Ответить в теме: Домашние яйца непонятного статуса безопасности
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Еть сомнения - помыть с мылом и сварить мин 30 в соленой воде. Все!!!
у меня у родственницы с дальнего востока была сальмонелла лет 5 назад. Говорит, что торопилась, недожарила яичницу. Поели с мужем. Ей попался кусочек, где белок такой жиденький. Ночью упала в обморок. В больнице неделю провела или около того. Но зато, говорит, похудела немного, во всем надо плюсы находить )) Мне кажется. у соседей яйца брать безопаснее чем в магазине. В магазине ты никак не докажешь, что съела именно их яйца. А сосед будет дорожить своей репутацией. Если они кого то угостили яичком, а потом человек попал в больницу с диагнозом сальмонелла , какое к ним будет отношение в деревне? Я не говорю уже о том. что надо будет всех кур уничтожить .
Я вас , умоляю , какие сертификаты? Я работала в магазине, заключили договор с фирмой, привезли заказ, сертификаты. А потом, мы поняли, что объем их минимального заказа, мы не продаем( Стали брать яйца, везде где только можно ( А сертификат, тот так и остался в документах у директора, и что то я не помню, чтобы кто то привозил новый
Сообщение от Lutik Сети, особенно крупные не работают с посредниками. Они работают напрямую с птицефабриками или с компанией, управляющей птицефабриками, что одно и то же. Сертификаты качества, вет.сертифакаты у фабрик есть. это понятно. Но во-первых, конкретный магазин сети в этой цепочке лишь получатель того, что прислали сверху. Он сам не договаривается и, соответственно, отвечать за результат не может. Во-вторых, в этих поставках так много людей, (не организаций, а людей) что вероятность где-нибудь занести слева и продать под видом какой-нибудь птицефабрики явно должна быть. если вдруг этого нет, то только потому, что это может быть невыгодно. Если выгодно - значит точно будет. в-третьих, сертификаты в массовых количествах тоже получаются по налаженным схемам, и степень проверки там вряд ли особо жесткая. Когда одни и те же люди получают все время одни и те же результаты, они начинают проверять через раз. Все равно же все хорошо. Нет в нашей стране ничего жесткого, слишком много "авось" на каждом месте. Поэтому вероятность получить сертификат, когда уже появились проблемы, сильно ненулевая. Я думаю, сальмонеллы нет не потому, что "сети берут у проверенных поставщиков", а потому что при ее появлении все уничтожают и обшаривают вокруг. По-моему все личные хозяйства в окрестностях тоже проверяются... ну не верю я в жесткую проверку в торговых сетях. Иначе бы спутники не падали, ТЦ не горели, поезда не входили в стену... ну и не все магазины, в которых мы закупаемся, из крупных торговых сетей.
Сообщение от Лукавая сначала надо доказать, что ты отравился яйцами из этого магазина. Как? Чек сохранить надо. И даже в этом случае - ну какой суд? А главное, этот суд совершенно никаким образом не застрахует от повторения этой истории, потому что у магазина в принципе нет возможности контролировать сальмонеллу. Ему привезли что привезли. Привезли поставщики. Поставщики предположительно взяли на птицефабрике, но на самом деле это совершенно не очевидно. Там тоже была еще масса посредников... Поэтому даже если в конкретной истории выяснится, что к ним попали зараженные яйца, от тебя они откупятся в суде.. но следующий раз к ним точности так же попадут зараженные яйца... И главное, во всей этой магазинной цепочке нет ни одного человека, который бы почувствовал себя виноватым, если что-то случится. Никто не виноват... им пофиг. Сальмонелла в магазин не попадает просто потому, что сальмонеллы в россии практически нет. В противном случае, с нашим-то раздолбайством, мы бы только и делали что травились ею. Сети, особенно крупные не работают с посредниками. Они работают напрямую с птицефабриками или с компанией, управляющей птицефабриками, что одно и то же. Сертификаты качества, вет.сертифакаты у фабрик есть. При подозрении на косяк со стороны производителя - сети могут приостановить все поставки и еще и штраф взять за нарушение объемов поставки. Так что вероятность сальмонеллы проскочить в магазин крайне низка. Крупные производители очень сильно рискуют, поэтому проверки проводят тщательно. А вот на фермерской продукции рисков заполучить что то кроме яичного белка - больше.
Сообщение от Лукавая Давно? Лет 5-6 назад, точно не помню Сообщение от Лукавая а как опредилили? и как же это хозяйство существовало? должны были быстро вычислить, вроде . В выводке начался мор, несколько раз ездили на свою ветстанцию, оперативно остановить не удалось, отвезли им трупики для препарирования, по ним и поставили диагноз. В инете читала отзывы потом, что мор в том году был не только у нас. Вот их видимо и остановили. Совсем наконец-то. Ибо нарекания к работе были неоднократые. Госпредприятие...
Сообщение от ЮЛ да при обнаружении все куриное поголовье уничтожается. В моей жизни было два случая столкновения с сальмонелезом - подруга заразилась магазинными яйцами (в какой-то крупной торговой сети покупали). Давно? Мы год назад приобрели для инкубирования на ФГУП ППЗ "Кучинский" яйца зараженные сальмонеллой. а как опредилили? и как же это хозяйство существовало? должны были быстро вычислить, вроде .
Сообщение от Myr Так я обучение в Роспотребнадзоре проходила. Там этот вопрос активно обсуждали. ну видишь же, на яйцах сальмонелла, тем не менее, бывает. А на молоке вряд ли. Не слышала. Как они это объясняют? может в молоке от коровы оно и чаще, а в молоке на столе, с виду, реже.
Сообщение от Лукавая молоко то стерилизуют. а на яйцах они же не приживаются, просто их туда заносит.. от больной курицы. но вот сейчас почитала - это вообще чуть ли не вопрос номер 1 у всяких санэпидем надзоров. Потому что слишком уж заразно для людей и слишком тяжело потом лечится. И если сальмонеллу обнаруживают, по-моему хозяйства под корень уничтожают... так что вероятность с ней столкнуться крайне мала. да при обнаружении все куриное поголовье уничтожается. В моей жизни было два случая столкновения с сальмонелезом - подруга заразилась магазинными яйцами (в какой-то крупной торговой сети покупали). Мы год назад приобрели для инкубирования на ФГУП ППЗ "Кучинский" яйца зараженные сальмонеллой. Пришлось всех маленьких цыплят уничтожать, сжигать, дезинфицировать все, что только возможно, чтобы не заразить своих кур, содержащихся отдельно от молодняка и не заразить в этом году вновь инкубируемое племя. Мужу малыши эти снились потом месяц((( Сколько у деревенских в самом начале не спрашивала, никакого сальмонелеза никто из стариков припомнить не смог. Но на птицефабриках ничего брать теперь никакого желания нет. А этот дурацкий Кучинский племзавод приказал долго жить, слава тебе...! Они не только на разведение, но и в качестве столовых яиц продавали свою продукцию.
Сообщение от Лукавая молоко то стерилизуют. а на яйцах они же не приживаются, просто их туда заносит.. от больной курицы. но вот сейчас почитала - это вообще чуть ли не вопрос номер 1 у всяких санэпидем надзоров. Потому что слишком уж заразно для людей и слишком тяжело потом лечится. И если сальмонеллу обнаруживают, по-моему хозяйства под корень уничтожают... так что вероятность с ней столкнуться крайне мала. Так я обучение в Роспотребнадзоре проходила. Там этот вопрос активно обсуждали.
Правила форума