Ответить в теме

Ответить в теме: Народ, сколько стоит домашняя курица и яйца?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 25.03.2018 23:38
    ЮЛ
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Мое :
    У домашней куры кожа более пористая и рыхлая - у покупной пор практически нет
    Домашнюю после ощипа хозяйки предпочитают опаливать - от неё пахнет и не все пёрышки (иголочки) опалены - покупная же она идеально эпилирована и не пахнет
    Ну и домашнюю убивают руками как правило- отсюда бывают и подтеки и переломы ))) а покупную убивают электричеством - там нет ни подтеков ни переломов

    Ну и последнее:
    Когда приносишь домой куру из магазина и замачиваешь в холодной воде - вода мутнеет, а у покупной вода не мутнеет
    Спасибо, присмотрюсь к коже
    Кровоподтеки у домашней очень часто от соплеменников, про переломы ничего не знаю, у нас без них как-то всегда обходится))
  • 25.03.2018 22:42
    klepik
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Мое :
    У домашней куры кожа более пористая и рыхлая - у покупной пор практически нет
    Домашнюю после ощипа хозяйки предпочитают опаливать - от неё пахнет и не все пёрышки (иголочки) опалены - покупная же она идеально эпилирована и не пахнет
    Ну и домашнюю убивают руками как правило- отсюда бывают и подтеки и переломы ))) а покупную убивают электричеством - там нет ни подтеков ни переломов

    Ну и последнее:
    Когда приносишь домой куру из магазина и замачиваешь в холодной воде - вода мутнеет, а у покупной вода не мутнеет
    Кажется после подробностей про варианты убийства я вообще перестану есть курицу🙈 меньше знаешь крепче спишь
  • 25.03.2018 22:21
    Светля4окк
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение

    Ну и последнее:
    Когда приносишь домой куру из магазина и замачиваешь в холодной воде - вода мутнеет, а у покупной вода не мутнеет
    Не совсем понятно про "мутнеет" (и в каком случае), :-))
  • 25.03.2018 22:09
    MarinkaS
    Мое :
    У домашней куры кожа более пористая и рыхлая - у покупной пор практически нет
    Домашнюю после ощипа хозяйки предпочитают опаливать - от неё пахнет и не все пёрышки (иголочки) опалены - покупная же она идеально эпилирована и не пахнет
    Ну и домашнюю убивают руками как правило- отсюда бывают и подтеки и переломы ))) а покупную убивают электричеством - там нет ни подтеков ни переломов

    Ну и последнее:
    Когда приносишь домой куру из магазина и замачиваешь в холодной воде - вода мутнеет, а у покупной вода не мутнеет
  • 25.03.2018 21:47
    ЮЛ
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Домашнюю видно невооруженным взглядом и на вкус она другая
    А бройлер тоже видно - если они домашние , они около 1,4 кг - они тоже другие - не перепутаешь
    А чем внешне отличается 1,5 месячный бройлер инкубированный и выращенный в домашних условиях от фабричного?
  • 25.03.2018 18:21
    Kuki
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Разбавлю наш фешн. Соседка по даче хочет 1000 р за две. Это нормально? У нас тут рынок, там по 250 р домашние ...
    Мы берем в деревне (не первый год) по 350р/кг домашних бройлеров, т.е. одна выходит в среднем по 700-800р...на рынке и в магазинах дешевле, но это совсем не то
    Яйца берем по 80руб.за десяток
  • 25.03.2018 18:20
    franchi
    Согласна. Что-то она 1000 р за 2 дорого запросила. Куры у нее как раз несушки. Кормит скорее всего покупным кормом, у нее какая-то автоматическая кормушка. На рынке у нас тут 150 цыпленок. 250 курица
  • 25.03.2018 17:30
    Светля4окк
    "Домашняя" может быть как бройлером (мясо нежное, вкусное), так и несушкой (мясо будет резиновое и невкусное).
    У соседки точно бройлеры? Вот они крупные не будут (если крупные, то старые), а несушка как раз крупная (но, повторюсь, невкусная).
    Вырастить курицу только на зерне сложно. И нереально дорого. И они болеть могут, :-(
    Домашних тоже кормят комбикормом, в котором есть "витамины".
    Кстати, купленные цеплята бройлера (их покупают крохами для дальнейшего откорма) , как правило, привиты уже.

    Это я к тому, Саш, что эта курица не будет на 100% экологичной, как всем представляется "домашняя курица".
    Так что платить за курицу среднего размера 500 р - это исключительно сила веры, :-))) что за такие деньги ты ешь нечто полезное, :-)))
  • 25.03.2018 16:31
    MarinkaS
    Домашнюю видно невооруженным взглядом и на вкус она другая
    А бройлер тоже видно - если они домашние , они около 1,4 кг - они тоже другие - не перепутаешь
  • 25.03.2018 16:11
    ЮЛ
    На рынках часто под видом домашних продаются фабричные цыплята. Не говорю, что это всегда, но знаю, что перекупщики берут на фабриках цыплят и продают, как домашнюю птицу.
    В деревне сосед по осени продавал кажется по 350 руб за кг домашнего бройлера, выращенного на зерне, без комбикормов. Совсем не дешево, но честно.
    В Ашане курица зернового откорма стоит в районе 260 руб за кг., в Избенке 290 руб за кг.
    Яйца продают по 100-120 руб.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения