Ответить в теме

Ответить в теме: А дайте мне вкуснючих рецептов маринадов помидоров , плиз

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 09.08.2018 15:10
    Sladkaya
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    У меня наверное не такие масштабы заготовок))). В одном ящик хранится. Но правда помидоры свекровь маринует и у себя хранит. В прошлом году 17 банок огурцов съели, но не трехлитровых, всяких разных. Варенья банок 10 нам хватает на сезон, плюс замороженные ягоды на компот.
    Наверное, у меня и семья побольше ))
  • 09.08.2018 14:24
    Мышоночек
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Это какая у тебя кухня ? У меня кладовки под все не хватает ((( кстати, у меня так первая свекровь делала .. да вкусные
    У меня наверное не такие масштабы заготовок))). В одном ящик хранится. Но правда помидоры свекровь маринует и у себя хранит. В прошлом году 17 банок огурцов съели, но не трехлитровых, всяких разных. Варенья банок 10 нам хватает на сезон, плюс замороженные ягоды на компот.
  • 09.08.2018 13:40
    Sladkaya
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Нинини! Никакого погребу, всё хранится на кухне в ящике. Очень просто. Замачиваю огурцы, потом чуточку срезаю попки. Стерилизую банки, и укладываю вниз мытые и подсушенные ветку укропа, лист вишни и смородины и пару долек чеснока. Впихиваю огурцы. Кипячу рассол, 2 столовые ложки соли на литр + лаврушка, перец... ну как обычно. Остужаю до теплого, заливаю банки и забываю на 3 дня! Я обычно на противень их ставлю, потом легче мыть. А! Я еще подливаю оставшимся рассолом раз в день, чтоб до верха было. Через три дня, сливаю этот рассол, кипячу его же и заливаю сразу. И закручиваю винтовыми горячими крышками. Всё! Отличные огурцы. Они там потом чуть налетом беловатым покрывают, это норма. Будут ли хрустящими, зависит от сорта. Бабушкины Конни всегда хрустят, а покупные нет(((, но всё равно вкусные. А маринованые с уксусом мы вообще не едим.
    Это какая у тебя кухня ? У меня кладовки под все не хватает ((( кстати, у меня так первая свекровь делала .. да вкусные
  • 09.08.2018 13:26
    Мышоночек
    Нинини! Никакого погребу, всё хранится на кухне в ящике. Очень просто. Замачиваю огурцы, потом чуточку срезаю попки. Стерилизую банки, и укладываю вниз мытые и подсушенные ветку укропа, лист вишни и смородины и пару долек чеснока. Впихиваю огурцы. Кипячу рассол, 2 столовые ложки соли на литр + лаврушка, перец... ну как обычно. Остужаю до теплого, заливаю банки и забываю на 3 дня! Я обычно на противень их ставлю, потом легче мыть. А! Я еще подливаю оставшимся рассолом раз в день, чтоб до верха было. Через три дня, сливаю этот рассол, кипячу его же и заливаю сразу. И закручиваю винтовыми горячими крышками. Всё! Отличные огурцы. Они там потом чуть налетом беловатым покрывают, это норма. Будут ли хрустящими, зависит от сорта. Бабушкины Конни всегда хрустят, а покупные нет(((, но всё равно вкусные. А маринованые с уксусом мы вообще не едим.
  • 09.08.2018 13:12
    Sladkaya
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Так так. Где хороший чеснок для посадки купить? Бабушка велела спросить у интернета))
    Я варю варенье и солю огурцы. Огурцов соленых мы много едим. И в салат помидорный и в винегрет и в рассольник... А варенье одинаковое надоедает, перестала варить яблоки,груши. Сварила в это раз черную смородину с апельсином, бомба! Мы тоже зиной морсики разводим.
    Я у нас на станции у бабушки одной брала , 50 р головка , но какая !!! Но сама в этом году замариновал и осталось только посадить (((
    За 3 года я много чего у них купила, сейчас подхожу поздороваться , родные уже стали ))
    Варенье мои девчонки любят клубничное, наварила обычное и с мятой и лимоном (бомба) малиновое немного, абрикосовое и абрикосовое с грецким орехом. Сейчас ежевичное хочу попробовать. Может с земляникой ее смиксую, у меня стоит не обобранная.
    Огурцы ты именно солишь, не маринуешь? Делись, как ? Я пока простого помола у мамы беру, у нее погреб . У меня негде хранить, пока погреб в проэкте .
  • 09.08.2018 13:08
    marinka
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Так так. Где хороший чеснок для посадки купить? Бабушка велела спросить у интернета))
    Я варю варенье и солю огурцы. Огурцов соленых мы много едим. И в салат помидорный и в винегрет и в рассольник... А варенье одинаковое надоедает, перестала варить яблоки,груши. Сварила в это раз черную смородину с апельсином, бомба! Мы тоже зиной морсики разводим.
    Мне нравится инет-маказин Беккер...многое покупаю там, от семян до саженцев.
    Я в свое время столько всего перепробовали варить, что моих даде варенье из шишек не удивило))) так что в основном морожу и замораживаю)))

    А дай рецепт твоих соленых огурцов, попробую закрыть пару банок, вдруг мои вдозновятся)))
  • 09.08.2018 13:07
    marinka
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Я всегда угощаю друзей , есть фанат моих заготовок. И делаю стараюсь, самое- самое )) поэтому и приперлась сюда спросить )) я годы мы съедаем в виде морса, муж чай не особо любит, пьем морсы. С вечера ягоды достала, утром потолкла деревянной толкушечкой, немного сахара или меда , залила кипяточком ..к вечеру настоялось . Вкусно и полезно.
    До этого мы ездили на дачу к свекрови , ты была у нас. Но там много нас не устраивает и делать нам не давала , что хотели. Мы в итоге купили свое ))
    У меня и знакомые не едят заготовки))) свекровь и еще некоторые родные сами угощают)))
    Да же компоты и морс не спасают от обилия замороженного запаса)))
    Может дело в том, что не свое и делаешь потому что надо, а не потому что хочется...не знаю...
    Но правда , не созрела))))
  • 09.08.2018 13:04
    Мышоночек
    Так так. Где хороший чеснок для посадки купить? Бабушка велела спросить у интернета))
    Я варю варенье и солю огурцы. Огурцов соленых мы много едим. И в салат помидорный и в винегрет и в рассольник... А варенье одинаковое надоедает, перестала варить яблоки,груши. Сварила в это раз черную смородину с апельсином, бомба! Мы тоже зиной морсики разводим.
  • 09.08.2018 12:44
    Sladkaya
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    вот читаю, читаю, читаю...может потому что у меня мама была и остается таким фанатом сада-огорода, это все проходили с появлением дачи, она все выискивает, вычитывает, заказывает, а мы потом этим занимаемся.))) сейчас в силу обстоятельств это все на мне...так вот, честно, я не в диком восторге от этого..т.к. не доросла до такой любви к земле и в таком маштабе...
    но вы молодцы!!!! удачи в дальнейшем освоение этого трудного, но благодарного занятия!!! это круто когда все подобное в радость!!!

    в этом году огурцы реально плохие, да же в теплице, но у нас нет автополива и автофорточек...но холодные ночи в этом году реально мешают урожаю..кабачки вот недели две как пошли..а огурцы уже сходят..и помидоры месяц как едим, но основной урожай снимаем сейчас, да бы избежать фитофтороза...были случаи и теплица от него не спасала...яблоки-груши жесть...уже мечтаю удалить парочку деревьев и если захочется посадить новые..у нас 6 яблонь , хорошо что груша 1))) сливы 2...
    Лук да, отменный в жтом году..чеснок не очень, хоть и сорта покупали хорошие, но не пошел..морковка отличная..свекла бывало и лучше...картошки сажали мало, всего 2 грядки не больших, была ранняя 40 дней и 60 дней созревания..тоже довольно не плохо...
    в общем я пока не фанат))))

    Самое смешное, мы не съедаем столько, сколько есть урожая..есть смородина в заморозке по 2-3 года лежит не тронутая...соления-варения просто сошли на нет... если уж очень приспичит закрываю пару тройку банок чего-то и на этом все))) и то не съедаем...
    Я всегда угощаю друзей , есть фанат моих заготовок. И делаю стараюсь, самое- самое )) поэтому и приперлась сюда спросить )) я годы мы съедаем в виде морса, муж чай не особо любит, пьем морсы. С вечера ягоды достала, утром потолкла деревянной толкушечкой, немного сахара или меда , залила кипяточком ..к вечеру настоялось . Вкусно и полезно.
    До этого мы ездили на дачу к свекрови , ты была у нас. Но там много нас не устраивает и делать нам не давала , что хотели. Мы в итоге купили свое ))
  • 09.08.2018 11:55
    marinka
    вот читаю, читаю, читаю...может потому что у меня мама была и остается таким фанатом сада-огорода, это все проходили с появлением дачи, она все выискивает, вычитывает, заказывает, а мы потом этим занимаемся.))) сейчас в силу обстоятельств это все на мне...так вот, честно, я не в диком восторге от этого..т.к. не доросла до такой любви к земле и в таком маштабе...
    но вы молодцы!!!! удачи в дальнейшем освоение этого трудного, но благодарного занятия!!! это круто когда все подобное в радость!!!

    в этом году огурцы реально плохие, да же в теплице, но у нас нет автополива и автофорточек...но холодные ночи в этом году реально мешают урожаю..кабачки вот недели две как пошли..а огурцы уже сходят..и помидоры месяц как едим, но основной урожай снимаем сейчас, да бы избежать фитофтороза...были случаи и теплица от него не спасала...яблоки-груши жесть...уже мечтаю удалить парочку деревьев и если захочется посадить новые..у нас 6 яблонь , хорошо что груша 1))) сливы 2...
    Лук да, отменный в жтом году..чеснок не очень, хоть и сорта покупали хорошие, но не пошел..морковка отличная..свекла бывало и лучше...картошки сажали мало, всего 2 грядки не больших, была ранняя 40 дней и 60 дней созревания..тоже довольно не плохо...
    в общем я пока не фанат))))

    Самое смешное, мы не съедаем столько, сколько есть урожая..есть смородина в заморозке по 2-3 года лежит не тронутая...соления-варения просто сошли на нет... если уж очень приспичит закрываю пару тройку банок чего-то и на этом все))) и то не съедаем...
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения