один к полтора как минимум и черный перец, соль по желанию и мясо хорошее. И жарить на хороших углях перевернув один раз и будет пальчики оближешь
  • 27.07.2016 16:58
    Lulyaka
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    с этим я согласна. Попробую в вине. Подруга у меня вообще мясо покупает, на месте разделывает и жарит на шампурах)
    но для меня это жестко (в смысле - жевать тяжело), мне в майонезе как раз нравится эффект размягчения мяса. А сейчас, когда я с брекетами, мягкий шашлык особо актуален) буду пробовать другие варианты.
    Можно мариновать в любой газированной минералке, она размягчает мясо, если нужен именно этот эффект от маринада. Причем, такой маринад можно делать всего за час-два до готовки шашлыка.
  • 27.07.2016 16:57
    Lulyaka
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Майонез современный это убиство желудка
    Уже доказали, что это всего лишь миф)) В нем ничего вредного. Уксус ничуть не меньшее зло для желудка, если он нездоров.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения