Ответить в теме: СРОЧНО! Посоветуйте какой градусник заказывать?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от LACO ИМХО, обычный ртутный - самый верный. +1, все остальные показывают фигню какую-то. К электронному я таки не смогла приноровиться. Своему ребенку с рождения меряю обычным ртутным, сажаю радом или на руки, ставлю градусник и крепко прижимаю руку, чтоб не дергался. проблем нет
У нас B-Well кажется, комбинированный - лобный и ушной. Ушным его видом еще не пользовалась, как-то лобного хватало. Когда выбирала градусник, читала много инфы. По поводу "вручести" и погрешности электронных градусников. Есть два условия для точности измерения. 1) в градуснике должны быть свежие батарейки. 2) для точного измерения нужно время. Электронные градусники позиционируются как быстро выдающие результат. Но сам процесс измерения температуры - он занимает некоторое время. У ртутных - это время на расширение ртути, у электронных - время на изменение характеристик датчика. При этом, при помещении градусника в горячую подмышку, процесс измерения протекает не равномерно. Поначалу показания температуры меняются очень быстро, буквально на глазах ползет столбик ртути. То есть со стряхнутых значений до, скажем, 39 градусов, прибор очень быстро добежит. А вот когда остаются уже более точные значения, десятые градуса, тут процесс изменения температуры в приборе замедляется. И вот на выяснение, сколько сейчас - еще 39,2 или уже 39,7 - на это уйдет минута-другая как минимум. Электронные градусники начинают пищать как раз когда замедляется изменение температуры и этот писк родители считают за окончание измерения. И получают 39,2 вместо реальных 39,7. Так что даже при пользовании электронным инструкция к ним рекомендует продолжать измерять после сигнала еще пару минут, как если бы вы мерили ртутным.
Электронный microlife, самый простой, за 120 руб. Если правильно пользоваться, по инструкции, то практически не врет. Поэтому быстро померить им нельзя, например, подмышкой держать его нужно все равно 8-10минут, хоть и пропищит он минуты через 3.
идеальный - ртутный или безртутный с синим жидким металлом (в роддоме тестировала - нареканий не было у меня). из электронных и иже с ними только один меня устраивает, который получила в подарок к автокреслу из немецкого и-нет магазина они дарили мед.набор к автокреслу - и вот электронный оттуда практически не врет. Точнее на 1-2 десятых градуса ошибается если держать недолго (секунд 40), а если минуты 3-4 подержать - то показывает верно.
Обычный ртутный
Сообщение от Julia_Julia К сожалению, ртутным моему ребенку померить невозможно... Если только его связать... А такие меры предпринимать не хочется... Пусть лучше у градусника будет небольшая погрешность, мне хотя бы хоть как-то померить температуру. Сейчас я никак не могу этого сделать. А температура явно очень высокая. Мы даем в руки телефон - пусть играет в игры, мульты смотрим Кроме ртутного другим не доверяю, да и показывают обычно ерунду какую-то
Сообщение от LACO ИМХО, обычный ртутный - самый верный. +100
У нас лежит куча электронных, все равно через крики меряем ртутным. Хочу попробовать найти безртутный.
Может что-то появилось хорошее?Порекомендуйте пжл..
очень хочу хороший электронный, но не могу купить.теперь вот омрон выкинула - после смены батарейки сломался.
Правила форума