Ответить в теме: вас когда-нибудь предавали близкие
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от ЮЛ Скорее всего их воспитывали, как меня - отказывать нельзя, когда к тебе родственники/друзья/знакомые обращаются с просьбой. Вырастая, такой человек искренне не понимает, почему вдруг ему отказывают в очень важном для него вопросе. Но, попав несколько раз в такую ситуацию, начинает осознавать, что посылать других можно и даже нужно. И тут вдруг другие удивляются, а чего это привычно на все готовый друг их послал... Мне в детстве никто не объяснял, что не все просьбы бывают адекватными, видимо родители считали, что вокруг разумные люди и лишнего никто не попросит. Они всегда очень много делали для окружающих, но и для них люди тоже немало делали. Не знаю Юль... бабушка моя, про которую я выше писала, тоже всю жизнь именно так учила нас всех. Но это было чревато перекосами: чем ты "слабее" (неудачливее, проблемнее), тем тебе больше все помогают. А чем эффективнее сам решаешь проблемы, тем меньше тебе с точки зрения родни требуется помощь. Меня такой порядок не устраивал и по важным вопросам я смолоду вставала в позу, когда чувствовала, что меня хотят "кинуть". То есть стояла на позиции - мне чужого не надо но и своего не отдам.
Сообщение от Olyashka может не им не отказывали, а они видели пример безотказных родителей/бабушек? как часто бывают обиды на родителей, что они не помогают с внуками когда им помогали бабушки вот я искренне не понимаю этого) получается моя мама и в молодости жила в свое удовольствие - когда ее мама ушла на пенсию и сейчас она живет в свое удовольствие) не, объективно я на нее не надеюсь, но вопрос возникает иногда..в глубине души... Моя бабушка всю жизнь положила на семью - детей тянула, внуков. Я ей вечно благодарна и восхищаюсь, но я это всегда воспринимала как личный подвиг. Вот человек так жил. Слава ему. Но это не обязанность, а сознательный выбор. Чем маме завидовать что она всю жизнь "в свое удовольствие", сделай свой выбор и следуй ему.
Сообщение от Натуля А это уже от человека зависит. У моей сестры свекровь берет ребёнка на лето на 1,5 месяца и среди года раза 2 по 2 недели. Моя мама летом месяц с ним сидела и среди года 2 раза по неделе. Но она считает, что с её ребёнком сидеть некому.(( Наверное, это из за того, что ко мне мама приезжает 4 раза в неделю, помогает с детьми. То,что мы её перевезли из Тульской области, купили квартиру и даём ежемесячно деньги, как няне - это сестра не считает (((. Так что некоторым можно помогать бесконечно это как у моей подруги. к ней с др конца Москвы приезжают деды, чтобы старшего на авто отвезти в бассейн после школы. Каждое лето ее родители берут одного из детей заграницу на море+папа ее живет на даче с ними все каникулы и летние и зимние. Она все недвольна, ибо сестра мужа троих родила подряд и свекры больше туда переместились.
позиция мне никто ничего не должен, я никому не должна...Она красивая, ее часто несут в массы, те, кому отказались помогать с детьми родственники или плохие отношения, даже тут на форуме я это вижу. Мне помогали с ребенком, я не жалуюсь (просто эти люди умерли), Лично, я, планирую сидеть с внуками, конечно, если невестка будет мне их , видела прецеденты, когда невестка не любит свекровь и находит повод отказать ей в общении с детьми. Сады и огороды я не люблю и не умею, что удел большинства на пенсии за неимением денег на путешествия и красивую жизнь, а детей люблю. Я до сих пор благодарна свекрови, которая каждую субботу приезжала с другого конца Москвы на ОТ, весь мой декрет и отпускала меня на весь день+помогала деньгами. Эта традиция не русская, а американская и европейская, у нас принято помогать из поколение в поколение, у меня бабушка во времена ссср ездила в Вену, в Дрезден, ее всегда удивляли местные пенсионерки, пьющие кофе с пирожными в шортиках коротких на верандах кафе. Она даже осуждала их как-то, я помню. Это красиво, но в России у очень многих помогают с внуками. Я бы конечно хотела бы и кофе с пирожными, но и внуков хочу видеть. .
Сообщение от Рыжык Я не могу сказать что мне активно помогали.... Иногда оставляли сына/сыновей когда ехали надолго в магазин. Но как правило - дети с нами. И ты знаешь, ничего.). Я даже в глубине души не надеялась, радовалась когда вдруг такое сваливалось с неба ). А это уже от человека зависит. У моей сестры свекровь берет ребёнка на лето на 1,5 месяца и среди года раза 2 по 2 недели. Моя мама летом месяц с ним сидела и среди года 2 раза по неделе. Но она считает, что с её ребёнком сидеть некому.(( Наверное, это из за того, что ко мне мама приезжает 4 раза в неделю, помогает с детьми. То,что мы её перевезли из Тульской области, купили квартиру и даём ежемесячно деньги, как няне - это сестра не считает (((. Так что некоторым можно помогать бесконечно
Сообщение от ЮЛ Скорее всего их воспитывали, как меня - отказывать нельзя, когда к тебе родственники/друзья/знакомые обращаются с просьбой. Вырастая, такой человек искренне не понимает, почему вдруг ему отказывают в очень важном для него вопросе. Но, попав несколько раз в такую ситуацию, начинает осознавать, что посылать других можно и даже нужно. И тут вдруг другие удивляются, а чего это привычно на все готовый друг их послал... Мне в детстве никто не объяснял, что не все просьбы бывают адекватными, видимо родители считали, что вокруг разумные люди и лишнего никто не попросит. Они всегда очень много делали для окружающих, но и для них люди тоже немало делали. +еще это советское на подкорке ты обязан. А с другой стороны приучили в совке, что государство тебе должно.
Сообщение от Olyashka ...не, объективно я на нее не надеюсь, но вопрос возникает иногда..в глубине души... Я не могу сказать что мне активно помогали.... Иногда оставляли сына/сыновей когда ехали надолго в магазин. Но как правило - дети с нами. И ты знаешь, ничего.). Я даже в глубине души не надеялась, радовалась когда вдруг такое сваливалось с неба ).
Сообщение от Ана Вот для меня всегда было загадкой, почему такое большое количество людей сохраняет детскую манеру обижаться до взрослого возраста... как они росли, им что всегда все всё делали и давали, о чем ни попросят?) может не им не отказывали, а они видели пример безотказных родителей/бабушек? как часто бывают обиды на родителей, что они не помогают с внуками когда им помогали бабушки вот я искренне не понимаю этого) получается моя мама и в молодости жила в свое удовольствие - когда ее мама ушла на пенсию и сейчас она живет в свое удовольствие) не, объективно я на нее не надеюсь, но вопрос возникает иногда..в глубине души...
Сообщение от Ана Вот для меня всегда было загадкой, почему такое большое количество людей сохраняет детскую манеру обижаться до взрослого возраста... как они росли, им что всегда все всё делали и давали, о чем ни попросят?) Скорее всего их воспитывали, как меня - отказывать нельзя, когда к тебе родственники/друзья/знакомые обращаются с просьбой. Вырастая, такой человек искренне не понимает, почему вдруг ему отказывают в очень важном для него вопросе. Но, попав несколько раз в такую ситуацию, начинает осознавать, что посылать других можно и даже нужно. И тут вдруг другие удивляются, а чего это привычно на все готовый друг их послал... Мне в детстве никто не объяснял, что не все просьбы бывают адекватными, видимо родители считали, что вокруг разумные люди и лишнего никто не попросит. Они всегда очень много делали для окружающих, но и для них люди тоже немало делали.
а кто его знает, семена упали на благодатную почву, видимо готов был.
Правила форума