Ответить в теме

Ответить в теме: Муки выбора Хлебница

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 16.09.2018 21:30
    Annnushka
    В морозилке. И размораживаю по несколько кусочков на ближайшие 2 дня. А сейчас вообще покупаю большой пакет маленьких чибатт и замораживаю их. После морозилки хлеб как свежий
  • 16.09.2018 17:20
    ЮЛ
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я как-то купила во Вкусвилле кефирный хлеб, выглядел он аппетитно. Но отрезать от него кусок было невозможно, крошился в мелкую крошку.
    Я его иногда беру, действительно сильно крошится, приходится толще нарезать, но это не говорит, что он плохой=вредный. Муж тоже иногда сам делает совершенно простой и сильно крошащийся хлеб, поскольку я в рецептах не разбираюсь, причины не знаю, но там точно ничего неполезного не добавляется))
  • 16.09.2018 10:42
    Ана
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я хлеб в холодильнике держу в пакетике. А ты ?
    Без пакета он там плохо хранится. Становится твердый . А в советских холодильниках возможно влага там была, никаких ноу фрост же не было , с пакетами тоже была в стране напряженка.
    Плюс в СССР по другому ели хлеб. Никто здоровым питанием не заморачивался. Я вот помню, с каким азартом сестра моей бабушки кормила внука бутерброднами с маслом или с вареньем. Так что хлеб меньше оставался и не успевал испортится. У нас как то бутеры в таком количестве никто не ест. Ой , еще же было мнение , что хлеб нельзя выбрасывать.в случае чего обрезать плохие куски -остальное в котлеты , на сухари или гренки.
    Точно!)) Дело в доступности пакетов)) я забыла совсем. В ссср их берегли, стирали и многократно использовали.
    А без п/э пакета сразу пиндык хлебу в холодильнике. Даже если только одна сторона пакета бумажная, как сейчас делают для хлеба, тоже пиндык.
    И да, культура питания и невыбрасывания хлеба тоже играла роль.
    Ну и тостеров тогда не было. А без него из холодильника реально невкусно.
  • 16.09.2018 09:41
    nata314
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Насчет спокойно лежал не согласна. Плесневел только в путь, если залеживался. Особенно черный. И ведь ели его - обрезали куски с плесенью, а остальное - на сухари, на котлеты, а то и на бутерброд...
    Я вот не понимаю, почему моим родителям не приходило тогда в голову класть хлеб в холодильник)) хотя бы день на третий)
    Я хлеб в холодильнике держу в пакетике. А ты ?
    Без пакета он там плохо хранится. Становится твердый . А в советских холодильниках возможно влага там была, никаких ноу фрост же не было , с пакетами тоже была в стране напряженка.
    Плюс в СССР по другому ели хлеб. Никто здоровым питанием не заморачивался. Я вот помню, с каким азартом сестра моей бабушки кормила внука бутерброднами с маслом или с вареньем. Так что хлеб меньше оставался и не успевал испортится. У нас как то бутеры в таком количестве никто не ест. Ой , еще же было мнение , что хлеб нельзя выбрасывать.в случае чего обрезать плохие куски -остальное в котлеты , на сухари или гренки.
  • 16.09.2018 00:55
    ЮЛ
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Почему?
    Если читать статьи, типа той, что мне Рыжык скинула, то там будет инфа, какая вредная мука
    Но, я и без статей своими глазами наблюдаю в последние годы, как ведется у нас интенсивное с/х и от этого дурно, если честно. Но видимо не стоит на всем этом зацикливаться. Раньше выращивали все без химии, были неурожаи и голод, от него помирали, сейчас нам это вроде не грозит. Не было лекарств, а теперь есть и у нас в массе продолжительность жизни достаточно высокая. Так что предлагаю считать происходящее естественным ходом эволюции и спокойно питаться тем, что магазины послали)))
  • 15.09.2018 21:56
    Ана
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    И хлеб тогда спокойно у всех в хлебницах лежал. Никто в холодильнике не хранил.
    Насчет спокойно лежал не согласна. Плесневел только в путь, если залеживался. Особенно черный. И ведь ели его - обрезали куски с плесенью, а остальное - на сухари, на котлеты, а то и на бутерброд...
    Я вот не понимаю, почему моим родителям не приходило тогда в голову класть хлеб в холодильник)) хотя бы день на третий)
  • 15.09.2018 21:47
    yasya00
    И хлеб тогда спокойно у всех в хлебницах лежал. Никто в холодильнике не хранил.
  • 15.09.2018 17:39
    Ана
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Мне кажется, его тогда меньше делали. Я помню, что если в булочную вечером зайти, можно было уйти с пустыми руками
    Да-да, я об этом же: меньше делали - меньше оставалось. И булочные пустые под вечер помню. Конкуренции же не было, было только плановое производство.
  • 15.09.2018 10:41
    Пилюлька
    Я как-то купила во Вкусвилле кефирный хлеб, выглядел он аппетитно. Но отрезать от него кусок было невозможно, крошился в мелкую крошку.
    А по теме хлеб храню в хлебнице, обычной из Леруа.
  • 15.09.2018 09:47
    dashenkar
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да, было бы интересно узнать из первых уст... я еще в советское время на хлебозаводе была неоднократно (жена деда директором завода была), прям в цеху толклась, все производство видела, и не помню добавления старого хлеба, по кр.мере в нарезные батоны... но это давно было. Может тогда и хлеб в таких масштабах не оставался, как сейчас.
    Мне кажется, его тогда меньше делали. Я помню, что если в булочную вечером зайти, можно было уйти с пустыми руками
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения