Ответить в теме: Флуд Как вам идея - готовить раз на две недели
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
я вчерашнюю-то еду не люблю есть, а уж замороженную-размороженную через 2 недели вообще бы побрезговала. Только супы могу 2 дня есть. Поэтому готовлю каждый день. А сейчас мы с мужем худеем, т.е. вечером готовлю еду на целый день, взвешиваю, считаю калории, раскладываю по контейнерам. Но ПП вообще легко и быстро готовить.
Сообщение от melky пашот на бутере Я обожаю яйца! Научите меня готовить пашот %) никак не получается. До пакета дичать не хочется %))
Сообщение от Токси Слодно сказать что вредней. Микроволновка или замороженное мясо по-моему, сейчас уже все вредно... мы привезли из Черногории пршут. Раньше я не задумывалась, а теперь режу его под пиво - и думаю, блин, об онкологии..... хотя там в составе свинина и соль.
Сообщение от Lamp я, кстати, если нет времени, тоже варю замороженное мясо. Наверно, есть теории, что это вредно а микроволновка хоть и есть, но я перестала ею пользоваться, она занимает полкухни, и я хочу от нее избавиться) Слодно сказать что вредней. Микроволновка или замороженное мясо
Сообщение от Токси У меня тоже нет микры)) я замороженный в суп кидаю. Результат одинаковый в итоге)) я, кстати, если нет времени, тоже варю замороженное мясо. Наверно, есть теории, что это вредно а микроволновка хоть и есть, но я перестала ею пользоваться, она занимает полкухни, и я хочу от нее избавиться)
Лучше все же пару раз в неделю что-то по два часа готовить, все меньше времени уйдет. А 13 часов подряд в выходной на кухне - ну это убийство, даже в пересчете на две недели. И это не считая подготовки в виде лоточков!
Я готовлю на неделю суп( борщ, гороховый, рассольник или фасолевый) и всегда держу на готове готовый куриный бульон, а в остальном с выходных всегда остаётся еда на 2-3 рабочих дня( мясо или рыба), салатик сделать больше 30 минут не занимает, ну и муж готовить любит, так что мороженную еду совсем не едим.
Сообщение от nata314 Те кто готовит раз в неделю - что вы такое готовите и как храните ? Вам не надоедает одно и то же есть ? Я например варю супа 4 литра - хватает до четверга включительно Готовлю сразу котлеты, запеканку например картофельную и еще курицу запечь, всегда есть сырники. Вечерами могу сварить гарнир и все. не надоедает. На след неделю рыбу пожарить/запечь, ежики какие-нибудь, мясо потушить. каждую неделю что-то разное. Вечерами готовить некогда.
Сообщение от Алёнка! я готовлю раз в неделю ...угробив половину воскресения....со следующего воскресения вообще не подхожу к плите .. тупо некогда вечерамим. Но вот на 2 недели....перебор конечно Тоже так готовлю, на неделе максимум могу гарнир сварить
Сообщение от Lutik не совсем в тему моя бы врач сказала бы тебе (и всей твоей семье), что нужно сдать анализ на дисбак те, у кого какая то палочка завелась едят много белка Хммм... Ну мы не каждый день их едим. Просто если плотный завтрак дома, то в 90% случаев это будут яйца. И иногда вечером делаю. Т.е. яйца в нашем рационе 3-4-5р в неделю. А вот мясо едим каждый день, без мяса как-то не сытно ни разу) Все вторые блюда на основе мяса - говядины, свинины, курицы, фарша; очень редко бывает рыба (буквально 2-3р в месяц). Супы так же, причем кусочки мяса обязательно в нем плавают.
Правила форума