Ответить в теме: Стихи для детей
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Это правда. Тритатушки-тритата уже давно не пишу, мне важны слова, аллитерация и пр... Подождем хот бы несколько "детских" мнений...
Очень тяжело читаются стихи даже взрослому. Не из-за непривычных слов, а из-за общего построения фраз. Мне кажется, детям важно даже не столько простым языком писать, как менее заковыристо. Я очень люблю необычные стихи, но тут есть ощущение искусственности, когда не сама фраза или образ цепляют, а автор хочет зацепить читателя и поэтому выдумывает эдакий оборот речи.
Спасибо, Яся! Жаль, что вашей малышке еще рано такие стишки читать, а то бы на ней роверили )))
пропедевтика - я вот про себя могу сказать что со мной она работает на 100%, а мужу совершенно не подходит. И это с детства мы такими разными росли. Не думаю что у нынешнего поколения что-то изменилось, все дети разные. Но данные стихи не самое лёгкое для меня чтение. Но может потому что не фанатка поэзии вообще.
Стихи для детей Я очень изредка балуюсь стихами более детского, скажем, направления... Только получаются не совсем детские - наверное, для детей постарше и с каким-то приличным словарным запасом... Стихов с простейшей лексикой и небогатым набором сюжетов и образов и так полно (хотя, думаю, когда появятся внуки, я и такими буду баловаться) В общем, выложила я пару последних стишат и получила в лоб от одного ценителя поэзии: "И это - детские стихи? Да тут даже взрослым не разобраться!.." Вот и зависла я - нужны или не нужны детям такие стихи? И вообще - понятно ли им будет, о чем это , собственно? И интересно ли будет? Прошу мамочек не самых маленьких детей опробовать на своих чадах парочку моих опусов - какая будет реакция? Кто сможет уделить время моей просьбе - заранее большое человеческое спасибо! * Вообще-то есть в педагогике-дидактике такое понятие, как пропедевтика - когда в процессе общения с ребенком упоминаются не совсем понятные слова и термины, которые можно объяснить или не объяснять пока, т.к. следуя за контекстом ребенок почувствует, или догадается, или просто запомнит на будущее и потом понятие всплывет в памяти в нужный момент как уже знакомое... Или в наше время это уже "не алё"? Разглядывая небо Тучи - те же облака, Лишь не в настроении - От любого ветерка Плачут и гремят! А когда у них опять Будет вдохновение, Станут вновь напоминать Ласковых ягнят. Украшая неба плат Завитыми смушками, Облака бегут-летят Радостной толпой… А лишь небо затрещит Злыми погремушками, Cтадо хмурится, спешит, Как на водопой. Только сил уж никаких Воду пить небесную – Разнесло в полнеба их Толстые бока, И по швам, где молний след, Громко шкуры треснули - Напоили целый свет Тучи-облака! Весёлые нотки Скрипичный ключ, как капитан на мостике, А нотный стан – дощатый полубак И палуба: по ним снуют матросики, На бескозырочках трепещут хвостики - У опытных матросов и салаг. Свистать наверх! – за дирижерской палочкой Взметнутся дружно ноты-морячки… Их будут ждать внизу бекаров парочка, Бемоли флегматичные вразвалочку, И паузы - сигнальные флажки.
Стихи для детей
Правила форума