Ответить в теме: Удержание отгуленных авансом отпускных
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Да, а ещё бывает что руководитель, который ищет себе работника и просит навести о кандидате справки, сам такой дрянной и неудобный человек, что цель этой характеристики с прошлого места именно личные качества, а не профессионализм.
Сообщение от Лукавая Мне кажется, нас еще меньше ) А специалистов конкретно моего профиля вообще меньше сотни. Но я до сих пор в новых компаниях встречаю коллег со стажем работы в 10 лет, про которых даже не слышала никогда ) А как услышать? вот в моей предыдущей компании людей моего профиля было 3 человека за 10 лет. В текущей очень много -с десяток. Знаю еще одну компанию где десяток одновременно. В остальных по 1-2. Чтобы познакомиться со всеми 100, надо 50 компаний сменить И еще, по поводу мнения руководителя. Руководители все очень и очень разные. С одним человек не сработался, а с другим будет прекрасно работать. Мнение адекватных коллег ценнее. Это во-первых. Во-вторых, если начать перебирать сотрудников еще и по отзывам всех, с кем они работали, вообще никого не найдешь... например специалистов моего профиля решили учить. Потому что найти их на рынке не удалось. Но из десятка набранных учеников приличным будет 1-2, кроме того, учить их несколько лет минимум. Мы все пересекаемся. На конференциях, семинарах, на предприятиях, на собраниях в своих сро и часто объединяемся для работы. Конечно я не знаю всех 15 тысяч, но я знаю почти всех руководителей проектов в рамках топ-100 компаний и уж тем более директоров и начальников департаментов этих компаний. И лично я спрашиваю о подходе к делу. Мне интересно как ведет себя человек, если перед ним ставят задачу, решение которой не написано в учебнике, как ведет себя в критической ситуации. Это все можно проверить тестами, но они необъективны. Человек на собеседовании к ним готов обычно, поэтому собран. А его поведение в жизни обычной можно узнать только спросив кого-то со стороны. Склонен ли человек бросать начатое. Например, человек решает уволиться, не закончив проект. От него самого я об этом не узнаю, а вот у его руководителя да. Зачем мне человек, который не чувствует ответственности?
Сообщение от Лукавая записям в трудовой не доверяют? Доверяют, но проверяют. Для проверки в кадры звонят, а мне чаще звонили в ситуациях, когда я в А, а человек собеседуется в С, и в С его трудовую ещё не видели.
Сообщение от Наташка странные вопросы к руководителю честно говоря, не узнавать как он проявил себя как специалист а скандалил ли перед уходом)) Спрашивают, были ли у руководителя претензии и кто реальный инициатор ухода. Не вижу в этом ничего странного. Кадры этой информацией могут и не располагать.
Сообщение от Lukaa Часто просто спрашивают, работал ли действительно у вас такой-то в такой-то период. . записям в трудовой не доверяют?
Сообщение от Lukaa А мнение руководителя не спрашивают. По крайней мере у меня не спрашивали. Спрашивают, как и почему человек ушёл, со скандалом или нет, по собственной инициативе или нет. Часто просто спрашивают, работал ли действительно у вас такой-то в такой-то период. По моим ощущениям, чтобы вот так отзыв запросить, должно быть хоть какое-то личное знакомство. странные вопросы к руководителю честно говоря, не узнавать как он проявил себя как специалист а скандалил ли перед уходом))
А мнение руководителя не спрашивают. По крайней мере у меня не спрашивали. Спрашивают, как и почему человек ушёл, со скандалом или нет, по собственной инициативе или нет. Часто просто спрашивают, работал ли действительно у вас такой-то в такой-то период. По моим ощущениям, чтобы вот так отзыв запросить, должно быть хоть какое-то личное знакомство.
Сообщение от Токси Нас всего 15000 на всю страну. Так что в одном месте пукнешь и все все узнают. Мне кажется, нас еще меньше ) А специалистов конкретно моего профиля вообще меньше сотни. Но я до сих пор в новых компаниях встречаю коллег со стажем работы в 10 лет, про которых даже не слышала никогда ) А как услышать? вот в моей предыдущей компании людей моего профиля было 3 человека за 10 лет. В текущей очень много -с десяток. Знаю еще одну компанию где десяток одновременно. В остальных по 1-2. Чтобы познакомиться со всеми 100, надо 50 компаний сменить И еще, по поводу мнения руководителя. Руководители все очень и очень разные. С одним человек не сработался, а с другим будет прекрасно работать. Мнение адекватных коллег ценнее. Это во-первых. Во-вторых, если начать перебирать сотрудников еще и по отзывам всех, с кем они работали, вообще никого не найдешь... например специалистов моего профиля решили учить. Потому что найти их на рынке не удалось. Но из десятка набранных учеников приличным будет 1-2, кроме того, учить их несколько лет минимум.
Сообщение от Лукавая из С в А более разумно. Но опять же, у нас люди подвижные. Поэтому звоня из С в А, можно в А уже не найти людей, которые работали с данным сотрудником. А можно их найти в Д и Е Проще искать людей, чем звонить в компанию. Вот их и ищут. По-всякому. Может не всегда оптимальным способом. Но в принципе это очень и очень распространённая практика.
Сообщение от Лукавая у нас еще подчинение не явное, поэтому звонить "руководителю" сложно. Формальный руководитель мог никогда не работать с данным сотрудником. Надо выяснять, кто был его руководителем, вероятно у него самого. Но мнение коллег ничуть не хуже, чем мнение руководителя. У нас работа тоже проектная и вадно мнение именно руководителя проекта, а не формального начальника департамента или директора компании. И люди обычно сами в резюме пишут телефон и фио рук.проекта доя рекомендаций. А их имена все равно или на слуху или встречались. Нас всего 15000 на всю страну. Так что в одном месте пукнешь и все все узнают.
Правила форума