Ответить в теме: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов Ни фига себе темка поднялась! Рада что все сложилось, и дочка в том числе. Очень необычно было читать, учитывая дату сообщений
Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов
Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов Я польщена... ) Спасибо за пожелания. Судя по прочитанному сегодня, Вас можно поздравить, что я и делаю. Удачи!
Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов К сожалению вы не понимаете Да, нужно было разобраться и в себе и в нем. Это совершенно правильная фраза. Но никто не объяснил (и вы - тоже) КАК это сделать? Я очень хорошо понимаю себя двухнедельной давности. Помните известную притчу о слепых и слоне? Каков он, слон? Мы все слепые, кто больше, кто меньше. И у нас нет шансов увидеть слона (мужа, друга, свекровь) целиком до тех пор, пока мы не прозреем. Советы "посмотрите внимательнее" для слепых бесполезны. А вы даете именно такой совет "всего лишь нужно было прозреть" Можно считать, что этот метод - клиника Федорова Но зрячий проблем слепого не поймет. Желаю, чтобы у вас никогда не возникло потребности в очках
Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов Я написала ИМХО, именно для того, дабы не вызвать словесный "понос". Лень заново перечислять все то, с чем я не согласна, но Вы и так должны понять (много было сказано ранее). Я считаю, то, что Вы сейчас имеете, доказательство того, что в первую очередь, нужно было разобраться в себе. Когда Вы перестали скандалить и требовать, научились слушать и разговаривать друг с другом, все встало на свои места. Думала, что это понятно и так, без теорий.
:)))) >Дело оказалось не в идиотской (ИМХО) теории, а в том, что не было уверенности в его чувствах, а теперь она есть. Без этой теории этой уверенности не появилось бы А даже если бы и появилась, это была бы слепая вера, никуда не ведущая, как и любая вера. А у меня теперь есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. И идиотская теория, с которой я не понимаю, как вообще можно продолжать ссориться... Краткая суть идиотской теории: если близкий человек делает нам неприятное - он это делает не из желания нам нагадить, а просто потому, что не знает как иначе. НЕ УМЕЕТ. И его нужно НАУЧИТЬ. Этим я и занялась: учила друга делать мне приятное И увидела его ГОТОВНОСТЬ УЧИТЬСЯ. Она и стала лучшим доказательством его любви Ну а то, что он при этом еще и делает нечто мне приятное, поскольку научился, и перестал делать мне неприятное, поскольку научился заменять приятным - это так, побочный эффект Но, согласитесь, тоже очень приятный В этом методе нет никакой ломки ни себя, ни другого. Я не пытаюсь сделать ему что-то приятное, если оно неприятно мне. Я не иду ПРОТИВ своих желаний РАДИ его... Я СОВМЕЩАЮ наши желания )
:))))
Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов Прогресс на лицо !!! )) Tessa, очень верно написала: "Я не стала спокойнее относиться к отсутствию проявлений любви Я их просто нашла в другом месте, и смс-ки перестали быть символами " Дело оказалось не в идиотской (ИМХО) теории, а в том, что не было уверенности в его чувствах, а теперь она есть. Следовательно, наступило спокойствие.
Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов )) вот хочется сейчас спать пойти и ничего не писать, но прямо совесть мучает - ты завтра придешь, а ничего нового нет (( В общем, пойду писать специально для тебя
Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов Я по прежнему каждое рабочее (дома нет инета) утро начинаю с прочтения этой темы. При этом, во многом благодаря тебе, и мои отношения с будущим мужем за последние две недели стали просто волшебными. Я научилась его не только слушать, но и СЛЫШАТЬ! Видимо, раньше нам этого не хватало, мои эмоции "забивали" смысл сказанного им, и я не всегда правильно понимала расставленные им акценты, а цеплялась за то, что вызвало во мне бОльшую бурю эмоций. Соответственно, он не всегда мог донести истинный смысл своей речи. А от этого и возникали разногласия. Правда, надо отдать ему должное, он прикладывал максимум усилий, что бы эти разногласия не перерастали в конфликт. У нас изначально повелось, что он сглаживает все острые углы, а теперь я тоже стараюсь это делать. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!
Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов Вот и помирились! Молодцы девочки
Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов Еще в молодоженских должно быть редактирование. Во всех. Если где-то нет - скажите. По большому счету в свадебном тоже можно включить.
Правила форума