Ответить в теме: Муки выбора Хлебница
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
В морозилке. И размораживаю по несколько кусочков на ближайшие 2 дня. А сейчас вообще покупаю большой пакет маленьких чибатт и замораживаю их. После морозилки хлеб как свежий
Сообщение от Пилюлька Я как-то купила во Вкусвилле кефирный хлеб, выглядел он аппетитно. Но отрезать от него кусок было невозможно, крошился в мелкую крошку. Я его иногда беру, действительно сильно крошится, приходится толще нарезать, но это не говорит, что он плохой=вредный. Муж тоже иногда сам делает совершенно простой и сильно крошащийся хлеб, поскольку я в рецептах не разбираюсь, причины не знаю, но там точно ничего неполезного не добавляется))
Сообщение от nata314 Я хлеб в холодильнике держу в пакетике. А ты ? Без пакета он там плохо хранится. Становится твердый . А в советских холодильниках возможно влага там была, никаких ноу фрост же не было , с пакетами тоже была в стране напряженка. Плюс в СССР по другому ели хлеб. Никто здоровым питанием не заморачивался. Я вот помню, с каким азартом сестра моей бабушки кормила внука бутерброднами с маслом или с вареньем. Так что хлеб меньше оставался и не успевал испортится. У нас как то бутеры в таком количестве никто не ест. Ой , еще же было мнение , что хлеб нельзя выбрасывать.в случае чего обрезать плохие куски -остальное в котлеты , на сухари или гренки. Точно!)) Дело в доступности пакетов)) я забыла совсем. В ссср их берегли, стирали и многократно использовали. А без п/э пакета сразу пиндык хлебу в холодильнике. Даже если только одна сторона пакета бумажная, как сейчас делают для хлеба, тоже пиндык. И да, культура питания и невыбрасывания хлеба тоже играла роль. Ну и тостеров тогда не было. А без него из холодильника реально невкусно.
Сообщение от Ана Насчет спокойно лежал не согласна. Плесневел только в путь, если залеживался. Особенно черный. И ведь ели его - обрезали куски с плесенью, а остальное - на сухари, на котлеты, а то и на бутерброд... Я вот не понимаю, почему моим родителям не приходило тогда в голову класть хлеб в холодильник)) хотя бы день на третий) Я хлеб в холодильнике держу в пакетике. А ты ? Без пакета он там плохо хранится. Становится твердый . А в советских холодильниках возможно влага там была, никаких ноу фрост же не было , с пакетами тоже была в стране напряженка. Плюс в СССР по другому ели хлеб. Никто здоровым питанием не заморачивался. Я вот помню, с каким азартом сестра моей бабушки кормила внука бутерброднами с маслом или с вареньем. Так что хлеб меньше оставался и не успевал испортится. У нас как то бутеры в таком количестве никто не ест. Ой , еще же было мнение , что хлеб нельзя выбрасывать.в случае чего обрезать плохие куски -остальное в котлеты , на сухари или гренки.
Сообщение от dashenkar Почему? Если читать статьи, типа той, что мне Рыжык скинула, то там будет инфа, какая вредная мука Но, я и без статей своими глазами наблюдаю в последние годы, как ведется у нас интенсивное с/х и от этого дурно, если честно. Но видимо не стоит на всем этом зацикливаться. Раньше выращивали все без химии, были неурожаи и голод, от него помирали, сейчас нам это вроде не грозит. Не было лекарств, а теперь есть и у нас в массе продолжительность жизни достаточно высокая. Так что предлагаю считать происходящее естественным ходом эволюции и спокойно питаться тем, что магазины послали)))
Сообщение от yasya00 И хлеб тогда спокойно у всех в хлебницах лежал. Никто в холодильнике не хранил. Насчет спокойно лежал не согласна. Плесневел только в путь, если залеживался. Особенно черный. И ведь ели его - обрезали куски с плесенью, а остальное - на сухари, на котлеты, а то и на бутерброд... Я вот не понимаю, почему моим родителям не приходило тогда в голову класть хлеб в холодильник)) хотя бы день на третий)
И хлеб тогда спокойно у всех в хлебницах лежал. Никто в холодильнике не хранил.
Сообщение от dashenkar Мне кажется, его тогда меньше делали. Я помню, что если в булочную вечером зайти, можно было уйти с пустыми руками Да-да, я об этом же: меньше делали - меньше оставалось. И булочные пустые под вечер помню. Конкуренции же не было, было только плановое производство.
Я как-то купила во Вкусвилле кефирный хлеб, выглядел он аппетитно. Но отрезать от него кусок было невозможно, крошился в мелкую крошку. А по теме хлеб храню в хлебнице, обычной из Леруа.
Сообщение от Ана Да, было бы интересно узнать из первых уст... я еще в советское время на хлебозаводе была неоднократно (жена деда директором завода была), прям в цеху толклась, все производство видела, и не помню добавления старого хлеба, по кр.мере в нарезные батоны... но это давно было. Может тогда и хлеб в таких масштабах не оставался, как сейчас. Мне кажется, его тогда меньше делали. Я помню, что если в булочную вечером зайти, можно было уйти с пустыми руками
Правила форума