Ответить в теме

Ответить в теме: Похвалите свои районы в Москве

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 08.10.2016 11:02
    Сакура
    мне кажется тут каждый будет хвалить свое и у каждого свои критерии. Мы раньше жили почти в центре ул.Довженко (м.киевская), там был хороший парк и это пожалуй все из плюсов =) школа и сад настолько доисторические и куча иностранных детей с близлежащих посольств, кстати из за заборов около посольств и пропускного режима, сложно было попасть из точки А в точку Б, приходилось обходить. Транспорт ходил плохо, поликлиники далеко, нормальные магазины далеко. Потом судьба занесла на Молодежную (метро), вот там вообще мрак! мы жили и думали как бы побыстрее отсюда уехать. Да, опять же был рядом лес, но когда в него ходить? бежишь с работы, забираешь детей, накормить, напоить, спать уложить. мы жили в пятиэтажке на 2 этаже, вечно темнота, слышно как на улице на лавке разговаривают, рядом площадки нет, чтобы отпустить старшего и присматривать за ним с балкона. Опять же поликлиника далеко, магазин далеко, почта и банк тоже. Как то внутри домов вообще ничего нет из инфраструктуры, только школа и сад. Сейчас живем в южном порту, рядом пром зона (между кожуховской и печатниками), Южный речной порт, авторынок. Но нам тут нравится. Поликлинику, садик и школу видно из окна, банк тоже, почта -пара остановок на метро, есть бассейн и секции для детей, метро рядом, магазины в соседних домах, ТЦ Мозайка, Мегаполис и Ривьера недалеко, выезд на трешку рядом, а самый главный плюс-родители соседи =), у нас нет такого, чтобы они каждый день забирали детей , бывает и месяц не видимся. Они работают, мы работаем. Но летом очень удобно, папа(мой) пришел пораньше с работы , зашел ко мне на работу (моя аптека стоит у меня же во дворе), предупредил, что забрал детей и увез на дачу, и такое бывает иногда и в четверг и в пятницу. Во дворе есть площадка, многих людей я знаю, могу спокойно попросить присмотреть за моими детьми, пока сбегаю домой за водой, шапкой ит п.
  • 08.10.2016 08:05
    Bustet
    Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    Я в Свиблово живу уже 8 лет, раньше не оч нравилось, тк всю сознательную жизнь провела на Таганке. А вот с появлением детей узнала весь район и соседние - по мне, так лучший район) когда приезжаем к родителям в центр - дышать нечем, гулять с детьми негде. Везде дороги. А нас вообще повезло с расположением дома - я называю это деревня Свиблово. Смотри улицы Вересковая, игарский пр-д, Тенистый пр-д. Тут такой закуток вдали от больших дорог. Вроде и цивилизация рядом - ВДНХ, бот сад, но у нас тихо и народа мало. Прямо за домом стадион огромный и практически лесопарк с Яузой. В тц ездим в золотой Вавилон, но много и поменьше рядом. Магазинов мелких, аптек огромное количество. Садов тоже много. Школу мы выбрали на Заповедной ул - это уже южное Мелведково, но от нас через речку прямо. Мы живём в старом доме и вот оч переживаю, что когда-нибудь снесут и придётся переехать.
    А я на Заповедной жила 8 лет, школу там заканчивала) Вы какую выбрали? Правда, около года назад была там и так тесно показалось что сейчас не хотела бы там жить.
    А вообще каждый к своему району привыкает ищет там плюсы. Я жила в Южном Медведково, на Красногвардейской, в Кожухово и 5 последних лет в Митино. И пока Митино нравится больше всего. Идеально для семейного проживания. Экология, все блага человечества в радиусе 5-10 мин хотьбы-пк,парки-лес,фитнесс, множество секций для детей, магазины, кафе, кино-всего на любой вкус. Нет проблемм с садами. Метро рядом. Просторно и зелено. Я наоборот не люблю тесные дворы и обшарпанные малоэтажки с малогабаритными квартирами. Единственный минус-далеко на общественном транспорте до центра. А вообще я мечтаю жить где-нибудь в Хамовниках в сталинке с высокими потолками. Но там тоже есть свои минусы)
  • 08.10.2016 02:38
    ptchelka
    Я в Свиблово живу уже 8 лет, раньше не оч нравилось, тк всю сознательную жизнь провела на Таганке. А вот с появлением детей узнала весь район и соседние - по мне, так лучший район) когда приезжаем к родителям в центр - дышать нечем, гулять с детьми негде. Везде дороги. А нас вообще повезло с расположением дома - я называю это деревня Свиблово. Смотри улицы Вересковая, игарский пр-д, Тенистый пр-д. Тут такой закуток вдали от больших дорог. Вроде и цивилизация рядом - ВДНХ, бот сад, но у нас тихо и народа мало. Прямо за домом стадион огромный и практически лесопарк с Яузой. В тц ездим в золотой Вавилон, но много и поменьше рядом. Магазинов мелких, аптек огромное количество. Садов тоже много. Школу мы выбрали на Заповедной ул - это уже южное Мелведково, но от нас через речку прямо. Мы живём в старом доме и вот оч переживаю, что когда-нибудь снесут и придётся переехать.
  • 06.10.2016 21:44
    franchi
    пьют на академической, на универе никто никогда не пил, вроде рынок там снесли, меньше стало всяких личностей.

    Да, на универе еще есть шикарные красные дома, где был первый при ссср подземный гараж, теннисные корты и моя любимая библиотека на строителей с шикарным отделом лит ры на иностранных языках.
  • 06.10.2016 21:41
    franchi
    да, тут я согласна, я туда в торпеду ездила раньше в бассейн и тренажерный.
    Теперь у меня там ученица на Кожуховском проезде, район дурацкий, грязно, гулять негде. Парковка платная везде стала. Правда два дикси открыли.
  • 06.10.2016 20:22
    Нино
    Я 7 лет жила на автозаводской. И в сравнении с Гагаринским там гулять было совсем негде. И магазинов было совсем ноль. Потом построили омега плазу и район умер. Хотя стали появляться магазины и вообще развиваться инфраструктура начала. Сейчас там вообще помойка. С точки зрения детей. Но для одиноких бездетных - идеально. Метро рядом. Хорошая транспортная доступность.
    Поэтому мне нравится Гагаринский. Да и живу я тут последние три года. Мне не нужны площадки. У меня другие приоритеты. Выезды тут хорошие. Сюда не стоит пробка. Ленинский всегда едет до моего дома. В центр ехать 10 минут. Адекватные занятия ребёнку не далеко.
    Про столовую вместо гудмана - не знала. Жаль, что у меня нет таких воспоминаний.
    Ещё, кстати, один плюс для меня - метро не близко. Поэтому никто не пьёт на лавках под окном.
  • 06.10.2016 20:11
    franchi
    тут я согласна, я там родилась, выросла и училась в школе на Фотиевой. Но район сильно изменился после перестройки. Вместо продуктовых, булочных, химчистки, хозмага бутики с унитазами и дорогие рестораны. А еще помню магазин Школьник, столовую Ран (там где гудман), булочные. Ты же не будешь каждый день там обедать или закупаться в Азбуке вкуса (я о себе), средний класс тащиться в ашаны и икеи.
    но реально ценник в магазинах высоковат для среднего класса, в Ашан не наездишься. площадки точно хуже чем в Коломенском и новых районах, у нас тут в каждом дворе и дворике новый детский комплекс, тренажеры, очень много фруктовых садов..

    Район зеленый, но машин стала куча, и гулять, где? есть парк возле Дворца, лысый скверик у Театра Сац. где ничего нет для детей.. Еще площадка на молодежной улице. В Мгу гулять на любителя. Садики отгораживаются от дороги заборами (как мкад).
    Тут я выхожу из метро и панорама шикарная (парк Садовники).

    Если что я люблю Гагаринский, это детство и юность. НО вот с мелким дитем там жить неудобно. с Коляской гулять негде, мамаши во дворе колодце круги наматывают вокруг площадки.
  • 06.10.2016 18:36
    Нино
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я жила в Гагаринском рядом с Дворцом пионеров и на Коломенской.


    Сравнивая 2 района, скажу, что Гагаринский конечно престижный район, отличные школы, МГУ, приятная интеллигентная публика, раньше было много ученых, профессоров, еврейской интеллигенции, потом не знаю почему, наш дом полюбился богатым армянам). Евреи почти все уехали в свое время. Но вот гулять особо негде, есть парк около Дворца и все, но там в мою бытность не было ни одной лавочки, многие возили складные стульчики в коляске с собой, пруд был загажен, деревьев мало, одна приличная площадка на микрорайон, почему-то большинство дворов до сих пор имеют старые советские площадки. Кооперативные дома, возможно, муниципалы туда не имеют доступа. Есть еще парк "Воробьевы горы", но гулять там с ребенком и пожилым людям не удобно - особенности рельефа, зимой вообще один раз спустилась с коляской вниз, а наверх по льду не могла, благо какая-то женщина меня вызвалась "спасать".
    Магазины - больная тема, в 90 все местные продуктовые и хоз маги закрыли, вместо них мебель и сантехника (где нет покупателей).
    Т.е как в центре - гулять негде, магазинов нет (бутики и рестораны не в счет).Не так давно открылся Ашан Гагаринский, но туда каждый раз ездить удобно не всем. Острая нехватка магазинов шаговой доступности. Если ребенок это проблема *когда жила там заказывала все в утконосе, потом его закрыли.

    Коломенское, разительно бросается в глаза отличие местной публики от проживающих в Гагаринском в плохую сторону, много азербайджанцев, маргиналов, каких то пенсов, которые бухают около подъездов. Контингент мамаш на занятиях детских площадках попроще, нянь в разы меньше (в Гагаринском мама с ребенком (не няня) редкость). Школ нет таких. Зато нет проблемы с садами (в гагаринском очень было сложно).
    Но есть огромный парк, даже два парка (парк Садовники), классные площадки, все новое с иголочки.
    Магазины есть. Рынок. Есть где погулять, покататься на велике. Очень зелено.
    Теперь в Гагаринском районе не так.
    Контингент в целом нормальный. Маргиналов нет.
    Продуктовых много. Две азбуки вкуса. На кошелёк этого района вполне себе. Спросом магазины пользуются. Эко-продукты. Перекрёсток. Открывается ещё один магазин с био и эко продуктами. Есть пятёрочка и покупай. Опять таки не далеко Ашан. Но я, например, его не люблю. Езжу в метро. Дорога до метро меня не напрягает, хотя это и не близко. Зато качество продуктов хорошее.
    Район очень зелёный. Из-за того, что много сталенок, внешний антураж радует. И парковочные места найти можно. Много школ. Кто-то ругает школы (вернее сейчас все очень умные и все ругают все), но по мне школа как школа.
    Я не так много районов могу сравнить. Я жила в Даниловском районе, в текстильщиках и на пролетарке. Гагаринский самый лучший для меня. Я вообще считаю этот район самым позитивным местом в Москве. Ну может только после Остоженки))) и патриарших. Красивый проспект, нет пятиэтажек и панелек. Очень добротное, хоть и не новое жильё. Университет такой прекрасный светит в окна. Замечательно!
  • 06.10.2016 16:14
    franchi
    я жила в Гагаринском рядом с Дворцом пионеров и на Коломенской.


    Сравнивая 2 района, скажу, что Гагаринский конечно престижный район, отличные школы, МГУ, приятная интеллигентная публика, раньше было много ученых, профессоров, еврейской интеллигенции, потом не знаю почему, наш дом полюбился богатым армянам). Евреи почти все уехали в свое время. Но вот гулять особо негде, есть парк около Дворца и все, но там в мою бытность не было ни одной лавочки, многие возили складные стульчики в коляске с собой, пруд был загажен, деревьев мало, одна приличная площадка на микрорайон, почему-то большинство дворов до сих пор имеют старые советские площадки. Кооперативные дома, возможно, муниципалы туда не имеют доступа. Есть еще парк "Воробьевы горы", но гулять там с ребенком и пожилым людям не удобно - особенности рельефа, зимой вообще один раз спустилась с коляской вниз, а наверх по льду не могла, благо какая-то женщина меня вызвалась "спасать".
    Магазины - больная тема, в 90 все местные продуктовые и хоз маги закрыли, вместо них мебель и сантехника (где нет покупателей).
    Т.е как в центре - гулять негде, магазинов нет (бутики и рестораны не в счет).Не так давно открылся Ашан Гагаринский, но туда каждый раз ездить удобно не всем. Острая нехватка магазинов шаговой доступности. Если ребенок это проблема *когда жила там заказывала все в утконосе, потом его закрыли.

    Коломенское, разительно бросается в глаза отличие местной публики от проживающих в Гагаринском в плохую сторону, много азербайджанцев, маргиналов, каких то пенсов, которые бухают около подъездов. Контингент мамаш на занятиях детских площадках попроще, нянь в разы меньше (в Гагаринском мама с ребенком (не няня) редкость). Школ нет таких. Зато нет проблемы с садами (в гагаринском очень было сложно).
    Но есть огромный парк, даже два парка (парк Садовники), классные площадки, все новое с иголочки.
    Магазины есть. Рынок. Есть где погулять, покататься на велике. Очень зелено.
  • 06.10.2016 15:53
    Китёна
    Калужская, там где Воронцовский парк. У нас все отлично)
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения