Ответить в теме: Развитие Вдалбливание в детскую голову вопросов безопасности
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Ана И из окна я уверена 7 летка не выпадет, ну он же уже не идиот)) даже если на подоконник залезет. Дети в подростковом периоде так падают из окон и других мест - только лови(( Знаю лично несколько случаев. Моя подруга лет в 12-13 упала. Сидела дома на подоконнике, окно запахнуто было, но в ее доме окна открывались наружу (старая постройка). Она облокотилась на стекло, окно оказалось незапертым, открылось, и она вывалилась спиной и полетела вниз. Благо, был 3-ий этаж. Чудом осталась жива и сильно не покалечилась, но спину сломала и долго в корсете ходила. Слава богу, все хорошо дальше было. Но факт есть факт, она уже взрослая выпала. В подростковом возрасте притупляется страх и осторожность.
Сообщение от Мальвина прочитала про этот случай! Кошмар! и это произошло на дворовой дороге между двумя лежачими полицейскими!!! с ограничением скорости. Сбила женщина. Ну какой курицей можно быть, чтобы так, возле школы? по теме: проговариваем все время, но все ещё говорить и говорить. Это все ужасно. Он в нашей школе учился. Мама дома ждала с годовалым малышом(((( Его сбила женщина за 50, она его не видела, он выскочил, по ее словам. Вернее даже, она так и не заметила его, только почувствовала удар. Его отбросило на встречку, а там другая женщина за 50 его переехала. Голову переехала((((( Там без шансов((((((( Жуткая трагедия. Я мимо этого места каждый день на работу хожу... По-началу слезы наворачивались каждый день. Сейчас там междворовую дорогу отгородили барьером. Оставили место только для зебры.
Почитала вас, немного отпустило )) Я-то думала, что в 7 лет уже должны включаться мозги ребенка. Подождем до 9-10 тогда. Спасибо за общий совет по книге, скачала "Что делать, если..", будем изучать вместе ситуации. А про Паровозова, кстати, у меня еще во времена просмотра сложилось такое, неоднозначное впечатление. Там, конечно, рассказывают, что вот так и эдак опасно делать. Но всегда в последний момент прилетает Паровозов и всех спасает. И мне мое чадо тоже заявляло, бывало, на мои увещевания - что ты, мама, волнуешься, если что - Паровозов прилетит. То есть ощущения некоей фатальности при разных обстоятельствах у него нет, Паровозов же...
мне кажеться никак, пока мы их везде водим и возим и всячески оберегаем. ИМХО. я своему кучу правил вдолбила, вплоть до кодового слова, когда он дома один, я звоню в дверь и говорю наше тайное слово (мало ли кто скажет МАМА). Но вот с прошлой недели стал ходить сам из школы, вот проговариваю все. вдолбленное раньше.. У нас есть наземный переход со светофором и подземный, но он дальше. Чтобы в лифт ни с кем не садился (он ходить пешком наверх), ни с кем не разговаривал. Надо будет проследить что ли, каким он ходит, чз регулируемый я ходить запретила (там машины заканчивают поворот налево на красный).
Не знаю, что посоветовать... У нас такая же проблема... Если у ребенка с рождения отсутствует инстинкт самосохранения, то никакие разговоры не помогают (((((( Единственное, что задерживается в памяти моей 10-летки, это Аркадий Паровозов. Но действовать по всем этим правилам - неа, никак ((((((
Сообщение от Ёлка Насчёт связи с рождением младенца не уверена. Я последние полтора года с сыном тесно и плотно занимаюсь, до этого большую часть времени с ним проводила бабушка, и все эти полтора года я чуть не каждый день наблюдаю такое вот отупение. Просто раньше ребенка, что называется, за ручку водили, отлавливая ситуации до их наступления. А последние пару лет всё-таки ослабляется тотальный контроль и неусыпное бдение, большой вроде мальчик. Тогда это у вас закономерный этап. Если до 6 лет все ситуации отлавливали до их наступления, у него и опыта самостоятельного принятия решений не было. Но он обязательно наберется. Насчет вещей типа не играть на кухне - я бы не делала из этого отдельные пункты списка "ни в коем случае". И вообще список этот должен быть как можно короче. С такими вещами лично я борюсь в процессе. Мой 7 летка вчера тоже вдруг начал хаотично гонять по кухне и чуть не снес мне лопатку из горячей сковородки. Я призвала к разуму и послала отжиматься, если энергию девать некуда. Ребенок сразу притих. Ну то есть это в ручном режиме все решается кмк. И из окна я уверена 7 летка не выпадет, ну он же уже не идиот)) даже если на подоконник залезет. В общем тут и с твоей стороны должно быть больше доверия. Я своего с 6 лет посылала мусор одного выносить - говорила прям: ты уже большой, я тебе доверяю ответственное дело. Или гулять когда одного выпускала (с 7 лет) - иди и помни, что ты отвечаешь за свою безопасность, пока гуляешь один. И вот что характерно - когда он один гуляет, он сама ответственность и еще другим ребятам будет выговаривать, что они лезут на будку или на гараж. А когда со старшей сестрой - и сам начинает лезть. У твоего старшей сестры нету)) Я это к тому что они могут быть очень ответственными, когда оказываются в ситуации, что некому думать за них. А когда есть кому думать, отключают ответственность. То есть если ребенок в присутствии мамы стоит на башке и везде лезет, не надо проецировать это на ситуации когда он без мамы) Да, и +1 к "что делать если", полезная и познавательная книжка! Что касается дорог и машин, то тут просто надо пока еще за ручку поводить. Дочь в свои 10 уже на уровне взрослого оценивает, когда можно переходить когда нельзя. В 7 она так не могла. И сын в 7 еще не может.
Сообщение от Lutik про окна есть в мультике про аркадия паровозова - можете пересмотреть вместе и обсудить. с паровозовым сложно. там много слов с частицей не. а мозг, как известно, фильтрует ее. у нас был случай. Машка года в 3-4 смотрела его утром, а там рассказывали про то, что нельзя говорить про свой адрес и т.д., так она заходит в сад и первым делом громко заявляет: "Я живу на .... улице". с тех пор, мы его не включали больше
Сообщение от Ёлка Петрановскую не читали, записала себе с список, спасибо за рекомендацию. По интернету просмотрела содержание, там некоторые вопросы мы с ним проговаривали, ну в плане метро и незнакомых. Некоторые будут в новинку. А ещё мне бы такие, бытовые что ли, ситуации. Ну вот из серии не играть на кухне с прыгающими предметами в то время, когда на плите что-то готовится. Не залезать на подоконники ( недавно полез, рассмотреть что-то на улице надо было.) Особенно боюсь за этот момент, когда сына в гости зовёт свекровь. У них 11 этаж и окна вечно нараспашку. Ну и вот всякие подобные вещи. у нас железное правило - на кухне не играем. папа с дочкой регулярно подвижные всякие игры исполняют, так я постоянно говорю заветную фразу. отучила играть на кухне
Сообщение от Ёлка Мамы, хочу поговорить и хочу советов-мнений-опыта-источников по эффективному внедрению в детскую голову знаний о правилах безопасности, о различных опасных ситуациях, о каких-то действиях, могущих повлечь за собой порчу здоровья или, не дай Бог, угрозу жизни. Разобью вопрос на два подвопроса. 1) Посоветуйте какие-то материалы, источники, откуда брать, условно, перечень опасностей. У меня такое ощущение, что в этом у нас есть куча белых пятен. 2) И как собственно добиться того, чтобы ребенок это все эффективно усвоил и придерживался. Ну и может быть третий подвопрос - когда у них уже начинает включаться голова на самостоятельное отслеживание каких-то мелких ситуаций и их последствий, которые могут обернуться травмой. Я последнее время вижу со своим семилеткой полное отсутствие мозгов на эту тему. Разговоры разговариваются, с пеленок, но в режиме "в одно ухо влетело, из другого сразу вылетело". Когда за ручку уже не водишь, и надеешься, что чадо куда не надо не полезет, ибо вроде большое и умное. Боюсь, что где-то как-то упущу что-то. Прям вот последние дни особенно ощущение преследует. про источники: книги что делать если.
Сообщение от VictoriaHaki Да, это у нас было(( прочитала про этот случай! Кошмар! и это произошло на дворовой дороге между двумя лежачими полицейскими!!! с ограничением скорости. Сбила женщина. Ну какой курицей можно быть, чтобы так, возле школы? по теме: проговариваем все время, но все ещё говорить и говорить.
Правила форума