Ответить в теме: Что должны делать врачи при инфаркте? Вопросы тем, у кого родственники его перенесли
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Kassy Спасибо! Да, мы ему тоже говорим бросить курить и начать хотя бы в бассейн ходить. Но не знаю послушается ли он. Ни то, ни другое он не может сделать много лет! мужиков надо заставлять и контролировать, пока не втянутся. Редкий из них способен на такие подвиги. Свекр вот предпочитал все свободное время перед ТВ проводить. Нельзя сказать, что он бездельник, в 70 лет еще работает и немало, но все остальное время - в кресле.... рядом с велотренажером Зато теперь у жены есть хороший повод вытаскивать его гулять ежедневно - потому как НАДО. Муж мой агитирует их на скандинавскую ходьбу, но для него смешно выглядит человек с лыжными палками летом, поэтому он на это не пойдет - для него неприемлемо выглядеть смешным. Курить да, надо бросать, хотя вот и некурящего свекра (и пьющего мало и только по большим поводам) настигла проблема все равно.
Сообщение от Lutik Поскорее поправится твоему папе! Инфаркт конечно опасен. Важно после него поменять кардинально свою жизнь и питание, чтобы не допустить второго. Спасибо! Да, мы ему тоже говорим бросить курить и начать хотя бы в бассейн ходить. Но не знаю послушается ли он. Ни то, ни другое он не может сделать много лет!
Сообщение от Kassy Вот и моего папу вчера увезли 59 лет... Я пока не понимаю насколько опасен инфаркт. Их всего несколько за жизнь может быть? Максимум 3? Или это не про инфаркт? Поскорее поправится твоему папе! Инфаркт конечно опасен. Важно после него поменять кардинально свою жизнь и питание, чтобы не допустить второго.
Сообщение от Натя Конечно бы переживала, я и сейчас переживаю, у обоих родителей здоровье не очень хорошее... Просто у папы первый инфаркт был уже 20 лет назад, потом еще два.. Не могу сказать, что я постоянно только об этом думаю и нуждаюсь в успокоительных столько лет. Ну и мама у меня много лет в кардиологии проработала.. Многие люди, переболевшие инфарктом, умирают от совсем других причин. у меня муж любую обычную детскую простуду переживает, а тут такое дело. Это конечно хорошо, что можно долго жить после инфаркта... но как предотвратить следующие? У нас нет в семье кардиологов, так что надежда только на официальную медицину.
Сообщение от Ёлка А как сейчас свекор себя сам чувствует? В качестве снижения переживательности мужа. Близкий друг и коллега моего свекра в возрасте около 60+ перенес инфаркт. Происходило все на наших глазах, он из больницы уже позвонил, мол, так и так, попал в больницу, везут на операцию. Тоже было сделано экстренное стентирование. Полгода был на режиме восстановления и реабилитации. Через полгода вернулся к обычной жизни и работе. Работа - бортинженер в частной авиакомпании. Полеты регулярные, раз в неделю минимум. Предполетная подготовка и постоянные врачебные комиссии. Коммерческая же контора, забота о клиенте, безопасности. Раз допускают до полетов, значит состояние удовлетворяет. Уже лет пять прошло точно с инфаркта. Я к тому, что есть жизнь на Марсе. Для мужчин самое тяжелое - не иметь возможности влиять на ситуацию. Когда мужчина как-то делом проблему помогает устранить, снизить риски - им легче. Продумайте вариант, например, тревожной кнопки. Расставьте в разных местах квартиры свекра. Чтоб прихватило - дотянулся и ткнул даже, условно, с толчка. Если совсем от страха крышу сносит - возьмите в медтехнике какой-нибудь портативный прибор типа холтера. Повесьте на свекра первое время после выписки. Вон в Лапино беременным дают приборчики, сердечко малышей слушать. Наверняка для взрослых сердец уже тоже что-то есть. Да вроде нормально себя чувствует, рвется на выписку. Пример с бортинженером впечатляющий, так как там повышенные требования по здоровью. Дома рядом с ним жена, поэтому можно быть спокойной - она лучше любой кнопки. Свекр еще работает (свой бизнес), поэтому главное сейчас снять тревожность по поводу его рабочих обязательств, тогда и холтер не потребуется, но это потребует мужу на разрыв работать - на своей работе и отцу помогать.
Вот и моего папу вчера увезли 59 лет... Я пока не понимаю насколько опасен инфаркт. Их всего несколько за жизнь может быть? Максимум 3? Или это не про инфаркт?
Сообщение от Lutik ты моего мужа не знаешь, он уже 9 лет тяжелее меня переживает детские болезни. А ты бы не переживала, если твой единственный живой 70-летний родитель перенес болезнь, от которой велик риск повторно умереть, если рядом не окажется внимательного человека или скорая задержится? Мне хотелось бы снизить тревожность мужа сейчас, а не на годы. Конечно адаптируется к этому состоянию отца, но и инфаркт еще и у мужа на фоне нервного переживания мне не нужен, у него последние 2 года слишком много поводов переживать... Конечно бы переживала, я и сейчас переживаю, у обоих родителей здоровье не очень хорошее... Просто у папы первый инфаркт был уже 20 лет назад, потом еще два.. Не могу сказать, что я постоянно только об этом думаю и нуждаюсь в успокоительных столько лет. Ну и мама у меня много лет в кардиологии проработала.. Многие люди, переболевшие инфарктом, умирают от совсем других причин.
А как сейчас свекор себя сам чувствует? В качестве снижения переживательности мужа. Близкий друг и коллега моего свекра в возрасте около 60+ перенес инфаркт. Происходило все на наших глазах, он из больницы уже позвонил, мол, так и так, попал в больницу, везут на операцию. Тоже было сделано экстренное стентирование. Полгода был на режиме восстановления и реабилитации. Через полгода вернулся к обычной жизни и работе. Работа - бортинженер в частной авиакомпании. Полеты регулярные, раз в неделю минимум. Предполетная подготовка и постоянные врачебные комиссии. Коммерческая же контора, забота о клиенте, безопасности. Раз допускают до полетов, значит состояние удовлетворяет. Уже лет пять прошло точно с инфаркта. Я к тому, что есть жизнь на Марсе. Для мужчин самое тяжелое - не иметь возможности влиять на ситуацию. Когда мужчина как-то делом проблему помогает устранить, снизить риски - им легче. Продумайте вариант, например, тревожной кнопки. Расставьте в разных местах квартиры свекра. Чтоб прихватило - дотянулся и ткнул даже, условно, с толчка. Если совсем от страха крышу сносит - возьмите в медтехнике какой-нибудь портативный прибор типа холтера. Повесьте на свекра первое время после выписки. Вон в Лапино беременным дают приборчики, сердечко малышей слушать. Наверняка для взрослых сердец уже тоже что-то есть.
Сообщение от Натя Думаешь, муж вечно переживать будет? Привыкнет Многие не одно десятилетие после инфаркта живут, даже гомеопатию столько пить не будешь)) ты моего мужа не знаешь, он уже 9 лет тяжелее меня переживает детские болезни. А ты бы не переживала, если твой единственный живой 70-летний родитель перенес болезнь, от которой велик риск повторно умереть, если рядом не окажется внимательного человека или скорая задержится? Мне хотелось бы снизить тревожность мужа сейчас, а не на годы. Конечно адаптируется к этому состоянию отца, но и инфаркт еще и у мужа на фоне нервного переживания мне не нужен, у него последние 2 года слишком много поводов переживать...
Думаешь, муж вечно переживать будет? Привыкнет Многие не одно десятилетие после инфаркта живут, даже гомеопатию столько пить не будешь))
Правила форума