Ответить в теме: А поясните мне про пенсии
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Йола Эти цифры в год )) У нас накопительная пенсия в частном секторе , государство её не должно заграбастать В НЮ , у городских работников хорошие пенсии , соц пакет и неплохие зарплаты. Пенсия у них около 50% от заработной платы и можно выбрать , чтобы она перешла по наследству жене/детям. Я видела пенсии больше $100,000, но там большой стаж/высокая зарплата . Сейчас они гайки закручивают и условия все хуже, но все ещё приличные. Если реально интересно, могу точные % вам написать . Естественно я поняла что в год))) 100 тыщ вообще красотищща)
Сообщение от Ана Вот и наши попытались сделать нечто подобное. Но на первом же инфляционном скачке государство стало опять себе все взносы работодателей забирать на выплаты текущим пенсионерам. И сейчас они вынашивают планы чтобы люди сами себе отчисляли на пенсию. Но у нас проблема в нестабильности локальной валюты, никто не хочет в ней копить со своих доходов... а многим и нечего, чего уж. 40 тыщ баксов действительно неплохая пенсия! (и к ней еще и обычная добавляется?) Я-то всегда думала, что в штатах они у всех маленькие. Эти цифры в год )) У нас накопительная пенсия в частном секторе , государство её не должно заграбастать В НЮ , у городских работников хорошие пенсии , соц пакет и неплохие зарплаты. Пенсия у них около 50% от заработной платы и можно выбрать , чтобы она перешла по наследству жене/детям. Я видела пенсии больше $100,000, но там большой стаж/высокая зарплата . Сейчас они гайки закручивают и условия все хуже, но все ещё приличные. Если реально интересно, могу точные % вам написать .
Сообщение от nata314 Все так, но ипотечный платеж в рублях. Зачем привязываться к баксу в данном случае? Если кто-то взял ипотеку в 2004 и платеж у него был 20 тыс -то он и остался 20 тыс. И если раньше 20 тыс- это типа много казалось, то сейчас 20 тыс - это сильно меньше аренды. И если бы в 2004 начал сдавать квартиру за 12, то платил бы в итоге не 20 тыс, а 8. Насколько эти выплаты портили бы качество жизни - вопрос. А через 10 лет все бы ушло в ноль... Только в 2004 ом мне было 22 года и все что я могла - это не брать ипотеку и сдавать эту квартиру, а только снимать эту квартиру с кем то напополам)) Да я понимаю о чем ты. Но кажется ни я ни ты не учитываем всей совокупности факторов. Тут конечно надо посадить хорошего финансиста чтобы он на разных уровнях инфляции рассчитал долгосрочную разницу в доходах для сценария покупки недвиги с ипотекой и сдачей и для сценария накопления денег в мультивалюте и может быть немножко в акциях. Мне лично сейчас приоритетнее вышку детям обеспечить. Класть эти деньги в недвигу смысла нет, дочке уже через 7 лет вуз, а через 4-5 - дорогие репетиторы. А и на учебу и на недвигу я не справляюсь копить, потому что я по сути единственный добытчик. Если б муж зарабатывал поприличнее, тогда б другое дело...
Сообщение от Йола У нас есть накопительная пенсия, 401к называется . Обычно работодатель туда деньги отчисляет на равне с работником. Типа ты 2% от зарплаты и фирма столько же . Это не всегда так , но часто . Недвигу тоже народ берет , а у того кого реально есть деньги заводят себе портфолио всякого разного. Мы с мужем решили в гос службу идти . У них пенсии реально хорошие . Например пенсия водителя автобуса с 25 летним стажем равна 40,000 $ ( +- 10,000) + обычная пенсия около 15-20,000$ . Можно нормально жить . Вот и наши попытались сделать нечто подобное. Но на первом же инфляционном скачке государство стало опять себе все взносы работодателей забирать на выплаты текущим пенсионерам. И сейчас они вынашивают планы чтобы люди сами себе отчисляли на пенсию. Но у нас проблема в нестабильности локальной валюты, никто не хочет в ней копить со своих доходов... а многим и нечего, чего уж. 40 тыщ баксов действительно неплохая пенсия! (и к ней еще и обычная добавляется?) Я-то всегда думала, что в штатах они у всех маленькие.
Сообщение от Solida мне кпжется, все развлекаются примерно одинаково. Но в сша еще тема с возможнлстьб созранить свои накопления, а у нас инфляция сжирает все. Я не претендую на истину, но для себя не вижу аналогов недвиги, чтобы хотя бы сохранить накопления. А у тебя есть идеи, куда еще можно вкладываться? Ну в баксах то деньги хранить и у нас можно. И вот сейчас мне кажется проще тупо хранить деньги в твердых валютах (мультикорзине), чем покупать на них местную недвижимость, которая будет (в твердых валютах) и дальше дешеветь. Да, доходом от сдачи это удешевление может отбиться, но не в большой плюс с учетом других расходов, которые будут сопутствовать владению недвигой. А еще надо учитывать время и нервы, а этого приобретение недвиги и владение ею тоже отнимает заметно. Инфляция при любом раскладе сбережения будет поджирать, даже валютные. Ставки по вкладам в валюте и у нас и за рубежом близки к 0. Но неготовый к высокорисковым активам инвестор (каковыми мы являемся) должен с этим просто смириться кмк. Либо влезать в высокорисковые с соотв.рисками. В общем мне сейчас приобретение недвиги с влезанием для этого в ипотеку видится больше проблемой, нежели нужным делом. Могу конечно ошибаться. Как вариант, если деньги уже есть лишние на это, можно конечно попробовать...
Сообщение от Ана Доллар притом, что в баксах так же сейчас съем стоит у нас, как в 2004, если не дешевле (в 2004 приплюсуй коммуналку к 12, а сейчас вычти ее из 25-30). То есть в баксах инфляции доходов от сдачи практически нет. И неизвестно, не будет ли в будущем еще удешевления. При этом однушка в 9этажке в 5 мин ходьбы от метро в 2004 (я как раз тогда ее покупала) стоила 50 тыщ баксов. А сейчас - 100 тыщ. Путем нехитрого сравнения цифр видим, что сейчас окупаемость вложений в недвигу в 2 раза хуже, чем тогда. А она и тогда была длинной. И видя состояние экономики и тенденции к сокращению доходов населения, есть все шансы, что она станет в будущем еще хуже.. Все так, но ипотечный платеж в рублях. Зачем привязываться к баксу в данном случае? Если кто-то взял ипотеку в 2004 и платеж у него был 20 тыс -то он и остался 20 тыс. И если раньше 20 тыс- это типа много казалось, то сейчас 20 тыс - это сильно меньше аренды. И если бы в 2004 начал сдавать квартиру за 12, то платил бы в итоге не 20 тыс, а 8. Насколько эти выплаты портили бы качество жизни - вопрос. А через 10 лет все бы ушло в ноль... Только в 2004 ом мне было 22 года и все что я могла - это не брать ипотеку и сдавать эту квартиру, а только снимать эту квартиру с кем то напополам))
У нас есть накопительная пенсия, 401к называется . Обычно работодатель туда деньги отчисляет на равне с работником. Типа ты 2% от зарплаты и фирма столько же . Это не всегда так , но часто . Недвигу тоже народ берет , а у того кого реально есть деньги заводят себе портфолио всякого разного. Мы с мужем решили в гос службу идти . У них пенсии реально хорошие . Например пенсия водителя автобуса с 25 летним стажем равна 40,000 $ ( +- 10,000) + обычная пенсия около 15-20,000$ . Можно нормально жить .
мне кпжется, все развлекаются примерно одинаково. Но в сша еще тема с возможнлстьб созранить свои накопления, а у нас инфляция сжирает все. Я не претендую на истину, но для себя не вижу аналогов недвиги, чтобы хотя бы сохранить накопления. А у тебя есть идеи, куда еще можно вкладываться?
Сообщение от Solida Биткойны, юани,золото. Недвига за границей. Акции. Еще земля. Это то, что я слышала и видела в США. Для себя ничем не прониклась. Но у меня есть много ограничений в отношении зарубежных активов в связи с работой мужа, потому серьезно не изучала. Ну ясно...в принципе наши всем этим тоже балуются. Но активы в основном высокорисковые и нужно какое-то спец чутье, чтобы заработать, а не прогореть нафиг... А юани доступны для конвертации? Я почему то думала что нет...
Сообщение от Ана Причем тут экономика не российская) я у тебя в качестве идей спрашиваю, во что люди в других странах вкладываются) сейчас мир более-менее открыт и некоторые вещи доступны для вложений независимо от страны где ты живешь) я об этом. Биткойны, юани,золото. Недвига за границей. Акции. Еще земля. Это то, что я слышала и видела в США. Для себя ничем не прониклась. Но у меня есть много ограничений в отношении зарубежных активов в связи с работой мужа, потому серьезно не изучала.
Правила форума