Ответить в теме

Ответить в теме: А вы даете/давали детям до года молочку домашнего приготовления?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 18.02.2011 21:14
    Apelsinka2303
    спасииибочки, попробуем.
  • 18.02.2011 17:59
    Светля4окк
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    а как ты кефир готовишь? Научи, плиз
    для первого раза - вечерком вскипяти молоко (люблю Руззское, которое всего 4 дня хранится, оно натуральное), прям 1 литр. Закипело - сразу выключи. перелей в банку, подожди. чтоб не сильно горячее было (не кипяток), туда 1 ст.ложку сметаны, на ночъ закутай чем-то (я мужнин свитер беру), утром - готовый кефир. Вкусно, кстати очень. Далее - вместо сметаны добавляй ложку уже готового кефира (т.е. используй, как закваску). У меня литр уходит за три вечера - дети "едят" (его можно ложкой есть). А если туда вбить блендером бананчик/клубничку - то получится сладковатый йогурт.
  • 17.02.2011 19:27
    Apelsinka2303
    да расскажите как вы это все готовите.
  • 16.02.2011 23:25
    Токси
    Тема перемещена на ПД в виду того, что мамская болталка - не форум о детях.
  • 16.02.2011 23:23
    Solida
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    творог готовить ленюсь. А вот кефир даю самодельный. Он во сто крат лучше.
    для примера - дашь ребенку свой кефир на ночь, все отлично. дашь покупной (агушу) - точно описается! даже ради "прикола=интереса" ставили эксперименты.
    а как ты кефир готовишь? Научи, плиз
  • 16.02.2011 23:22
    Светля4окк
    творог готовить ленюсь. А вот кефир даю самодельный. Он во сто крат лучше.
    для примера - дашь ребенку свой кефир на ночь, все отлично. дашь покупной (агушу) - точно описается! даже ради "прикола=интереса" ставили эксперименты.
  • 16.02.2011 23:17
    Solida
    йогурт только сама готовлю и даю детке, творог до года бы вводить не стала. Да и не нравится моей этот упаковочный творог, то ли дело йогурт
  • 16.02.2011 22:54
    Maruska
    я сама делала и делаю творог, из кипяченого молока, заквашиваю ложкой-двумя кефира покупного. При сквашивании как раз и получается кефир, который тоже можно пить. Как уже написали выше, себе я больше доверяю в плане чистоты и соблюдения условий. Плюс свежий всегда и без консервантов-красителей и ты пы. Точнее, хотя бы минимизирую их, поскольку исходное молоко все же покупное пакетированное.
  • 16.02.2011 22:42
    chapyc
    Не готовлю кроме йогурта ничего, но они его не едят. А вот летом это да, только натур-продукт, и творог, и молоко, и масло, и ряженка (у нас ее называют кислым молоком). Конечно, себе больше доверяем. Кстати, если на твороге не написано сколько бактерий в нем, это не творог, а я почти не вижу сей надписи(((
  • 16.02.2011 21:34
    Ya_Ya
    я сама готовлю творог и ре им кормлю
    себе я доверяю больше, чем фабрикам всяким и молокозаводам..
    еще б молочко свое было бы... эх! но вроде нашли на ярмарке тетку, кот возит молоко свое из подмосковья
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения