Ответить в теме: По мотивам темы про травлю, вопрос есть.
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Я считаю, что раз уж отвечать, то ответ должен быть такой, что больше даже мысли у оппонентов не возникало о его продолжении. В данном случае: к директору, предварительно жалобу в департамент о бездействии учителя в ситуации травли, и ещё и милицией пригрозить. На уровне учителя в этой ситуации что-то выяснять -все равно что воду в ступе толочь. Ты пытаешься быть для неё хорошей, подарки/цветы/вежливость. Сейчас нужно не это, сейчас нужно дверь а директору ногой открывать и показывать, что не оставишь своего ребёнка без защиты.
Так что своих детей нужно защищать, кроме нас этого никто не сделает. Плюс ребёнок не будет говорить, что ничего не изменится. А то получается, что ты говоришь, что ребёнок должен дать отпор, а сама этого не делаешь. И я бы действовала через учителя, пусть он доносит всю информацию до этих детей и их родителей. И раз твоему ребёнку такие игры неприятны, то не нужно с ней так играть
Сообщение от Миракл А без конфликта тут никак, либо ты отстаиваешь своего ребёнка, либо разводишь соплю. Согласна. Здесь ключевое- дать понять учителю, что ты будешь защищать твоего ребёнка. И внутренняя готовность это сделать. У меня была ситуация, когда пришла в класс новая девочка и попыталась вредить старшей дочери. С несколькими другими девочками спрятали ее туфли и испачкали физкультурную форму в земле. Дочь мне пожаловалась, я сказала, что пойду разговаривать с учителем. Тогда дочь призналась, что до этого на физкультуре эта девочка ее дразнила, и дочь ее поцарапала. Но я все равно пошла к учителю и поговорила насчёт недопустимости подобного поведения. Учитель сначала начала говорить, откуда известно, что это именно эти девочки. У моей есть подруга, которая рассказала, что все это делалось на продленке, совсем не скрываясь и назвала имена девочек. Учитель сказала, что с девочками беседа проведена. Выхожу я из класса и ко мне подходит девочка и спрашивает:» А вы Мама Полины? А вам Полина рассказала, что она меня поцарапала?». Я просто офигела. Насколько нужно быть наглой, чтобы накосячить и подходить к незнакомому взрослому с претензией, значит она совсем не чувствует себя виноватой. Я ответила:»Да, моя дочь мне рассказала, а ты своей маме рассказала, что портила ее одежду?» Она говорит «Это не я». Я не стала слушать и ушла. Спустилась на первый этаж и думаю, что за фигня, какая-то соплячка мне высказывает претензии. Развернулась и опять пошла к учителю. Рассказала, что эта девочка ко мне подходила с претензиями, потребовала, чтобы ее Мама была поставлена в известность и дочери вернули чистые вещи. С мамой девочки я не общалась, но вещи вернули чистые и больше проблем не было.
Сообщение от Лукавая В ситуации соседа ты вне конфликта. Не на эмоциях. И то много времени ушло. А включить запись в момент когда зашкаливает очень сложно. Пожалуй единственное что реально, это ситуацию спровоцировать. То есть продумать когда она возникает и подстроить ее, предварительно включив запись. Но ребенку это только совместно с мамой. Но реально. Дома проговорить, в школе по звонку мамы проделать. То есть мама звонит на перемене, дочка включает запись и идёт в нужное место. Но это с аудио сработает. А с видео будет странно стоять с камерой и ждать нападения Как раз нет, я с ним в состоянии затянувшегося конфликта и на очень бурных эмоциях, которые еще и тщательно скрываю от него, только один раз не сдержалась Но я же знаю, что сосед курит на лестнице, куда я не внезапно поподаю, где угодно он передо мной не всплывает. Просто заранее продумав свои действия, я смогла сделать необходимое. Дочка Verbы ведь тоже знает, что пихания и другие мелкие пакости могут начаться на перемене, а значит может быть готова к записи.
Сообщение от ЮЛ Возможно идея со съемкой не так уж плоха. Я тоже уже несколько лет грожусь записывать нас с мужем на диктофон и он согласен, но ни разу в нужный момент ни один из нас не вспомнил об этом))) А все потому, что смысл "включения" он до конфликта, когда еще никто из нас не осознает, что задел другого, записывать же препирательства, которые чаще всего и не имеют отношения к причине раздора, нет никакого смысла. Но вот в ситуации с нагло курящим на лестнице соседом я в последний месяц Иногда вспоминаю о включении камеры, т.е научилась все же этому навыку. Хотя долго терпела и боялась. В ситуации соседа ты вне конфликта. Не на эмоциях. И то много времени ушло. А включить запись в момент когда зашкаливает очень сложно. Пожалуй единственное что реально, это ситуацию спровоцировать. То есть продумать когда она возникает и подстроить ее, предварительно включив запись. Но ребенку это только совместно с мамой. Но реально. Дома проговорить, в школе по звонку мамы проделать. То есть мама звонит на перемене, дочка включает запись и идёт в нужное место. Но это с аудио сработает. А с видео будет странно стоять с камерой и ждать нападения
Сообщение от Лукавая Про 10 летнюю дочку автора не знаю, а я точно не способна. Уже лет 5 обещаю себе включать диктофон при общении с мужем. Последний раз сегодня обещала. И никак. И это диктофон. Снимать на камеру поведение оскорбляющих ещё и страшно. Возможно идея со съемкой не так уж плоха. Я тоже уже несколько лет грожусь записывать нас с мужем на диктофон и он согласен, но ни разу в нужный момент ни один из нас не вспомнил об этом))) А все потому, что смысл "включения" он до конфликта, когда еще никто из нас не осознает, что задел другого, записывать же препирательства, которые чаще всего и не имеют отношения к причине раздора, нет никакого смысла. Но вот в ситуации с нагло курящим на лестнице соседом я в последний месяц Иногда вспоминаю о включении камеры, т.е научилась все же этому навыку. Хотя долго терпела и боялась.
У нас же на Подросших давно висит тема в закреплённых про буллинг, можно перечитать http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ндом-опыт-с-ФБ. Я с тех пор подписалась на Наталью Цымбаленко, она помогла прекратить ещё одного мальчика и периодически делится публикациями на эту тему. В общем, советую полистать профиль на фб
Сообщение от Olyashka вообще хорошая идея) если перед ней начнут махать руками или толкать, она может "упасть" на эти руки, или просто на пол, обязательно заплакать, чтобы привлечь внимание, и у мамы появится повод созвать собрание с родителями мальчиков. и я бы больше не пошла к учителю, а сразу выше. учитель обязательно спросит: что же вы ко мне не пришли. вот и будет повод напомнить, что уже приходили, но она проблемы не видит. Идея требует серьезного артистизма. В ситуации когда ребенок в бешенстве. Я думаю, те кто могут в этой ситуации сыграть, не оказываются в роли дразнимых. И ещё мысль: маме не нужен повод для собрания. Достаточно причины, то есть внутренней уверенности что все именно так. И дальше довести до сведения участников что это больше повторяться не должно. Дальше уже все сами будут контролировать чтобы ничего подобного не было, даже если его на самом деле и не было (они же тоже точно не знают, что было. Но проведут с детьми беседу а учитель включит наконец контроль чтобы точно знать кто и что. Проблема в том что автор сама не до конца уверена.
Сообщение от Пилюлька Как научить вытащить из кармана телефон и начать снимать ? Это 10-летняя слабая девочка сделать в состоянии ? Про 10 летнюю дочку автора не знаю, а я точно не способна. Уже лет 5 обещаю себе включать диктофон при общении с мужем. Последний раз сегодня обещала. И никак. И это диктофон. Снимать на камеру поведение оскорбляющих ещё и страшно. Я не пытаюсь объяснить что смена школы выход. Сейчас я хотела узнать у тебя секреты успеха. Как начать делать то что никогда сделать не мог. Но у тебя нет секретов кроме "пусть делает, в этом нет ничего сложного". Так что предлагаю эту тему уже закрыть. Ты, видимо, никогда не мучилась вопросом как преодолеть собственные психологические заморочки.. а я мучилась сама и теперь ищу секретов для сына. Я его слезы и истерики останавливать пока не научилась. Хотя регулярно ему говорю ровно твои слова. Но не работает. И со мной в детстве не работало. Мой сын за последние 4 года 4 класса сменил. И в каждом ВСЕ разное. Абсолютно. 2 класса моих детей в одной школе (это было в двух разных школах) тоже отличались прилично В случае автора если учитель адекватна есть шанс обойтись разговором с учителем и родителями
Сообщение от Лукавая Очень сложно верещать словно тебя режут, если над тобой просто смеются. А главное страшно глупо. вообще хорошая идея) если перед ней начнут махать руками или толкать, она может "упасть" на эти руки, или просто на пол, обязательно заплакать, чтобы привлечь внимание, и у мамы появится повод созвать собрание с родителями мальчиков. и я бы больше не пошла к учителю, а сразу выше. учитель обязательно спросит: что же вы ко мне не пришли. вот и будет повод напомнить, что уже приходили, но она проблемы не видит.
Правила форума