Ответить в теме: и снова вопрос кулинарам :)
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Лукавая вот я и ищу, уже три вида перепробовала, на очереди Савушкин, лежит-ждет. Но ведь правильный должен быть для всех правильным, разве нет? Мне нравится Рузский творог. Беру либо обезжиренный, либо 9%. Только из него у меня получаются вкусные сырники, с минимальным количеством муки и не растекающиеся по сковороде. Готовлю так: 2 пачки творога, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, если есть добавляю разрыхлитель.
Сообщение от Лукавая вот я и ищу, уже три вида перепробовала, на очереди Савушкин, лежит-ждет. Но ведь правильный должен быть для всех правильным, разве нет? Нет конечно. Я вот, например, терпеть не могу сырники из жидкого теста, которое многие ложкой кладут. Но для них это правильно и вкусно. Моя племяшка не любит мои сырники без яйца, но есть, те, что с яйцом. Это же все ВКУСОВЩИНА
Сообщение от Верунчик Смотрю ветка длинная, поэтому наверно повторюсь, но 90% успеха - правильный творог. Нужно найти свой идеальный, вот и всё. вот я и ищу, уже три вида перепробовала, на очереди Савушкин, лежит-ждет. Но ведь правильный должен быть для всех правильным, разве нет?
Смотрю ветка длинная, поэтому наверно повторюсь, но 90% успеха - правильный творог. Нужно найти свой идеальный, вот и всё. А в теории на две пачки творога одно яйцо, 2-3 ложки муки, ложка сахара. И жарить лучше всего на кокосовом или просто топленом масле
я из любого, но чаще обезжиренного делаю, примерно как и Евже написала - 2 пачки творога, 1 яйцо, ложки 2-3 муки, ложка сахара, иногда ванильный добавлю, смешиваю без всяких блендеров, беру ложкой из миски, обваливаю в муке и на сковороду и чуть приплюснуть)
Я сырники делаю не знаю... через день наверное На 2 пачки творога беру 1 яйцо, на 1 пачку многовато... Любой творог, главное не жидкий в тубе Муки всегда на глаз кладу, может 2 ложки столовые. И иногда еще разрыхлитель. Всегда получаются нормальные сырники, колбаска (на досочку еще муки немного), из нее ножом режу кусочки из них сырники формирую. Если жидкое тесто, то можно печь в мультипекаре в вафельнице, тогда можно, чтоб было жидкое.
Сообщение от Maruska +1, яиц надо меньше, на полкило 1 яйцо А я на пол кило добавляю 2 яйца и очень вкусные сырники получаются
Сообщение от Lukaa Может яиц меньше добавлять? Я на 500 г творога кладу одно яйцо и полторы-две ложки муки или манки, две чайных ложки сахара (если сладкие делаю), и нормальная абсолютно консистенция получается. +1, яиц надо меньше, на полкило 1 яйцо
Сообщение от Dashenka Я примерно так делаю.Тесто жидковатое, я беру ложкой и в тарелку с мукой шмякаю, там обваливаю со всех сторон, и пока не расползлось, на сковородку быстренько перетаскиваю. У меня всегда отличные сырники получаются даже из местного "неподходящего" творога вот я так последний раз и делала, быстро шмякала Но я помню, что мама катала колбаску!!!... Надо у нее спросить...
Сообщение от ЮЛ мне кадется, если брать 1 яйцо на 200гр., очень жидко получится. Мне кажется достаточно 1го на 400-500 гр. Что бы тесто не липло к рукам, я либо мукой ладони как следует обсыпала и потом быстренько кусок теста для сырника этими руками в муке на тарелке обваливала и потом уже форму придавала, либо руки водой мочила предварительно. Я примерно так делаю.Тесто жидковатое, я беру ложкой и в тарелку с мукой шмякаю, там обваливаю со всех сторон, и пока не расползлось, на сковородку быстренько перетаскиваю. У меня всегда отличные сырники получаются даже из местного "неподходящего" творога
Правила форума