Ответить в теме: и еще вопрос (знатоки отельного "этикета", подскажите :))
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Сануля я покупаю только двойные мыльницы, с дырочками на верхнем слое.. Я уже сто видов мыльниц с разными вариациями дырочек сменила - все плохо.
Мыло открыла, использовала и кидаешь на столешницу, главное, в следующий раз его найти самой. Вода в бутылках в ванной, чтобы ты зубы чистила водой не из-за под крана. Колбаски вилкой на хлеб кладешь и руками ешь бутерброт. Если без хлеба, то приборами в рот закидываешь.
Ну да - не повезло Ну и ладно
Сообщение от SugarFree Насчет отеля, считаю, пофиг. А дома по той же причине (бесит раскисшее мыло, еще с волосами на нем иногда) просто выкинула мыльницы и пользуюсь только жидким. Раньше у меня были красивые дозаторы, куда я его заливала. Теперь они все побились, а я поняла, что мне вообще лень что-то куда-то заливать. Так что выбираю более-менее невзрачную бутылку и ставлю на раковину. Счастье я покупаю только двойные мыльницы, с дырочками на верхнем слое. у меня дома и жидкое и твердое мыло.
Про мыло - его каждый день горничная положит новое, поэтому без разницы, куда ты положишь его, старое может и оставить, и выкинуть, но новое точно положит. Я обычно просто на край столешницы кладу, подложив упаковку. Про воду - это обычная питьевая вода, для нормальных 4* норма, можешь пить, можешь в чайник. Место, куда ставят эти бутылки, в разных отелях разное - в комнате, рядом с минибаром, в прихожей, в ванной. Тут вариантов масса. Про сыр и колбасу - в тонкой нарезке они предполагаются, чтобы собрать себе сендвич - с тостом, хлебом или круассаном, если есть. Если без хлеба - руками все же не предполагается, можно сложить в несколько слоев (опять же при помощи ножа и вилки) и вилкой же отправить в рот.
Сообщение от brusnika Вот-вот, та же ерунда была значит были плохие и хорошие мыльницы. )) вам не повезло. Попробую найти хорошую
Сообщение от Ёлка У нас в моем детстве тоже была мыльница на магните. Не прижилась. Пока мыло большим куском, оно на магните держалось плохо. Вес мыла "перевешивал" силу магнита и оно вечно падало. Потом часто вылетала эта железка из мыла. Когда мыло обмыливалось уже прилично, оно часто ломалось по обеим сторонам от железки. Так бы еще можно было бы мылить, обмылок был приличный, если был бы целым. А отломанную боковинку, конечно, домыливали, в те времена расточительства не допускали, не выбрасывали годный продукт, но она/они лежали просто на раковине. И финиш - для смены мыла железную серединку надо было хорошо прочистить от старого мыла, чтобы крепко вставить в новое мыло. Опять-таки лишние траты сил и времени. Вот-вот, та же ерунда была
Сообщение от Verba если я беру сыр или колбасу не на бутерброд, я ее ножом и вилкой складываю в плотный конвертик, накалываю сразу кусок на вилку и в рот - т.е. один кусок на один раз получается... во, так и надо наверное. Завтра потренируюсь ) Спасибо! )))
Сообщение от Лукавая да, я просто на тарелку, без хлеба. Руками вроде неприлично, а на тарелке он очень тяжело накалывается. В результате я или мучаюсь вилкой с ножом, а сегодня сидела одна, свернула его трубочкой и так ела рукой. Удобно. Но, подозреваю, " не по этикету" )) если я беру сыр или колбасу не на бутерброд, я ее ножом и вилкой складываю в плотный конвертик, накалываю сразу кусок на вилку и в рот - т.е. один кусок на один раз получается...
Сообщение от krolik Ты имеешь ввиду на завтраке? вообще его нарезкой кладут для бутербродов (на тост положить), бутерброд можно есть рукой, но если ты просто кладешь на тарелку кусочки сыра и колбасы, то, да, лучше есть вилкой и ножом Иностранцы обычно так едят... наши по разному. да, я просто на тарелку, без хлеба. Руками вроде неприлично, а на тарелке он очень тяжело накалывается. В результате я или мучаюсь вилкой с ножом, а сегодня сидела одна, свернула его трубочкой и так ела рукой. Удобно. Но, подозреваю, " не по этикету" ))
Правила форума