Ответить в теме: Смотрели? Среда обитания Сыр и творог.
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Дааа,передача прикольная так у нас обязательная сертификация продуктов и косметики отменена...так что теперь имеем то что имеем,обман и беззаконие так мало того,мы можем до обморока изучать этикетки,состав,проводить "эксперименты",здоровее не станем,т.к. 70% нашей еды это ГМО(хочу жить в Австрии где эта дрянь полностью запрещенна), переходить надо на гречку-только она не поддается генной модификации и яблоки помоему ну и натур хозяйство рулит. А по поводу развесного творога,сметаны и т.д. надо спрашивать док-ты качества,что б не купить трансжиры вместо творога,но мы ж как правило стесняемся... Вот и получается что как бы все в наших руках,народ молчит и ест,а барыгам оч хорошо.
Про Дмитровский комбинат скажу. Да у нас молочные продукты плохие и не советую их брать. Раньше они держали марку,но это было лет 10 назад. Также испортились хлебные продукты. Батоны и буханки крошатся, булки не вкусные. А раньше наш хлеб ели так, что язык можно проглатить. Мне свёкр из деревни молоко возит из него и делаем творог или ем детский творожок. От сыра прифигела так, что встала с утра и выкинула кусок.
я смотрела............. буду из молока сама гнать -ну их...хотя про молоко тоже дикую передачу сняли...
тоже посмотрела и сделала выводы. с сыром вообще беда- я уже третий кусок выбрасываю, не могу есть и все. а ольтермани в нашей пятерке в ммаленьких упаковочках не продают.
Слуш, а меня смутил вот этот эксперимент. Отрежте кусочек оставьте на столе,если появились капельки влаги значитв составе растительные жиры. Я что то путаю или на сыре завсегда капельки выступали, в детстве вроде так было.Тогда то про такие добавки знать не знали ведь....
смотрели...мда... про творог и творожный продукт знали давно, и после проверки творога йодом от многих марок отказались. а вот про сыр не знала.. будем оставлять кусочки на столе и присатльно за ними наблюдать )) да, и покупка сыра в вакууме отличная идея!!
А я перестала смотреть все эти передачи. Потому что тут вариант один - либо иметь собственное хозяйство, где ты будешь уверена, либо не есть вообще. А цена продукта не влияет на его качество, я как правило, замечаю, что чем выше цена, тем больше всякого говна в составе.
Да ладно, девчонки, поздняк метаться-то лет через 10 только нефть кушать будем во всех проявлениях человек он стойкий выдержит и мутирует
Так в том то и дело, что всё кисломолочное готовить дома-практически бесполезно,т.к. молоко какое-непонятно! Я даже на эту тему не заморачиваюсь.Купить молоко которому я могу доверить не где..... Не в деревне же живём. С сыром тоже порадовали!купите проведите дома эксперимент... Я покупаю импортные сыры, вот интересно за 600-900 рэ я ваще сыр ем? )))) Остаётся надеяться. Из наших я обожаю Адыгейский,покупаю в АШАНе Гаагинского молзавода,тоже надеюсь, что его не в подвале делают, теперь наверное и с ним завяжу....
Поняла одно- творог я еще сама сварю, сыр максиму творожный, ну а от привычного по ходу придется отказаться(по крайней мере после сегодняшнего просмотра ощущения такие....Блин, а с молоком-то тоже беда((((((((((
Правила форума