Ответить в теме: Так, ну раз пошла такая песня... как полезные привычки становятся вредными
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Re: Так, ну раз пошла такая песня... как полезные привычки становятся вредными имхо, реши для себя что тебе важнее: личное пространство или чтобы ребенок видел тебя чаще. Если ребенок - то причем тут муж с его качалкой? Если личное пространство - вот тогда уже надо мужа воспитывать на тему почему ты три раза в неделю в качалке, а я тут? Придумай, пусть это не будет правдой, что ты умираешь, как любишь танец живота или бассейн, и ходи туда. Потому что ты имеешь ровно столько же прав на свободное время, сколько и он. Ребенок общий, значит и время на него тратим сообща, и заменяем сообща.
Re: Так, ну раз пошла такая песня... как полезные привычки становятся вредными
Re: Кста, Надь, делись контактом. Хочу хотя бы нормальной себя почувствовать... если я нормальная конечно.
Re: Кста,
Re: Кста, пока жаже не знаю как и ответить, слишком мало времени на отработку.. у меня еще и задачи постоянно меняются.. пока мне дается две вещи - действительно, выговориться и получить своим мылям или подтверждение (что это не я одна дура - например, решение покрасить подъезд мне казалось всего лишь "бусиной в череде своих идиотских мыслей о переустройстве мира, чем мои семейные были вечно недовольны".. однако ж взялась, сделала (правда, подождала отутствия мужа), и все оказались довольны. Видишь, что-то изменилось. - и некие теоретические выкладки о том, как реагировать, если что-то не устраивает. С мамой, с мужем. Пока муж в ахуе, но собирается пойти со мной. ну и третье - если кто-то в семье пытается назвать меня психопаткой или в стиле "тебе пора лечиться - могу парировать, я-то лечусь, а ты?" ну и, это.. знаешь... спокойствие, что меня ВСЕ-ТАКИ признали нормальной.. уффф...
Re: Так, ну раз пошла такая песня... как полезные привычки становятся вредными перераспредели обязанности мы стали меньше ругаться когда например поделили укладывание реьенка спать теперь день он укладывает день я да меня напрягает его укладывать каждый день, да если ты не собираешься делить со мной эту обязанность я тебе нафиг есь мозг сожру и т.д. )
Re: Так, ну раз пошла такая песня... как полезные привычки становятся вредными Нельзя все на себя взваливать - я мужу с самого начала дала установку,что ребенок общий и делить обязанности нужно. И постоянно говорю, что мне тоже нужно время на себя, чтобы не озверела. Утром муж отводит ребенка в сад, вечером я забираю. Продукты тоже по очереди покупаем, готовлю конечно чаще всего я. Уборку и мытье посуды делим. Укладывать ребенка и гигиена перед сном - тоже делим, правда ребенок чаще маму предпочитает, и к сожалению ,проще смириться, чем уговорить с папой спать. В субботу - папа гуляет с ребенком, на мне уборка, воскресенье стараемся отдыхать. Но я все равно зверею периодически - мне на себя все равно времени не остается, у мужа впрочем тоже, но мужу кроме фильмов особо никаких развлечений и не надо (хотя такой подход меня тоже подбешивает - но нам женщинам не угодишь, так ведь?). У вас получается папа живет в свое удовольствие, а мама - и жнец, и швец, и на дуде игрец? Качадка - это как красная тряпка у тебя, проблемато гораздо глубже и серьезнее. Папа занял потребительскую позицию - надо договариваться - или он берет часть обязанностей на себя, или сокращает время, которое тратит на качалку (2 раза в неделю,а не 3) ибо мама не вол, чтобы посвящать 24 часа своей жизни не себе.
Кста, вчера у моего врача долго говорили о языках любви и т.д. прикольные схемы рассказывала - откуда эти "языки любви" вобще берутся и что с этим делать.. то есть Чепмен - это как бы порстейшее, для чайников, но правильное в целом, но есть и подход глубже. На след. занятие пойдем с мужем, обещала помочь. мы в октябре собираемся с детьми на моря - не хочешь примерно прикрнуть даты, чтоб не скучнчо было. мне 02 ноября обязательно будет уже надо вернуться.
Кста,
Re: Лен, мне кажется, по правам и обязанности.. слуш, но сын УЖЕ подрос))) пусть ведет. Ему уже три года, простите)) самое время для развития плечевого пояса, умения подтягиваться и т.д. ну давай, впарь сына ему и йгегей! вперед!
Re: Лен, мне кажется, по правам и обязанности..
Re: Так, ну раз пошла такая песня... как полезные привычки становятся вредными вот смотри. мой тоже ходит и не токо в качалку но и на тренировки по рукопашному бою. у нас договор с 7 до 9 он дома а когда ре идёт спать делай чё хочешь. т. е. он с работы идёт домой общается с ре а потом в качалку. с тренировками немного по другому правда. ему в 8 надо уезжать. но мы в 8 садимся ужинать потом спокойные ночи, так что папа нам для общения не нужен. и дни делите он 2 дня ты 2 дня (басейн прихмахерская) звёзная болезнь нас тоже накрывала но как-то по другому поводу. и с 7 до 9 пусть по ходу учится и дела делать.
Re: Лен, мне кажется, по правам и обязанности.. Надь, у меня есть прабабушка, забирающая если что из сада. Но ребенок наш и меня добивает, что он видит на по 3 часа после работы. ПОэтому бабушку прошу в крайнем случае. Про работу... просто приезжаю на полтора часа раньше, дела стараюсь слушать без обеда и потом бегом в сад. И надо сказать с сыном он общается... но не так как мне хотелось бы. БОльшая часть общения сводится к тому, что "когда он подрастет, я поведу его с осбой в зал". А по мне... лучше бы в кружок юного химика . Ну как-то так.
Re: Так, ну раз пошла такая песня... как полезные привычки становятся вредными Видится мне, что тут проблема не в конкретном увлечении мужа, а в его нежелании проводить время в семье. Не будет качалки – будет рыбалка/охота/компьютеры. И, соответственно, влияние нового круга друзей на его суждения. Плавали, знаем. Тут без взаимных компромиссов никуда. У нас, по большому счету, два увлечения на двоих: футбол и фитнес. Плюс к этому у каждого иногда возникают дела, не предусматривающие участие второго супруга (мальчишник/девичник, встреча однокашников, посиделки с коллегами пр.). Путем переговоров был выработан оптимальный режим: каждому дается «на себя» 2 дня в неделю (где-то по 2-3 часа). Хочешь – футбол, хочешь – друзья. И обязательное условие – второй супруг в это время посвящает себя семье! Пример: в ПН у мужа футбол; я в это время с дочкой отвожу его родителям продукты, готовлю еду на несколько дней, убираюсь. ВТ – у меня встреча с подругой (значит «минус» один фитнес не неделе); муж с дочкой «гуляет по магазинам», гладит белье. СР – совместно встречаем родственников на вокзале, потом едем закупать продукты на неделю. И т.д. Таким образом, мы либо делаем что-то вместе, либо, пока другой развлекается, другой «служит» семье. В СБ я даю мужу выспаться, везу-забираю дочку из школы, вручаю ее отцу, тихо «шуршу по хозяйству». Потом у нас совместный тус – поездки, кино, футбол, ресторан, клуб, друзья, родственники. А в ВС мы долго спим, завтракаем в постели, таращимся в ящик, потом вяло занимаемся домашними делами. Возможно какое-то совместное мероприятие, а возможен раздельный досуг (обсуждаемо). Идеально, не правда ли? Но у нас нет малых детей. А с нашим эгоизмом и рациональностью, может и не быть вовсе. Мы пробовали по-разному, но всегда приходили к тому, что обделенный свободой супруг страдает, и возникают никому не нужные конфликты.
Правила форума