Ответить в теме: Народ, сколько стоит домашняя курица и яйца?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от MarinkaS Мое : У домашней куры кожа более пористая и рыхлая - у покупной пор практически нет Домашнюю после ощипа хозяйки предпочитают опаливать - от неё пахнет и не все пёрышки (иголочки) опалены - покупная же она идеально эпилирована и не пахнет Ну и домашнюю убивают руками как правило- отсюда бывают и подтеки и переломы ))) а покупную убивают электричеством - там нет ни подтеков ни переломов Ну и последнее: Когда приносишь домой куру из магазина и замачиваешь в холодной воде - вода мутнеет, а у покупной вода не мутнеет Спасибо, присмотрюсь к коже Кровоподтеки у домашней очень часто от соплеменников, про переломы ничего не знаю, у нас без них как-то всегда обходится))
Сообщение от MarinkaS Мое : У домашней куры кожа более пористая и рыхлая - у покупной пор практически нет Домашнюю после ощипа хозяйки предпочитают опаливать - от неё пахнет и не все пёрышки (иголочки) опалены - покупная же она идеально эпилирована и не пахнет Ну и домашнюю убивают руками как правило- отсюда бывают и подтеки и переломы ))) а покупную убивают электричеством - там нет ни подтеков ни переломов Ну и последнее: Когда приносишь домой куру из магазина и замачиваешь в холодной воде - вода мутнеет, а у покупной вода не мутнеет Кажется после подробностей про варианты убийства я вообще перестану есть курицу🙈 меньше знаешь крепче спишь
Сообщение от MarinkaS Ну и последнее: Когда приносишь домой куру из магазина и замачиваешь в холодной воде - вода мутнеет, а у покупной вода не мутнеет Не совсем понятно про "мутнеет" (и в каком случае), :-))
Мое : У домашней куры кожа более пористая и рыхлая - у покупной пор практически нет Домашнюю после ощипа хозяйки предпочитают опаливать - от неё пахнет и не все пёрышки (иголочки) опалены - покупная же она идеально эпилирована и не пахнет Ну и домашнюю убивают руками как правило- отсюда бывают и подтеки и переломы ))) а покупную убивают электричеством - там нет ни подтеков ни переломов Ну и последнее: Когда приносишь домой куру из магазина и замачиваешь в холодной воде - вода мутнеет, а у покупной вода не мутнеет
Сообщение от MarinkaS Домашнюю видно невооруженным взглядом и на вкус она другая А бройлер тоже видно - если они домашние , они около 1,4 кг - они тоже другие - не перепутаешь А чем внешне отличается 1,5 месячный бройлер инкубированный и выращенный в домашних условиях от фабричного?
Сообщение от franchi Разбавлю наш фешн. Соседка по даче хочет 1000 р за две. Это нормально? У нас тут рынок, там по 250 р домашние ... Мы берем в деревне (не первый год) по 350р/кг домашних бройлеров, т.е. одна выходит в среднем по 700-800р...на рынке и в магазинах дешевле, но это совсем не то Яйца берем по 80руб.за десяток
Согласна. Что-то она 1000 р за 2 дорого запросила. Куры у нее как раз несушки. Кормит скорее всего покупным кормом, у нее какая-то автоматическая кормушка. На рынке у нас тут 150 цыпленок. 250 курица
"Домашняя" может быть как бройлером (мясо нежное, вкусное), так и несушкой (мясо будет резиновое и невкусное). У соседки точно бройлеры? Вот они крупные не будут (если крупные, то старые), а несушка как раз крупная (но, повторюсь, невкусная). Вырастить курицу только на зерне сложно. И нереально дорого. И они болеть могут, :-( Домашних тоже кормят комбикормом, в котором есть "витамины". Кстати, купленные цеплята бройлера (их покупают крохами для дальнейшего откорма) , как правило, привиты уже. Это я к тому, Саш, что эта курица не будет на 100% экологичной, как всем представляется "домашняя курица". Так что платить за курицу среднего размера 500 р - это исключительно сила веры, :-))) что за такие деньги ты ешь нечто полезное, :-)))
Домашнюю видно невооруженным взглядом и на вкус она другая А бройлер тоже видно - если они домашние , они около 1,4 кг - они тоже другие - не перепутаешь
На рынках часто под видом домашних продаются фабричные цыплята. Не говорю, что это всегда, но знаю, что перекупщики берут на фабриках цыплят и продают, как домашнюю птицу. В деревне сосед по осени продавал кажется по 350 руб за кг домашнего бройлера, выращенного на зерне, без комбикормов. Совсем не дешево, но честно. В Ашане курица зернового откорма стоит в районе 260 руб за кг., в Избенке 290 руб за кг. Яйца продают по 100-120 руб.
Правила форума