Ответить в теме: Популярные обеды-ужины
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Супы: в добавление к тем, что писали, у нас ещё суп с рыбными фрикадельками- я покупаю фарш из красной рыбы в «красной икре», борщ очень вкусно получается с фасолью(замоченной заранее), тут сделала фо-об, очень вкусный, сытный и вероятно полезный в период простуд Второе: индейка в сырном кляре, бефстроганов с пюре, рыба запечённая, фарш с фасолью и сельдереем, ленивые голубцы и плов, куриная кесадилья, овощное рагу с курицей, котлеты, люблю экспериментировать с макаронами б*арилла и овощами- там рецепты на пачке написаны, тефтели, ёжики, говядина по корейски, свинина, тушеная в смётано-томатном соусе Завтраки: блины, каши, запеканки, пироги(сама последнее время больше люблю не сладкие, поэтому из фаворитов- киш с брокколи и курицей и сырный пирог), омлет с добавками, яичницу очень редко
Спасибо!
по поводу готовых магазинных блюд. Дочка подсела тут на Сытоедова - готовое второе блюдо, мясо и гарнир. Продается замороженным, стоит порция рублей до 200. Готовится в микроволновке за 7 минут. На вкус тоже нормально. Супы оттуда не пробовали. https://www.utkonos.ru/brands/sytoedov
Кажется, у нас еще одно блюдо войдёт в меню ужинов. Чили кон-карне. Хотела завернуть в лепешки тортильяс, но они оказались подпорченными, поэтому ели просто с багетом. Вкусно, просто и быстро. Жаль, дети не оценили.
Сообщение от franchi Напиши рецепт! Недавно сделала впервые, густо. Но вкусно. Чего именно?
У меня из супов обычно просто картофельный с морковкой, суп-пюре из кабачков (с добавлением тыквы или морковки) - сын овощи только в таком виде ест, просто лапша куриная. Второго нет как правило. На ужин котлеты, плов, фунчоза или удон с курицей или говядиной и овощами. Макароны. Пельмени запеченые в сливках/сметане с сыром и специями. Стейки. Курица запечённая. На гарнир картошка, булгур со специями или с овощами, макароны. Иногда дети могут просто кукурузу на гарнир заточить. Овощи свежие или салат из них. КОгда время есть, делаю оливье, муже его ест и на завтрак, и на ужин Ну и из любимых ресторанов периодически заказываем итальянское или узбекское. Иногда суши.
Так, еще я покупаю готовые блюда во вкус вилле, даже суп. Могу в кафе купить плов,пиццу. Терпеть не могу готовить
У нас что-то одно или суп с мясом или втрое. Все просто: борщ, суп лапша, суп из сыра, суп из булгура (готовые смеси из Вкусвилла), кислые щи Втрое : курица салат Рыба салат.. Картошка. Гречка. Макароны (я, не ем, ребенок любит макароны и картошку). Цезарь Оливье Винигрет
Сообщение от Sommer Я обязательно каждую неделю варю овощной суп-пюре из тыквы/брокколи/цветной капусты. Старший у меня овощи не ест (кроме огурцов и помидоров), а такой суп со скрипом, но съедает. Детям кидаю в тарелки с супом самодельные сухарики или хрустящие горошки (Backerbsen, интересно, есть ли такие в России?), а нам с мужем тёртый пармезан. Еще варю картофельный суп-пюре, к нему сосиски порезанные. Но мы картошку и так едим как гарнир, поэтому этот суп довольно редко у нас бывает. На ужин иногда люблю быстрый пирог со шпинатом или домашние бургеры (на сковороде-гриль) Напиши рецепт! Недавно сделала впервые, густо. Но вкусно.
Попробуй мачете - это диафрагма. Ни разу резиновой не была. Из альтернативы самые интересные для меня. Ну или классика - филе минор, тоже не резиновые, вырезка она и есть вырезка, хоть совсем сырой ее ешь, все равно мягко и нежно.
Правила форума