Ответить в теме: Кто открывал свой бизнес и риски ген.директора
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Ана c бухгалтером как договоришься, но он и слиться в любой момент может. у специализированной аутсорсинговой конторы больше опыта и они берегут свою репутацию, т.е. это более надежно чем частный бух, но и более дорого, как я подозреваю. НО финансовая ответственность у них у всех ограничена, надо читать договор внимательно и торговаться если вдруг про нее там вообще не сказано. финансовая ответственность означает, что если случается по вине их неправильного учета претензия налоговых органов, то они тебе возмещают. но эта сумма ограничена обычно несколькими месяцами стоимости их услуг. у нас на работе уже год зарплату ведет контора юнистаф, нареканий нет никаких. Хихи, :-) многие из юнистафа к нам ушли. Собственно главбух, которого я нежно люблю, оттуда. :-))))
Сообщение от Ksu-ksu А какая именно компания? Можешь порекомендовать? И я правильно поняла, что аутсорсинговая компания лучше тем, что они будут общаться с налоговой, а бухгалтер на удаленке нет? Недавно был очень крутой веб-саммит на эту тему. К сожалению, записи только платные, но, если бы я открывала бизнес сейчас, я бы купила: https://websarafan.ru/courses/money-sammit/ У меня компания http://www.bisoutsourcing.com. Они не плохие и не хорошие, в первый год немного косячили, но сейчас я ими довольна. Бухгалтер, который меня ведет - Гибил*инда Наталья. Она грамотная. С налоговой оптимизацией тоже помогают, но в пределах закона. Стоимость меньше 7 000 руб. в месяц, это совсем немного. Я бы сказала, это вообще средне-минимальная стоимость поддержки. Бизнес на УСН. Еще многие небольшие компании выбирают точка банк. https://tochka.com Они оказывают комплексно и банковские и бухгалтерские услуги, минимум бюрократии, максимум клиентоориентированности. От них многие мои знакомые в восторге. Но существенно дороже. Посмотри тарифы.
Сообщение от Ksu-ksu А какая именно компания? Можешь порекомендовать? И я правильно поняла, что аутсорсинговая компания лучше тем, что они будут общаться с налоговой, а бухгалтер на удаленке нет? c бухгалтером как договоришься, но он и слиться в любой момент может. у специализированной аутсорсинговой конторы больше опыта и они берегут свою репутацию, т.е. это более надежно чем частный бух, но и более дорого, как я подозреваю. НО финансовая ответственность у них у всех ограничена, надо читать договор внимательно и торговаться если вдруг про нее там вообще не сказано. финансовая ответственность означает, что если случается по вине их неправильного учета претензия налоговых органов, то они тебе возмещают. но эта сумма ограничена обычно несколькими месяцами стоимости их услуг. у нас на работе уже год зарплату ведет контора юнистаф, нареканий нет никаких.
Сообщение от Mouse440 Я гендир в своём бизнесе. Бизнес небольшой на упрощенке, бухгалтер - аутсорсинговая компания. Они в Москве и при необходимости общаются с налоговой. В этом есть плюсы - все под моим контролем, я могу оперативно подготовить любые нужные документы, провести платежи и т.д. Отказалась бы от роли гендиректора, если бы нужно было выдавать доверенности партнерам и не было бы возможности контролировать фин. решения. А какая именно компания? Можешь порекомендовать? И я правильно поняла, что аутсорсинговая компания лучше тем, что они будут общаться с налоговой, а бухгалтер на удаленке нет?
ну риски такие, что если какие-нибудь органы докопаются, то ты крайняя и будешь это все расхлебывать - как финансово, так и процессуально. но я не в курсе, как сейчас докапываются к мелкому бизнесу, поскольку никогда в нем не работала, да и знакомые все в крупняке... по идее должны не очень докапываться, потому что с них много не возьмешь. с другой стороны денег в бюджете нет и чем дальше, тем больше их там не будет.
Сообщение от yasya00 Гендир - работник. Должен быть трудовой договор и начислятся зп. Можно оформить на 0,1 ставки, тогда можно снизить налоги по фот. Но оформлять нужно обязательно. учредителю не обязательно платить з/п и налоги по фот, даже если он там гендир. Более тог, даже споры были налоговой, что нельзя принимать в расходы такую з/п, следовательно её начисление незаконно. Но потом вроде отстали.
Сообщение от yasya00 Гендир - работник. Должен быть трудовой договор и начислятся зп. Можно оформить на 0,1 ставки, тогда можно снизить налоги по фот. Но оформлять нужно обязательно. Есть случаи, когда гд может не иметь труд.договора и не получать з/п. Когда он же учредитель и других сотрудников нет. Нет тут "обязательно", тут даже ТД не обязательно (даже судебная практика по этому вопросу двоякая). А вот насчет 0,1 ставки - сомнительно. При первой же проверке ифнс станет ясно, что это уход от налогов. Если есть деятельность, есть обороты, то ГД должен быть более реальным, чем на 0,1 ставки. Вообще, предполагается, что гд находится на основной работе, а не 4 часа в неделю.
Я гендир в своём бизнесе. Бизнес небольшой на упрощенке, бухгалтер - аутсорсинговая компания. Они в Москве и при необходимости общаются с налоговой. В этом есть плюсы - все под моим контролем, я могу оперативно подготовить любые нужные документы, провести платежи и т.д. Отказалась бы от роли гендиректора, если бы нужно было выдавать доверенности партнерам и не было бы возможности контролировать фин. решения.
Гендир - работник. Должен быть трудовой договор и начислятся зп. Можно оформить на 0,1 ставки, тогда можно снизить налоги по фот. Но оформлять нужно обязательно.
Сообщение от @nn@ а про бухгалтеров - давно не в теме сколько стоит абонентское обслуживание. Абонентское обслуживание зависит от кол-ва сделок. До 10ти стоит 15 тыс (МО)
Правила форума