Ответить в теме

Ответить в теме: и снова вопрос кулинарам :)

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 14.10.2020 17:58
    Светка
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    вот я и ищу, уже три вида перепробовала, на очереди Савушкин, лежит-ждет.
    Но ведь правильный должен быть для всех правильным, разве нет?
    Мне нравится Рузский творог.
    Беру либо обезжиренный, либо 9%. Только из него у меня получаются вкусные сырники, с минимальным количеством муки и не растекающиеся по сковороде.
    Готовлю так: 2 пачки творога, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, если есть добавляю разрыхлитель.
  • 14.10.2020 16:25
    Kodya
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    вот я и ищу, уже три вида перепробовала, на очереди Савушкин, лежит-ждет.
    Но ведь правильный должен быть для всех правильным, разве нет?
    Нет конечно. Я вот, например, терпеть не могу сырники из жидкого теста, которое многие ложкой кладут. Но для них это правильно и вкусно. Моя племяшка не любит мои сырники без яйца, но есть, те, что с яйцом. Это же все ВКУСОВЩИНА
  • 14.10.2020 14:00
    Лукавая
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Смотрю ветка длинная, поэтому наверно повторюсь, но 90% успеха - правильный творог. Нужно найти свой идеальный, вот и всё.
    вот я и ищу, уже три вида перепробовала, на очереди Савушкин, лежит-ждет.
    Но ведь правильный должен быть для всех правильным, разве нет?
  • 14.10.2020 12:34
    Верунчик
    Смотрю ветка длинная, поэтому наверно повторюсь, но 90% успеха - правильный творог. Нужно найти свой идеальный, вот и всё. А в теории на две пачки творога одно яйцо, 2-3 ложки муки, ложка сахара. И жарить лучше всего на кокосовом или просто топленом масле
  • 13.10.2020 22:50
    Julika
    я из любого, но чаще обезжиренного делаю, примерно как и Евже написала - 2 пачки творога, 1 яйцо, ложки 2-3 муки, ложка сахара, иногда ванильный добавлю, смешиваю без всяких блендеров, беру ложкой из миски, обваливаю в муке и на сковороду и чуть приплюснуть)
  • 13.10.2020 21:18
    евже
    Я сырники делаю не знаю... через день наверное На 2 пачки творога беру 1 яйцо, на 1 пачку многовато... Любой творог, главное не жидкий в тубе Муки всегда на глаз кладу, может 2 ложки столовые. И иногда еще разрыхлитель. Всегда получаются нормальные сырники, колбаска (на досочку еще муки немного), из нее ножом режу кусочки из них сырники формирую. Если жидкое тесто, то можно печь в мультипекаре в вафельнице, тогда можно, чтоб было жидкое.
  • 12.10.2020 10:01
    Лорелэя
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    +1, яиц надо меньше, на полкило 1 яйцо
    А я на пол кило добавляю 2 яйца и очень вкусные сырники получаются
  • 12.10.2020 10:00
    Maruska
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Может яиц меньше добавлять? Я на 500 г творога кладу одно яйцо и полторы-две ложки муки или манки, две чайных ложки сахара (если сладкие делаю), и нормальная абсолютно консистенция получается.
    +1, яиц надо меньше, на полкило 1 яйцо
  • 12.10.2020 01:33
    Лукавая
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я примерно так делаю.Тесто жидковатое, я беру ложкой и в тарелку с мукой шмякаю, там обваливаю со всех сторон, и пока не расползлось, на сковородку быстренько перетаскиваю. У меня всегда отличные сырники получаются даже из местного "неподходящего" творога
    вот я так последний раз и делала, быстро шмякала Но я помню, что мама катала колбаску!!!...
    Надо у нее спросить...
  • 11.10.2020 22:57
    Dashenka
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    мне кадется, если брать 1 яйцо на 200гр., очень жидко получится. Мне кажется достаточно 1го на 400-500 гр. Что бы тесто не липло к рукам, я либо мукой ладони как следует обсыпала и потом быстренько кусок теста для сырника этими руками в муке на тарелке обваливала и потом уже форму придавала, либо руки водой мочила предварительно.
    Я примерно так делаю.Тесто жидковатое, я беру ложкой и в тарелку с мукой шмякаю, там обваливаю со всех сторон, и пока не расползлось, на сковородку быстренько перетаскиваю. У меня всегда отличные сырники получаются даже из местного "неподходящего" творога
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения