Ответить в теме: кулинары! (про томленую грудку)
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Лукавая не, не, я точно филе беру. Взяла один раз грудку с кожей, замучилась кости вырезать и кожу чистить, больше этим не занимаюсь. Хотела было грудку без кожи поискать, но такой практически не было в продаже. Так и перешла на филе. У филе с обратной стороны примерно посередине (чуть ближе к широкой части) бывают сухожилия. Их обычно видно сразу. И очень редко сверху остаётся одна тонкая косточка, но на неё проще забить, вырезать ее сложно, так как находится в глубине.
не, не, я точно филе беру. Взяла один раз грудку с кожей, замучилась кости вырезать и кожу чистить, больше этим не занимаюсь. Хотела было грудку без кожи поискать, но такой практически не было в продаже. Так и перешла на филе.
На примере Петелинки: Филе Грудка без кожи
Сообщение от Лукавая а это не одно и то же? Грудку без кожи найти не удавалось, обычно это называлось филе. Поэтому сейчас я сразу ищу филе. Я заказываю через сбермаркет доставку, сама не езжу. На вид это филе выглядит как грудка без кожи. А как их еще различать и проверять, я и не знаю. Мне тоже казалось, что там не должно быть этих жил или хрящей. Две разные фирмы пробовала. Кажется Петелинку и что-то еще. В филе тоже попадается остаток кости или сухожилия. Бывает, что поделаешь. Я не удаляю это никак перед готовкой, только если прям совсем на виду, да и то скорее всего не буда ничего вырезать. Попадется и фиг с ним.
Сообщение от Лукавая а это не одно и то же? Грудку без кожи найти не удавалось, обычно это называлось филе. Поэтому сейчас я сразу ищу филе. Я заказываю через сбермаркет доставку, сама не езжу. На вид это филе выглядит как грудка без кожи. А как их еще различать и проверять, я и не знаю. Мне тоже казалось, что там не должно быть этих жил или хрящей. Две разные фирмы пробовала. Кажется Петелинку и что-то еще. Просто грудка это с костями, а филе это только мясо, без костей и хрящей
Сообщение от Натя Так ты брала грудку без кожи или филе? В филе ничего не должно быть. Максимум, мини-кусочек жира где-нибудь на краю. Если все же попадалось, то попробуй другую фирму взять. а это не одно и то же? Грудку без кожи найти не удавалось, обычно это называлось филе. Поэтому сейчас я сразу ищу филе. Я заказываю через сбермаркет доставку, сама не езжу. На вид это филе выглядит как грудка без кожи. А как их еще различать и проверять, я и не знаю. Мне тоже казалось, что там не должно быть этих жил или хрящей. Две разные фирмы пробовала. Кажется Петелинку и что-то еще.
Так ты брала грудку без кожи или филе? В филе ничего не должно быть. Максимум, мини-кусочек жира где-нибудь на краю. Если все же попадалось, то попробуй другую фирму взять.
Мне нравится грудку в пергамение и на сухую сковороду, грудку в специях. Очень вкусно. Еще открыла для себя специю сумах (в рыбном магазине рокупала). Я с ней все ем. Моя кошка мясоед, душу продаст за мясо. Ей в почете индейкин дом, из мяснова не бежит просить.
Сообщение от Olyashka не, Тань, я в воде обычной варю. прям вечером и до утра стоит. утром вынимаю и в холодильник. ты, наверное про хрящики? белесые такие? наверное. его не заметно, но на зубах неприятно.
не, Тань, я в воде обычной варю. прям вечером и до утра стоит. утром вынимаю и в холодильник. ты, наверное про хрящики? белесые такие?
Правила форума