
Сообщение от
Ёлка
Ну последние несколько десятилетий точно есть.
Так что мужчины возраста "наши мужья", а может даже и "папы наших мужей" явно в неравных кулинарных стартовых условиях были.
Для достижения одинакового сьедобного результата "там" и "у нас" надо затратить очень разные усилия.
У меня сестра двоюродная это подтверждает. Уехав в Германию жить, она начала там готовить, хотя дома почти не подходила к плите. Говорит, какая красота. У нас пока начистишь овощи, подготовишь все, мясо разделаешь, уже ничего не хочется и устала. А там - кастрюльку с водой на плиту поставила, или сотейник разогрела. Пакетик одного, банку другого, коробочку третьего побросала и вуаля - суп/рагу/жаркое. Все свежее, отличного качества.
Для того, чтобы начать готовить у нас, современному мужчине нужно оказаться в условиях, при которых он будет готов затратить эти усилия.
У нас мужчина если сам готовит, то чаще всего это мужчина, некоторое время живший самостоятельно один. У меня в окружении это очень прослеживается. Те, кто уезжали из дома учиться или работать и жили в общежитии. Причем это верно как в поколении моем, там и в поколении моих родителей.
А еще в СССР была очень развита система бытовых услуг. Столовые, кулинарии, прачечные. Квартиры того времени почему строили с 6-ти метровыми (и даже меньше) кухнями? Не предполагалось во времена строительства коммунизма, что люди будут тратить свое время на готовку еды. Максимум - яичницу пожарить или котлеты из кулинарии. Все время - на строительство светлого будущего. Быт на предприятиях сферы услуг. Мой свекор, работавший в разных местах страны, именно так жил до того момента, как встретил супругу. И прекрасно жил. Зачем ему при таком столовском разнообразии самому готовить?